Найдено документов - 18 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.96я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Буйлова Л. А.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2025. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562289 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2025. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562289 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8.
Авторы: Буйлова Л. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Молочное дело, Производственный контроль в молочной промышленности, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности, Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов, Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности, Бизнес-процессы в молочной промышленности, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов, Переработка вторичного молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Безопасность и управление качеством молочной продукции, Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции, Перспективные технологии молочной отрасли, Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Консервы, Методы исследования молока и молочных, Общие принципы переработки молочного сырья, Проектирование состава продуктов на молочной основе, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности, Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технология молочной продукции, Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Сырьевые расчеты в молочной промышленности, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Технология производства молочных консервов, Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562289
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/95A2D988-8985-4FCB-BFD0-F8714342164E
2. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
3. Документ

Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
4. Документ

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/440021. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/440021.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50192-2.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/440021. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/440021.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50192-2.
Авторы: Зуев Н. А.
Ключевые слова: консервы, машиностроение, оборудование, пищевое производство
Аннотация: В пособии приведен обзор консервного производства и технология приготовления консервов. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а так же работникам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/440021
5. Документ

Иванова Е. Е.
Проектирование и технологическое обеспечение производства баночных консервов из агропищевого сырья : учебное пособие для вузов / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/450767. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/450767.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-51554-7.
Проектирование и технологическое обеспечение производства баночных консервов из агропищевого сырья : учебное пособие для вузов / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 208 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/450767. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/450767.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-51554-7.
Авторы: Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Кочерга А. В.
Ключевые слова: производство консервов, проектирование пищевых цехов, проектирование пищевых предприятий, рыбные консервы, мясные консервы, овощные консервы, молочные консервы
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по проектированию, строительству консервных предприятий. Описаны специальные процессы производства баночных консервов из агропищевого сырья. Показаны технологические и инженерные расчеты, необходимые специалистам как при проектировании предприятий, так и при производстве баночных консервов. Представлены технологические схемы и технология производства основных видов баночных консервов из агропищевого сырья, в том числе рыбного, мясного, молочного, овощного и плодово-ягодного. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов (бакалавров, магистров) всех форм обучения по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие может быть использовано аспирантами, преподавателями, инженерами и специалистами в области проектирования и производства баночных консервов из агропищевого сырья.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/450767
6. Документ

Шокина Ю. В.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/478232. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/478232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53205-6.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие для вузов / Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/478232. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/478232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53205-6.
Авторы: Шокина Ю. В.
Ключевые слова: технология консервов, консервирование, холод, сушка, копчение, посол
Аннотация: Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества. Пособие предназначено студентам вузов по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/478232
7. Документ
Буйлова Л. А.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 919.00.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2024. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 919.00.
Авторы: Буйлова Л. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Молочное дело, Производственный контроль в молочной промышленности, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности, Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов, Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности, Бизнес-процессы в молочной промышленности, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов, Переработка вторичного молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Безопасность и управление качеством молочной продукции, Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции, Перспективные технологии молочной отрасли, Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Консервы, Методы исследования молока и молочных, Общие принципы переработки молочного сырья, Проектирование состава продуктов на молочной основе, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности, Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технология молочной продукции, Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Сырьевые расчеты в молочной промышленности, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Технология производства молочных консервов, Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538296
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EB1F245E-CDB6-4F23-9208-AEE28C4F150C
8. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / А. И. Машанов, В.В. Матюшев, Н. А. Величко [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704. - https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8 (электр. издание).
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
9. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2023. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513554 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 879.00.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2023. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513554 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 879.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513554
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/53207D2A-9859-48E3-AF94-A0E3F7E3CDF2
10. Документ

Рыгалова Е. А.
Технология консервирования пищевых продуктов : учебное пособие. Ч. 1. Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 1 / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - Красноярск : КрасГАУ, 2023. - 227 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, а также специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов. - Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/453254. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/453254.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Технология консервирования пищевых продуктов : учебное пособие. Ч. 1. Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 1 / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - Красноярск : КрасГАУ, 2023. - 227 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, а также специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов. - Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/453254. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/453254.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Величко Н. А.
Аннотация: В первой части представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов, описана характеристика сырья животного происхождения, используемого для консервной промышленности, представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары, упаковки, применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения и 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, и для студентов, обучающихся по специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/453254
11. Документ

Рыгалова Е. А.
Технология консервирования пищевых продуктов : учебное пособие. Ч. 2. Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - Красноярск : КрасГАУ, 2023. - 262 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, а также специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов. - Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/453257. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/453257.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Технология консервирования пищевых продуктов : учебное пособие. Ч. 2. Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - Красноярск : КрасГАУ, 2023. - 262 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, а также специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов. - Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/453257. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/453257.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Величко Н. А.
Аннотация: Во второй части подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения всех форм обучения, и для студентов, обучающихся по специальности 19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/453257
12. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2022. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491492 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 699.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2022. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491492 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 699.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491492
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/AA2D5968-9E62-46A3-8B86-59313F611D96
13. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2021. - 206 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471418. - https://urait.ru/book/cover/4398967F-81F5-4107-99D6-BB91EB31F7BD. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 649.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова. - Москва : Юрайт, 2021. - 206 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471418. - https://urait.ru/book/cover/4398967F-81F5-4107-99D6-BB91EB31F7BD. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 649.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471418
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4398967F-81F5-4107-99D6-BB91EB31F7BD
14. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2020. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/452608 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 559.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2020. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/452608 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 559.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/452608
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8FE8DC7F-6EB8-4EF7-84DF-86B9C059D97F
15. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2019. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/437391 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2019. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/437391 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/437391
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/08CDE09B-BE44-4C8A-B919-3FBAD30F89FE
16. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/414876 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/414876 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/414876
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/18C1A763-139E-4B30-8E77-A61B72365105
17. Документ

Дусаева Х. Б.
Технология продуктов детского питания : учебное пособие для обучающихся по_x000d_ образовательной программе высшего образования по направлению_x000d_ подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Х. Б. Дусаева ; Дусаева Х. Б. - Оренбург : ОГУ, 2018. - 148 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по Образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/159836. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/159836.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-2174-3.
Технология продуктов детского питания : учебное пособие для обучающихся по_x000d_ образовательной программе высшего образования по направлению_x000d_ подготовки 19.03.04 технология продукции и организация общественного питания / Х. Б. Дусаева ; Дусаева Х. Б. - Оренбург : ОГУ, 2018. - 148 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по Образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/159836. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/159836.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-2174-3.
Авторы: Дусаева Х. Б.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено сырье, материалы, используемые при производстве продуктов детского питания, а также подробно изложены технологии производства продуктов для детского питания на основе сырья растительного и животного происхождения. Учебное пособие предназначено для обучающихся по программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль «Общий профиль».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/159836
18. Документ
Буйлова Людмила Александровна.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2017. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/398330 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Технология производства молочных консервов : Учебник и практикум Для академического бакалавриата / Л. А. Буйлова ; Буйлова Л. А. - Москва : Юрайт, 2017. - 206 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/398330 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-00010-8 : 529.00.
Авторы: Буйлова Людмила Александровна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/398330
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/6CE75852-B1A7-4747-ACEE-B34BF47BF496