Найдено документов - 325 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '46.6я73 или 36.03.01 или 36.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Тощев В. К.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559176 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21024-8.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559176 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21024-8.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология производства продукции козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о технологических приемах получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин, а также о биологических особенностях коз. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки студентов по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559176
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/0CBD2996-08CD-4C4F-A3C1-511C3E955027
2. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
3. Документ

Ердаков Л.Н.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
4. Документ
Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие / А.Л. Калинин, Л.И. Друян, Н.Б. Кривелевич [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708. - https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg
5. Документ

Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / В. И. Трухачев, М. И. Селионова, Ю. Г. Иванов [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/462737. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/462737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50768-9.
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов и преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/462737
6. Документ
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770. - https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg
7. Документ

Новак М.Д.
Паразитарные болезни животных : Учебное пособие / М.Д. Новак, С.В. Енгашев. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129. - https://znanium.ru/cover/2191/2191269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01203-1. - ISBN 978-5-16-102966-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006696-7 (ISBN соиздателя).
Паразитарные болезни животных : Учебное пособие / М.Д. Новак, С.В. Енгашев. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129. - https://znanium.ru/cover/2191/2191269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01203-1. - ISBN 978-5-16-102966-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006696-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Новак М.Д., Енгашев С.В.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по эпизоотологии методам диагностики правилам ветеринарно-санитарной экспертизы санитарной оценки и параметрам обезвреживания продукции животноводства иллюстрации по патоморфологическим изменениям в тканях и органах животных контрольные вопросы список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 11900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129
8. Документ

Чебакова Г. В.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
9. Документ
Гавриленко Ирина Владимировна.
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И. В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И. В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Авторы: Гавриленко Ирина Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg
10. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557787 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20204-5.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557787 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20204-5.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557787
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A7B4C42B-F5CE-4C05-A59F-EE55B9CF0A88
11. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
12. Документ
Тощев В. К.
Овцеводство : учебник / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 345 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569846 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7.
Овцеводство : учебник / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 345 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569846 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии, История ветеринарии и зоотехнии, Проблемы репродукции и незаразной патологии свиней, Овцеводство и козоводств, Основы товароведения стандартизации и сертификации продукции овцеводства, Технология производства и переработки продукции овцеводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Внутренние незаразные болезни животных, Технология производства шерсти и выделки овчин, Методы повышения мясной продуктивности овец в Поволжье, Системы и способы содержания овец в Поволжье, Технологические приемы выращивания овец в Поволжье, Биологические особенности и технология кормления овец, Технология производства и экспертиза продуктов овцеводства, Технология романовского овцеводства, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Организация производства в овцеводстве и птицеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569846
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/80CE7791-FEBE-49FF-AADC-EA0C6AD260C3
13. Документ

Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
14. Документ

Чикалев А.И.
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062
15. Документ
Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21022-4.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21022-4.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство, Овцеводство и козоводств, Технология производства продукции козоводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Технология производства и экспертиза продуктов козоводства, Молочное козоводство, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559174
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/ED17E01F-785F-489C-A81E-4AAECF092203
16. Документ

Гильдиков Д.И.
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Авторы: Гильдиков Д.И., Байматов В. Н.
Аннотация: В монографии представлены изменения углеводного белкового липидного и пигментных обменов у собак и кошек при сахарном диабете. Наряду с этиологией подробно изложены вопросы патогенеза и моделирования сахарного диабета у животных. Приведены статистические данные о распространенности диабета у собак и кошек породной и половой предрасположенности у них. Показано значение клинико-биохимических показателей в диагностике и лечении сахарного диабета. Впервые показаны изменения в различных органах и системах у животных. Предназначена для научных работников специалистов в области ветеринарии и широкого круга любителей животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012
17. Документ

Инфекционные болезни животных : Учебник / А.А. Сидорчук, Н.А. Масимов, В. Л. Крупальник [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 954 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064. - https://znanium.ru/cover/2205/2205486.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020928-9. - ISBN 978-5-16-105767-4 (электр. издание).
Авторы: Сидорчук А.А., Масимов Н.А., Крупальник В. Л., Бессарабов Б. Ф., Тремасов М.Я., Грищенко Л.И., Масленникова В.И.
Аннотация: В учебник включено более 150 нозологических единиц. Материал по всем болезням изложен по единой схеме. Рассмотрена эпизоотологическая характеристика заболевания; отражены представления об инкубационном периоде характере течения и клинических формах проявления болезни; изложены наиболее характерные патолого-анатомические изменения; описаны основные методы диагностики лечения и профилактики заболевания; приведены схемы мероприятий по ликвидации болезни указан характер ограничительных мероприятий. Для лучшего закрепления материала часть данных представлена в таблично-графическом изложении цветные иллюстрации доступны в электронно-библиотечной системе. В конце статей дан небольшой перечень основных контрольных вопросов. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064
18. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
19. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
20. Документ
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Е. В. Савватеев, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко, Т. А. Власенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975. - https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Авторы: Савватеев Евгений Витальевич, Рокотянская Виолетта Валерьевна, Мощенко Оксана Викторовна, Власенкова Татьяна Александровна
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg