Найдено документов - 33 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '46.6я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Тощев В. К.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559176 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21024-8.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559176 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21024-8.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология производства продукции козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о технологических приемах получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин, а также о биологических особенностях коз. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки студентов по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559176
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0CBD2996-08CD-4C4F-A3C1-511C3E955027
2. Документ

Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / В. И. Трухачев, М. И. Селионова, Ю. Г. Иванов [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/462737. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/462737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50768-9.
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов и преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/462737
3. Документ
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770. - https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg
4. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557787 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20204-5.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557787 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20204-5.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557787
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A7B4C42B-F5CE-4C05-A59F-EE55B9CF0A88
5. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство : учебник / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 345 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569846 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7.
Овцеводство : учебник / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 345 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569846 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии, История ветеринарии и зоотехнии, Проблемы репродукции и незаразной патологии свиней, Овцеводство и козоводств, Основы товароведения стандартизации и сертификации продукции овцеводства, Технология производства и переработки продукции овцеводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Внутренние незаразные болезни животных, Технология производства шерсти и выделки овчин, Методы повышения мясной продуктивности овец в Поволжье, Системы и способы содержания овец в Поволжье, Технологические приемы выращивания овец в Поволжье, Биологические особенности и технология кормления овец, Технология производства и экспертиза продуктов овцеводства, Технология романовского овцеводства, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Организация производства в овцеводстве и птицеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569846
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/80CE7791-FEBE-49FF-AADC-EA0C6AD260C3
6. Документ

Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
7. Документ
Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21022-4.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21022-4.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство, Овцеводство и козоводств, Технология производства продукции козоводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Технология производства и экспертиза продуктов козоводства, Молочное козоводство, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559174
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/ED17E01F-785F-489C-A81E-4AAECF092203
8. Документ
Колосов Ю. А.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413474. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413474. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Авторы: Колосов Ю. А., Абонеев В. В.
Ключевые слова: производство шерсти, производство баранины, овцеводство, продуктивность овец, овчина, смушки, породы овец, стрижка овец
Аннотация: В учебнике представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и технике воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тем, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413474
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg
9. Документ
Колосов Ю. А.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413474. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/413474. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Авторы: Колосов Ю. А., Абонеев В. В.
Ключевые слова: производство шерсти, производство баранины, овцеводство, продуктивность овец, овчина, смушки, породы овец, стрижка овец
Аннотация: В учебнике представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и технике воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тем, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/413474
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/413474.jpg
10. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 181 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18671-0.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 181 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545312 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18671-0.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/545312
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/19ADC54A-18CE-4D14-90CF-600A27848363
11. Документ
Волков А. Д.
Овцеводство и козоводство : учебник для вузов / А. Д. Волков. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/399698. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/399698.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47638-1.
Овцеводство и козоводство : учебник для вузов / А. Д. Волков. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/399698. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/399698.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47638-1.
Авторы: Волков А. Д.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, содержание овец, содержание коз, кормление овец, кормление коз, продуктивность овец, продуктивность коз, выращивание молодняка
Аннотация: В учебнике дан анализ состояния овцеводства и козоводства, рассмотрены вопросы происхождения овец, коз, приведена характеристика их биологических особенностей, классификация пород. Особое внимание уделено технологии производства продукции (баранины, козлятины, шерсти, пуха, меховому, шубному и кожевенному сырью), а также кормлению животных, методам их разведения и выращиванию молодняка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/399698
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/399698.jpg
12. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1439.00.
Овцеводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1439.00.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543668
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FD208276-A247-4C3D-B25E-D9C6F14234DF
13. Документ
Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1459.00.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1459.00.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543659
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8E196250-7A90-40A6-B0B4-A3D383AD0FA5
14. Документ
Терентьев В. В.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/407783. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/407783. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Авторы: Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, воспроизводство овец и коз, племенная работа, разведение овец и коз, кормление овец и коз, содержание овец и коз, болезни овец и коз, шерстное сырье, овчина, мясная продуктивность, баранина, молочная продуктивность
Аннотация: Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработки сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/407783
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg
15. Документ
Терентьев В. В.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/407783. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/407783. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Авторы: Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, воспроизводство овец и коз, племенная работа, разведение овец и коз, кормление овец и коз, содержание овец и коз, болезни овец и коз, шерстное сырье, овчина, мясная продуктивность, баранина, молочная продуктивность
Аннотация: Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработки сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/407783
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/407783.jpg
16. Документ
Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / В. И. Трухачев, М. И. Селионова, Ю. Г. Иванов [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333194. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/333194.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-46260-5.
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333194
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333194.jpg
17. Документ
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебник для вузов / Р. Н. Файзрахманов, М. А. Сушенцова, Н. А. Балакирев, Н. А. Балакирев. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 360 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/329099. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/329099.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47840-8.
Авторы: Файзрахманов Р. Н., Сушенцова М. А., Балакирев Н. А., Балакирев Н. А.
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, бонитировка, продуктивность овец, продуктивность коз
Аннотация: Практикум, содержащий теоретический материал и методику проведения практических занятий, предназначен для студентов, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». В нём раскрывается содержание дисциплины «Овцеводство и козоводство», приводятся варианты заданий и методика проведения практических занятий, что будет способствовать улучшению теоретической и профессиональной подготовки студентов, магистрантов и аспирантов очной и заочной форм обучения.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/329099
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/329099.jpg
18. Документ
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева ; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519340 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13467-4 : 829.00.
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева ; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519340 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13467-4 : 829.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/519340
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D216EC9A-71A5-4B4A-8A9C-E3B9C8AC58DF
19. Документ

Фейзуллаев Ф. Р.
Овцеводство и козоводство : учебное пособие / Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, К. С. Мехтиева. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 140 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/392912. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/392912.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-86341-529-1.
Овцеводство и козоводство : учебное пособие / Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, К. С. Мехтиева. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 140 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/392912. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/392912.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-86341-529-1.
Авторы: Фейзуллаев Ф. Р., Тимошенко Ю. И., Мехтиева К. С.
Аннотация: Учебное пособие по изучению курса «Овцеводство и основы козоводства» составлено в соответствии с программами изучения дисциплин: «Овцеводство и козоводство» и «Технологические основы мелкого животноводства». В пособии приведено краткое изложение теоретического материала и основные темы, дающие возможность студентам, выполняя конкретные задания, получить знания по особенностям: конституции, экстерьера разных пород, количественным и качественным показателям шерстной, мясной, шубной продуктивности овец и коз, племенной работе, кормления и содержания животных, разведения и воспроизводства. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: 36.02.03 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, очного, очно-заочного, заочного отделений и дистанционных форм обучения.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/392912
20. Документ
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева ; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519401 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1379.00.
Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева ; В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519401 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1379.00.
Авторы: Тощев Виктор Кузьмич, Царегородцева Елена Васильевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/519401
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C2FC8759-6FB0-4313-BC28-73ADC6723A0C