Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
2. Документ
bookCover
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
3. Документ
bookCover
Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
4. Документ
bookCover
Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / И. С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев, Л.В. Баумгартен. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643. - https://znanium.ru/cover/2198/2198344.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016164-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Барчуков И. С., Башин Ю.Б., Зайцев А.В., Баумгартен Л.В.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643
5. Документ
bookCover
Иванов Г.Г.
Экономика торговой организации : Учебник / Г.Г. Иванов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461543. - https://znanium.ru/cover/2196/2196783.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016902-6. - ISBN 978-5-16-109522-5 (электр. издание).
Авторы: Иванов Г.Г.
Аннотация: Материалы представленные в учебнике посвящены такому направлению бизнеса как торговля. Рассматриваются специфические характеристики присущие торговым организациям специализирующимся на закупке и реализации продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления и отличающие их от всех прочих хозяйствующих субъектов. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461543
6. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
7. Документ
bookCover
Фридман А.М.
Экономика организации. Практикум : Учебное пособие / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 180 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461875. - https://znanium.ru/cover/2181/2181281.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01830-9. - ISBN 978-5-16-108145-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015745-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: Учебное пособие нацелено на овладение студентами профессиональными умениями и навыками всестороннего изучения и экономического обоснования показателей хозяйственно-финансовой деятельности организации. Комплексные практические задания разработаны на примерах деятельности предприятий материального производства и сферы услуг. Практическая направленность учебного материала — методика анализа конкретных показателей разработка и аналитическое чтение таблиц с использованием информационных технологий в профессиональной работе специалиста. Содержание практикума соответствует программе дисциплины «Экономика организации». Адресовано студентам разного профиля учреждений среднего профессионального образования по направлению «Экономика» а также руководителям и специалистам занимающимся учетно-аналитическими и экономико-финансовыми расчетами и операциями.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461875
8. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
9. Документ
bookCover
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
10. Документ
bookCover
Финансовый контроль деятельности экономического субъекта : Учебник / Н.Г. Гаджиев, С.А. Коноваленко, О.В. Скрипкина [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 396 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462937. - https://znanium.ru/cover/2171/2171041.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020389-8. - ISBN 978-5-16-112972-2 (электр. издание).
Авторы: Гаджиев Н.Г., Коноваленко С.А., Скрипкина О.В., Киселева О.В., Гаджиев А.Н.
Аннотация: Учебник содержит пять глав раскрывающих теоретико-методические и практические аспекты финансового контроля в рыночной экономике. Их изучение позволит обучающимся получить знания теоретических основ форм видов методов и методических приемов финансово-экономического контроля организационно-методических практических аспектов и особенностей проведения финансового контроля в экономических субъектах и ведомственного финансового контроля. Также позволит овладеть методикой осуществления внутреннего контроля деятельности экономического субъекта. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» и 38.02.06 «Финансы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462937
11. Документ
bookCover
Финансовое планирование и бюджетирование : Учебное пособие; Учебное пособие / В.Н. Незамайкин, Н.А. Платонова, И.М. Поморцева [и др.]. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 121 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461417. - https://znanium.ru/cover/2198/2198080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020827-5. - ISBN 978-5-16-113502-0 (электр. издание).
Авторы: Незамайкин В.Н., Платонова Н.А., Поморцева И.М., Юрзинова И.Л., Алиева Т.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание основных теоретических аспектов по изучаемой дисциплине примеры решения задач подлежащих рассмотрению на практических занятиях а также тестовые задания для оценки уровня знаний по дисциплине; способствует более полному формированию практических умений и навыков в области финансового планирования и бюджетирования. Предназначено для студентов образовательных организаций среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений 38.02.00 «Экономика и управление».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461417
12. Документ
bookCover
Парето Вильфредо.
Учебник политической экономии : Учебник / В. Парето, В. С. Автономов. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 592 с. - (Vilfredo Pareto). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452418. - https://znanium.ru/cover/2169/2169248.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01692-3. - ISBN 978-5-16-112925-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012994-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Парето Вильфредо, Автономов Владимир Сергеевич
Аннотация: Книга итальянского экономиста и социолога Вильфредо Парето (1848-1923) представляет собой его главное экономическое произведение. Перевод сделан со второго французского издания 1909 г. пересмотренного автором. Книга впервые публикуется на русском языке. Парето не «обучает» основам политэкономических знаний а скорее развивает собственный проект экспериментальной экономической науки выступая продолжателем традиций Лозаннской школы маржинализма. Он стремится вслед за Л. Вальрасом рассмотреть то как возникают стабилизируются а затем изменяются состояния экономического равновесия. Причем Парето использует не абстрактно-математическую форму изложения теории равновесия а ее наглядно-графическое отображение. Наряду с сугубо экономическими главами посвященными теориям обмена потребления капитала денег и ценных бумаг ренты и пр. в книгу помещены материалы выходящие за границы экономических наук: по теориям народонаселения и циркуляции элит. Имеются обширные разделы по политике экономического протекционизма трудовым конфликтам на предприятиях синдикализму и забастовочному движению перемежающиеся с критикой социализма и этико-социалистических теорий солидаризма и пр. Книга представляет интерес для экономистов социологов политологов философов историков политических и социальных учений. Также ее можно рекомендовать широкому кругу читателей заинтересованных в анализе текущей экономической и социальной политики.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169248.jpg
13. Документ
bookCover
Карташова Лариса Васильевна.
Управление человеческими ресурсами : Учебник / Л. В. Карташова, С. А. Шапиро, П. В. Журавлев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 235 с. - (Учебники для программы MBA). - ДПО - повышение квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998. - https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-002196-6. - ISBN 978-5-16-105234-1 (электр. издание).
Авторы: Карташова Лариса Васильевна, Шапиро Сергей Александрович, Журавлев Павел Викторович
Аннотация: Учебник знакомит с современными подходами к управлению человеческими ресурсами. Дается характеристика стратегических аспектов принятия кадровых решений сформулированы основные подходы к формированию кадровой политики организации определены условия необходимые для ее реализации. Основное содержание учебника составляют практические вопросы связанные с разработкой и реализацией политики набора и отбора персонала оценкой его деятельности формированием эффективной системы вознаграждения работников их обучением и развитием. Приводятся примеры из практики отечественных предприятий и иностранных компаний осуществляющих хозяйственную деятельность в России. Учебник предназначен для студентов обучающихся по программе МВА аспирантов и преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155930.jpg
14. Документ
bookCover
Афонин А. М.
Управление проектами : Учебное пособие / А. М. Афонин, Ю. Н. Царегородцев, С.А. Петрова. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 184 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458421. - https://znanium.ru/cover/2188/2188712.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-372-9. - ISBN 978-5-16-113375-0 (электр. издание).
Авторы: Афонин А. М., Царегородцев Ю. Н., Петрова С.А.
Аннотация: Предмет учебного курса «Управление проектами» охватывает важнейший участок управленческой деятельности на предприятии. Подготовка специалистов по данному направлению чрезвычайно актуальна: чем профессиональнее проектная деятельность тем выше эффективность инвестиционной политики предприятия. Основное внимание уделено содержанию работ по проектированию и технико-экономическому обоснованию проектов новых изделий систем зданий и сооружений. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458421
15. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
16. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg
17. Документ
bookCover
Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
18. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
19. Документ
bookCover
Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
20. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg