Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Еськов Е.К.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е.К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065. - https://znanium.ru/cover/2208/2208991.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы: Еськов Е.К.
Аннотация: В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065
2. Документ
bookCover
Байматов В. Н.
Патологическая физиология : Учебник / В. Н. Байматов, В. М. Мешков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 411 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528. - https://znanium.ru/cover/2216/2216044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021169-5. - ISBN 978-5-16-113902-8 (электр. издание).
Авторы: Байматов В. Н., Мешков В. М.
Аннотация: В учебнике систематизированы новейшие данные по общей и частной патофизиологии. Раскрыта патология органов и систем с учетом учебной программы по данной дисциплине и требований к факультативным курсам выделены этиология патогенез и классификация нозологических форм. Учебник предназначен для студентов ветеринарных вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528
3. Документ
bookCover
Тощев В. К.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/581201 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20127-7.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технологии механизированных работ в животноводстве, Технология производства продукции козоводства, Технология производства продукции животноводства
Аннотация: В курсе изложена информация о технологических приемах получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин, а также о биологических особенностях коз. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/581201
4. Документ
bookCover
Тощев В. К.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559176 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21024-8.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология производства продукции козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о технологических приемах получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин, а также о биологических особенностях коз. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки студентов по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559176
5. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
6. Документ
bookCover
Ердаков Л.Н.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
7. Документ
bookCover
Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие / А.Л. Калинин, Л.И. Друян, Н.Б. Кривелевич [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708. - https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg
8. Документ
bookCover
Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / В. И. Трухачев, М. И. Селионова, Ю. Г. Иванов [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/462737. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/462737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50768-9.
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов и преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/462737
9. Документ
bookCover
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 188 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770. - https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg
10. Документ
bookCover
Новак М.Д.
Паразитарные болезни животных : Учебное пособие / М.Д. Новак, С.В. Енгашев. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129. - https://znanium.ru/cover/2191/2191269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01203-1. - ISBN 978-5-16-102966-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006696-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Новак М.Д., Енгашев С.В.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по эпизоотологии методам диагностики правилам ветеринарно-санитарной экспертизы санитарной оценки и параметрам обезвреживания продукции животноводства иллюстрации по патоморфологическим изменениям в тканях и органах животных контрольные вопросы список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 11900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129
11. Документ
bookCover
Новак М.Д.
Паразитарные болезни животных : Учебное пособие / М.Д. Новак, С.В. Енгашев. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129. - https://znanium.ru/cover/2191/2191269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01203-1. - ISBN 978-5-16-102966-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006696-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Новак М.Д., Енгашев С.В.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по эпизоотологии методам диагностики правилам ветеринарно-санитарной экспертизы санитарной оценки и параметрам обезвреживания продукции животноводства иллюстрации по патоморфологическим изменениям в тканях и органах животных контрольные вопросы список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 11900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129
12. Документ
bookCover
Чебакова Г. В.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
13. Документ
bookCover
Данилкина О.П.
Основы ветеринарии Часть 1 : Учебное пособие / О.П. Данилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 335 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787. - https://znanium.ru/cover/2208/2208971.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019296-3. - ISBN 978-5-16-111987-7 (электр. издание).
Авторы: Данилкина О.П.
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по основам ветеринарии общетеоретические положения о заразных и незаразных болезнях животных с основами общей патологии ветеринарной фармакологии диагностики и хирургии. Включает задания для самостоятельного изучения дисциплины. Для проверки остаточных знаний и систематического самоконтроля по каждому разделу предлагаются контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавров 36.03.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787
14. Документ
bookCover
Гавриленко Ирина Владимировна.
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И. В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Авторы: Гавриленко Ирина Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg
15. Документ
bookCover
Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557787 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20204-5.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557787
16. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
17. Документ
bookCover
Тощев В. К.
Овцеводство : учебник / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 345 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569846 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13466-7.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии, История ветеринарии и зоотехнии, Проблемы репродукции и незаразной патологии свиней, Овцеводство и козоводств, Основы товароведения стандартизации и сертификации продукции овцеводства, Технология производства и переработки продукции овцеводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Внутренние незаразные болезни животных, Технология производства шерсти и выделки овчин, Методы повышения мясной продуктивности овец в Поволжье, Системы и способы содержания овец в Поволжье, Технологические приемы выращивания овец в Поволжье, Биологические особенности и технология кормления овец, Технология производства и экспертиза продуктов овцеводства, Технология романовского овцеводства, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Организация производства в овцеводстве и птицеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569846
18. Документ
bookCover
Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
19. Документ
bookCover
Чикалев А.И.
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062
20. Документ
bookCover
Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-21022-4.
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство, Овцеводство и козоводств, Технология производства продукции козоводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Технология производства и экспертиза продуктов козоводства, Молочное козоводство, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559174