Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
2. Документ
bookCover
Пасько О. В.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебник / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562582 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08333-0.
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Организация хранения, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562582
3. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания. Практический курс : учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 340 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/558474 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11691-5.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/558474
4. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565965 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11553-6.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565965
5. Документ
bookCover
Кащенко Владимир Федорович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792. - https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы: Кащенко Владимир Федорович, Кащенко Роман Владимирович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178877.jpg
6. Документ
bookCover
Гайворонский Константин Яковлевич.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : Учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 469 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444846. - https://znanium.ru/cover/2147/2147288.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017316-0. - ISBN 978-5-16-108210-2 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский Константин Яковлевич, Щеглов Николай Григорьевич
Аннотация: Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация типы назначение устройство принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли причем описано не только отечественное оборудование выпускаемое как серийно так и в единичном исполнении но и зарубежное. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444846
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2147/2147288.jpg
7. Документ
bookCover
Пасько О. В.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебное пособие / О. В. Пасько, О. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538620 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 809.00.
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология хранения и подготовки сырья, Технологии разделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий, Технологии производства блюд в общественном питании, Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции, Организация питания в организациях общественного питания, Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира, Приготовление теста, Организация обслуживания в общественном питании, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации хлебобулочных изделий, Организация и ведение процессов приготовления хлебобулочных изделий, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация хранения, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Организация производства и обслуживания, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Технология приготовления кондитерских изделий, Технология продукции общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538620
8. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания. Практикум : учебное пособие / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 349 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541962 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1419.00.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541962
9. Документ
bookCover
Чаблин Б. В.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542216 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11553-6 : 2339.00.
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Технологии производства блюд в общественном питании, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Технология продукции общественного питания, Технология продукции общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542216
10. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебное пособие для спо / О. В. Пасько, О. Автюхова ; О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513905 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 779.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513905
11. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практикум : учебное пособие для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов ; Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 349 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517587 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1369.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/517587
12. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов ; Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517876 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11553-6 : 2249.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Техническое оснащение и организация рабочего места, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/517876
13. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : Учебное пособие Для СПО / О. В. Пасько, О. В. Автюхова ; Пасько О. В., Автюхова О. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491840 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 609.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана Владимировна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491840
14. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов ; Чаблин Б. В., Евдокимов И. А. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 349 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495153 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1079.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/495153
15. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебник Для СПО / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов ; Чаблин Б. В., Евдокимов И. А. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 695 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495404 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11553-6 : 1779.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/495404
16. Документ
bookCover
Гайворонский Константин Яковлевич.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Учебное пособие / К. Я. Гайворонский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2021. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=362110. - https://znanium.com/cover/1168/1168662.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0692-7. - ISBN 978-5-16-100623-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013144-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Гайворонский Константин Яковлевич
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=362110
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1168/1168662.jpg
17. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : Учебное пособие Для СПО / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 231 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/471784. - https://urait.ru/book/cover/13374895-B3E1-433B-BC70-6FB5FB496FF2. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 569.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана Владимировна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471784
18. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 349 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/475484. - https://urait.ru/book/cover/3C2E6269-E301-46C5-B34A-526F256A51B5. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1009.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475484
19. Документ
bookCover
Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебник Для СПО / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 695 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/475758. - https://urait.ru/book/cover/0B3CEEF7-6E82-40C9-85C0-8E25FD590ED3. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11553-6 : 1659.00.
Авторы: Чаблин Борис Владимирович, Евдокимов Иван Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475758
20. Документ
bookCover
Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : Учебное пособие Для СПО / О. В. Пасько, О. В. Автюхова ; Пасько О. В., Автюхова О. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2020. - 231 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/452951 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08333-0 : 489.00.
Авторы: Пасько Ольга Владимировна, Автюхова Оксана Владимировна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Проектирование предприятий общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/452951
12