Найдено документов - 81 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.72я723 или 35.01.23 или 35.02.09 или 36.01.02 или 36.01.03 или 36.02.01 или 36.02.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
2. Документ

Агейкин А.Г.
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / А.Г. Агейкин, Т.А. Удалова, А.А. Нагибина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429. - https://znanium.ru/cover/2213/2213260.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
3. Документ

Уша Б.В.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Б.В. Уша, И.М. Беляков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849. - https://znanium.ru/cover/2213/2213686.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Авторы: Уша Б.В., Беляков И.М.
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также будет полезен студентам вузов ветеринарно-санитарным специалистам и ветеринарным врачам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849
4. Документ

Никифоров Л.Л.
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884. - https://znanium.ru/cover/2143/2143472.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров, В.В. Персиянов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884. - https://znanium.ru/cover/2143/2143472.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Л.Л., Персиянов В.В.
Аннотация: В учебном пособии освещены правовые вопросы безопасности жизнедеятельности основы производственной санитарии обеспечения безопасности при ветеринарно-санитарном контроле при эксплуатации производственного оборудования система управления охраной труда защита персонала в чрезвычайных ситуациях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884
5. Документ

Анатомия и физиология домашних животных : Учебник / В. И. Максимов, Н.А. Слесаренко, С.Б. Селезнев, Г.А. Ветошкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 600 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466143. - https://znanium.ru/cover/2210/2210556.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010415-7. - ISBN 978-5-16-113719-2 (электр. издание).
Авторы: Максимов В. И., Слесаренко Н.А., Селезнев С.Б., Ветошкина Г.А.
Аннотация: В учебнике согласно основной профессиональной образовательной программе учебной дисциплины «Анатомия и физиология животных» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния» и с учетом современных данных изложены сведения о строении и физиологии организма крупного рогатого скота лошади свиньи собаки и птицы. Также рассмотрены основные механизмы и закономерности деятельности систем организма животных осуществления в нем процессов и функций и их регуляции особенности поведения животных. В конце каждой главы приведены лабораторные работы и практические занятия. Предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» другим биологическим специальностям а также для слушателей факультетов повышения квалификации — преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466143
6. Документ

Экономика сельского хозяйства : Учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А. Н. Романов, О.А. Моисеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288. - https://znanium.ru/cover/2202/2202497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013596-0. - ISBN 978-5-16-106296-8 (электр. издание).
Авторы: Петранева Г.А., Коваленко Н.Я., Романов А. Н., Моисеева О.А.
Аннотация: Рассматриваются формы сельскохозяйственных предприятий; их экономические ресурсы; эффективность производства; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; состояние и эффективность использования материально-технических земельных и трудовых ресурсов отрасли. Излагаются вопросы уплаты налогов себестоимости цены и ценообразования. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288
7. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
8. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
9. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
10. Документ

Комков В. А.
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Авторы: Комков В. А., Акимов В. Б., Тимахова Н. С.
Аннотация: В учебнике приведены сведения по эксплуатации капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда. Соответствует требованиям Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Для профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332
11. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
12. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
13. Документ
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А. Н. Божко, Т. М. Волосатова, С. В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
14. Документ

Эйдук И.В.
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Авторы: Эйдук И.В.
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
15. Документ

Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
16. Документ

Николаева М.А.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119. - https://znanium.ru/cover/2195/2195012.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119. - https://znanium.ru/cover/2195/2195012.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
17. Документ

Денисенко В. Н.
Незаразные болезни пищеварительного аппарата крупного рогатого скота : учебное пособие для спо / В. Н. Денисенко, О. В. Громова, П. Н. Абрамов. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 84 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/487163. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/487163.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50901-0.
Незаразные болезни пищеварительного аппарата крупного рогатого скота : учебное пособие для спо / В. Н. Денисенко, О. В. Громова, П. Н. Абрамов. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 84 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/487163. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/487163.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50901-0.
Авторы: Денисенко В. Н., Громова О. В., Абрамов П. Н.
Ключевые слова: пищеварение жвачных, органы пищеварения КРС, болезни ротовой полости КРС, болезни глотки КРС, болезни пищевода КРС, болезни преджелудков КРС, болезни сычуга КРС, болезни кишечника КРС
Аннотация: В учебном пособии описаны современные методы диагностики, лечения и профилактики незаразных болезней пищеварительной системы крупного рогатого скота. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/487163
18. Документ

Сидорова Е.Ю.
Налоги и налогообложение : Учебник / Е.Ю. Сидорова, Д.Ю. Бобошко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718. - https://znanium.ru/cover/2181/2181309.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебник / Е.Ю. Сидорова, Д.Ю. Бобошко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718. - https://znanium.ru/cover/2181/2181309.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Авторы: Сидорова Е.Ю., Бобошко Д.Ю.
Аннотация: Учебник содержит теоретический и практический материал по разделам «Общие положения функционирования налоговой системы в Российской Федерации» и «Налоговое администрирование в Российской Федерации». Материал представлен логически что позволит студентам последовательно освоить лекции по дисциплине «Налоги и налогообложение» и закрепить полученные знания на практических примерах приведенных в тексте. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.00.00 «Экономика и управление».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718
19. Документ

Грудева Е.А.
Латинский язык и основы профессиональной терминологии : Учебное пособие / Е.А. Грудева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464499. - https://znanium.ru/cover/2169/2169780.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020387-4. - ISBN 978-5-16-112970-8 (электр. издание).
Латинский язык и основы профессиональной терминологии : Учебное пособие / Е.А. Грудева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464499. - https://znanium.ru/cover/2169/2169780.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020387-4. - ISBN 978-5-16-112970-8 (электр. издание).
Авторы: Грудева Е.А.
Аннотация: Латинская ветеринарная терминология является основой подготовки будущих специалистов в области ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизы. Цель учебного пособия — заложить основы терминологической компетентности специалиста способного грамотно пользоваться ветеринарной медицинской терминологией как при изучении профильных дисциплин так и в дальнейшей практической и научной деятельности. Для студентов первого курса факультетов среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки 36.02.01 «Ветеринария».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464499
20. Документ

Кравченко Ю.А.
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505. - https://znanium.ru/cover/2186/2186225.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505. - https://znanium.ru/cover/2186/2186225.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Авторы: Кравченко Ю.А.
Аннотация: В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии ее истории изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности измерения превышений методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей представлены способы выполнения плановых и высотных съемок рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий выносе проектов в натуру при возведении инженерных сооружений и зданий методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также для работников строительных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505