Найдено документов - 165 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99я723 или 19.02.10 или 19.02.11 или 19.02.12 или 19.02.13 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
2. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
3. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
4. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
5. Документ

Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
6. Документ

Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349. - https://znanium.ru/cover/2215/2215962.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 «Агрономия» а также для студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349
7. Документ

Журина Л.Л.
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Агрометеорология : Учебник / Л.Л. Журина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624. - https://znanium.ru/cover/2180/2180055.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Авторы: Журина Л.Л.
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. В настоящем третьем издании представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования. Переработаны и дополнены вопросы и задания к главам. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624
8. Документ

Иванов А. А.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / А. А. Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Авторы: Иванов А. А.
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
9. Документ

Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
10. Документ
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
11. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
12. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
13. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
14. Документ

Замедлина Е.А.
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Е.А. Замедлина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890. - https://znanium.ru/cover/2183/2183396.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Замедлина Е.А.
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
15. Документ

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева, Е.Н. Мясникова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958. - https://znanium.ru/cover/2198/2198488.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
16. Документ
Пасько О. В.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558548 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20663-0.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558548 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20663-0.
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология производства сахаристых кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Хлебопекарное и кондитерское производство, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок, Технология приготовления сладких блюд и напитков, Технология приготовления супов и соусов, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих и холодных десертов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления десертов, Организация и ведение процессов приготовления полуфабрикатов, Организация и ведение процессов приготовления холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Приготовление и оформление холодных блюд и горячих десертов, Приготовление и оформление холодных и горячих десертов, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558548
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D494AAE0-ED49-4571-B028-8F00A4FA52DC
17. Документ
Пасько О. В.
Технология продукции общественного питания : учебник / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. Автюхова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562294 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17180-8.
Технология продукции общественного питания : учебник / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. Автюхова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562294 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-17180-8.
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы управления ассортиментом товаров, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Организация и технология производства продукции общественного питания, Управление ассортиментом товаров, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Введение в технологию продуктов общественного питания, Управление ассортиментом товара, Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562294
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/354450DC-7F66-4598-841E-5F9D6B357BAF
18. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
19. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
20. Документ

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405