Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
2. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
3. Документ
bookCover
Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
4. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
5. Документ
bookCover
Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
6. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
7. Документ
bookCover
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С. И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg
8. Документ
bookCover
Медведь Татьяна Ивановна.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Т. И. Медведь. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456. - https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Авторы: Медведь Татьяна Ивановна
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170814.jpg
9. Документ
bookCover
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
10. Документ
bookCover
Пасько О. В.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебник / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562582 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08333-0.
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Организация хранения, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562582
11. Документ
bookCover
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А. Н. Божко, Т. М. Волосатова, С. В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
12. Документ
bookCover
Фридман А.М.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948. - https://znanium.ru/cover/2191/2191361.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
13. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233. - https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров организация складского и товарного хозяйства и их продовольственного снабжения современные способы упаковывания транспортирования и хранения продовольственных товаров. Раскрыты методы контроля товарных запасов продуктов и их расхода в том числе на производстве. Приведены правила проведения инвентаризации продуктов и материальная ответственность работников за сохранность сырья и готовой продукции. Представлены особенности показателей качества отдельных групп пищевых продуктов условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1907/1907612.jpg
14. Документ
bookCover
Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / И. У. Кусова, Н. А. Федотова, С. К. Ильдирова, А. Ю. Никитенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002. - https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Авторы: Кусова Ирина Урузмаговна, Федотова Нелля Анатольевна, Ильдирова Светлана Климентовна, Никитенко Антон Юрьевич
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg
15. Документ
bookCover
Эйдук И.В.
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Авторы: Эйдук И.В.
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
16. Документ
bookCover
Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
17. Документ
bookCover
Николаева М.А.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119. - https://znanium.ru/cover/2195/2195012.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
18. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания. Практический курс : учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 340 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558474 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11691-5.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558474
19. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565965 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11553-6.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565965
20. Документ
bookCover
Кащенко Владимир Федорович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко Владимир Федорович, Кащенко Роман Владимирович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg