Найдено документов - 261 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45я73 или 36.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556716 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19594-1.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556716 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19594-1.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация и технология животноводства, Механизация сельскохозяйственного производства, Основы животноводства, Зоогигиена, Механизация и автоматизация животноводства, Производство продукции животноводства, Технологии производства продукции животноводства, Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование в животноводстве, Механизация и автоматизация в животноводстве, Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства, Биологические основы повышения продуктивности в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц, Инновационные технологии в животноводстве, Машины и технологии в животноводстве, Механизация животноводческих объектов, Механизация птицеводства, Основы проектирования предприятий по переработке животноводческой продукции, Основы технологии и управления отраслями в отрасли животноводства, Основы технологии и управления отраслями животноводства, Проектирование животноводческих объектов, Проектирование технологических процессов в животноводстве с использованием ЭВМ, Скотоводство, Современные технологии производства продукции животноводства при малых формах хозяйствования, Технологические комплексы машин в животноводстве, Технологические параметры при производстве продуктов животноводства, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Основы производства продукции животноводства, Основы производства продукции и животноводства, Проектирование производственных процессов в животноводстве, Средства малой механизации животноводства, Технологии в животноводстве, Биотехнология в животноводстве, Воспроизводство птицы и инкубация яиц, Контроль качества продукции в животноводстве, Промышленные технологии производства продуктов животноводства, Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов животноводства в условиях малых форм хозяйствования, Основы животноводства и гигиена получения молока, Технический контроль продукции растениеводства и животноводства, Технология переработки продукции птицеводства, Современные технологии в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы, Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы, Декоративное животноводство, Основы проектирования животноводческих объектов, Промышленное животноводство, Инновационные технологии в механизации животноводства, Сооружения и оборудование для хранения продукции животноводства, Хранение продуктов животноводства, Технология производства яиц птицы, Основы мясного животноводства, Биологические добавки в животноводстве, Биотехнологии в животноводстве, Современные технологии производства продукции животноводства, Технология переработки яиц, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология ведения домашнего хозяйства, Биотехнология в растениеводстве и животноводстве, Дополнительные отрасли животноводства, Технология переработки продукции овцеводства, Механизация автоматизация животноводства, Механизация в животноводстве, Технологический аудит в животноводстве, Физиология и технология воспроизводства крупного рогатого скота, Техника и технологии в животноводстве, Современные способы подготовки кормов к скармливанию животным, Животноводческое сырье, Технология хранения продукции животноводства, Основы проектирования предприятий переработки продукции животноводства, Введение в животноводство, Животноводство, Проектирование предприятий по переработке продукции животноводства, Технология и контроль качества продуктов животноводства, Адаптивные системы производства продукции скотоводства, Инновационные технологии и оборудование для производства продукции животноводства, Конституция крупного рогатого скота, Селекционно-генетические методы управления производством продукции животноводства, Современные проблемы инжиниринга в животноводстве, Технико-технологическое обеспечение качества продукции животноводства, Технологические методы управления производством продукции животноводства, Технологическое проектирование в животноводстве, Интенсивные технологии в животноводстве, Технология механизации животноводства, Технология перерабатывающих производств в животноводстве, Технологии механизации животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства, Технология сельскохозяйственного производства в животноводстве, Машины для животноводства, Машины, оборудование и их использование в животноводстве, Технологические системы в животноводстве, Безопасность кормов и продуктов животноводства, Гигиена получения продуктов животноводства, Гигиена продуктов животноводства, Контроль и управление качеством продукции животноводства, Организация и экономика специализированных животноводческих объектов, Современные методы контроля и управления качеством продукции животноводства, Современные системы ведения и технологии отраслей животноводства, Современные технологии в органическом животноводстве, Современные технологии и технические средства в животноводстве, Современные электротехнологии в животноводстве, Технический сервис и основы расчета животноводческих машин, Утилизация отходов животноводческих предприятий, Физиологические основы производства продуктов животноводства, Хранение и транспортировка продукции животноводства, Машины в животноводстве, Организация систем производственного контроля в животноводстве, Теория и расчет машин и оборудования в животноводстве, Технические средства и технологии животноводства хозяйств малых форм собственности, Технологические процессы и оборудование в животноводстве, Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве, Контроль и управление качеством животноводческой продукции, Кролиководство и пушное звероводство, Механизация и технологии в животноводстве, Механизация и технология в животноводстве, Механизация хранения и переработки продукции животноводства, Организация инновационной деятельности в животноводстве, Организация предпринимательства в животноводстве, Проектирование малых ферм в животноводстве, Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов скотоводства, Пушное звероводство, Современные технологии производства продуктов животноводства в передовых хозяйствах, Техника и технологии животноводства, Технологии животноводства, Проектирование современных поточно-технологических линий в животноводстве, Теория и расчет технический систем в животноводстве, Технологические параметры объектов животноводства, Технология производства и использования кормов в животноводстве, Технология производства продукции животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556716
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E982E80B-F66D-43D3-A7DF-12A12ADA568D
2. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Скотоводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569150 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Скотоводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569150 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство, Мясное скотоводство, Технологии производства продукции скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569150
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/40BB3EE7-C696-491D-8E45-411E5AEBBF90
3. Документ
Филонов Р. Ф.
Скотоводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569149 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Скотоводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569149 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство и молочное дело, Племенное дело в мясном скотоводстве, Скотоводство, Методы разведения и селекции в скотоводстве, Скотоводство и молочное дел, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Современные технологии в скотоводстве, Молочное скотоводство, Мясное скотоводство, Племенное дело в молочном скотоводстве, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология производства продуктов скотоводства, Технология мясного скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569149
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FF5766B5-4540-485F-8E0A-8689FA00AB32
4. Документ

Ердаков Л.Н.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
5. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Птицеводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569152 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Птицеводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569152 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Основы производства мясного животноводства и птицеводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569152
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/2D591D30-B896-4F66-B881-630F3523F038
6. Документ
Филонов Р. Ф.
Птицеводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569151 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Птицеводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569151 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Птицеводство, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Механизация птицеводства, Технология производства продукции птицеводства, Технология переработки продуктов птицеводства, Селекция в птицеводстве, Промышленное птицеводство, Современные технологии производства продукции птицеводства, Технология производства и экспертиза продуктов птицеводства, Современные технологии в птицеводстве, Фермерское птицеводство, Методы разведения и селекции в птицеводстве
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569151
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/970B209F-6567-42C3-B5FA-A535DF356CA3
7. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
8. Документ

Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
9. Документ

Чикалев А.И.
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062
10. Документ

Гильдиков Д.И.
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Клинико-морфологические изменения у собак и кошек при сахарном диабете : Монография / Д.И. Гильдиков, В. Н. Байматов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 149 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012. - https://znanium.ru/cover/2191/2191458.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009057-3. - ISBN 978-5-16-100234-6 (электр. издание).
Авторы: Гильдиков Д.И., Байматов В. Н.
Аннотация: В монографии представлены изменения углеводного белкового липидного и пигментных обменов у собак и кошек при сахарном диабете. Наряду с этиологией подробно изложены вопросы патогенеза и моделирования сахарного диабета у животных. Приведены статистические данные о распространенности диабета у собак и кошек породной и половой предрасположенности у них. Показано значение клинико-биохимических показателей в диагностике и лечении сахарного диабета. Впервые показаны изменения в различных органах и системах у животных. Предназначена для научных работников специалистов в области ветеринарии и широкого круга любителей животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461012
11. Документ

Инфекционные болезни животных : Учебник / А.А. Сидорчук, Н.А. Масимов, В. Л. Крупальник [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 954 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064. - https://znanium.ru/cover/2205/2205486.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020928-9. - ISBN 978-5-16-105767-4 (электр. издание).
Авторы: Сидорчук А.А., Масимов Н.А., Крупальник В. Л., Бессарабов Б. Ф., Тремасов М.Я., Грищенко Л.И., Масленникова В.И.
Аннотация: В учебник включено более 150 нозологических единиц. Материал по всем болезням изложен по единой схеме. Рассмотрена эпизоотологическая характеристика заболевания; отражены представления об инкубационном периоде характере течения и клинических формах проявления болезни; изложены наиболее характерные патолого-анатомические изменения; описаны основные методы диагностики лечения и профилактики заболевания; приведены схемы мероприятий по ликвидации болезни указан характер ограничительных мероприятий. Для лучшего закрепления материала часть данных представлена в таблично-графическом изложении цветные иллюстрации доступны в электронно-библиотечной системе. В конце статей дан небольшой перечень основных контрольных вопросов. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463064
12. Документ
Филонов Р. Ф.
Гигиена животных : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569144 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Гигиена животных : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569144 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569144
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/6B2FAB30-FC7C-4FD7-B47F-42E8D5AAC61E
13. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Гигиена животных : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569145 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Гигиена животных : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569145 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена, Гигиена животных, Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, Основы ветеринарии и зоогигиены, Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569145
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/90241871-1814-4650-ADEF-FF56A62E191B
14. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
15. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208. - https://znanium.ru/cover/2191/2191618.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
16. Документ
Коротченко Ирина Сергеевна.
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И. С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Экология и рациональное природопользование: практикум : Учебное пособие / И. С. Коротченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435222. - https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019000-6. - ISBN 978-5-16-111800-9 (электр. издание).
Авторы: Коротченко Ирина Сергеевна
Аннотация: Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Экология и рациональное природопользование». Представлены лабораторный практикум материал для самостоятельной работы словарь терминов рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435222
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082638.jpg
17. Документ
Еськов Евгений Константинович.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е. К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431211. - https://znanium.com/cover/1910/1910445.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е. К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=431211. - https://znanium.com/cover/1910/1910445.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы: Еськов Евгений Константинович
Аннотация: В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=431211
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1910/1910445.jpg
18. Документ
Демина Ольга Васильевна.
Химия : Учебное пособие / О. В. Демина, И. И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / О. В. Демина, И. И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=437007. - https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018999-4. - ISBN 978-5-16-111799-6 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии изложены современные представления о строении атомов химической связи об общих закономерностях химических процессов о растворах об электрохимических процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов понятие о полимерах. Предназначено для выполнения контрольных работ и индивидуальных занятий студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=437007
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2082/2082631.jpg
19. Документ
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541885 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1669.00.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541885 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1669.00.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541885
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/7C5E4F1F-D744-4C39-A2C8-26FFB079BE54
20. Документ
Кузнецов А. И.
Стресс. Влияние на физиологическое состояние и продуктивные качества животных, способы определения и пути профилактики : монография / А. И. Кузнецов, А. В. Мифтахутдинов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/365879. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/365879.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48873-5.
Стресс. Влияние на физиологическое состояние и продуктивные качества животных, способы определения и пути профилактики : монография / А. И. Кузнецов, А. В. Мифтахутдинов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/365879. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/365879.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48873-5.
Авторы: Кузнецов А. И., Мифтахутдинов А. В.
Ключевые слова: стресс в скотоводстве, стресс в коневодстве, стресс в свиноводстве, стресс в птицеводстве, стресс в собаководстве
Аннотация: В книге излагаются стресс факторы, вызывающие стрессовое состояние у разных видов сельскохозяйственных животных, представлены механизм развития стрессовой реакции и новые способы определения стрессовой чувствительности у крупного рогатого скота, спортивных и продуктивных лошадей, свиней, птиц и служебных собак, разработанные авторами в соавторстве со своими учениками. Дана сравнительная характеристика физиологических и продуктивных особенностей животных с разной стрессовой чувствительностью, установленной скипидарным способом. Показаны возможности проведения быстрой селекционной работы животных по созданию стрессоустойчивого поголовья с целью повышения их продуктивного долголетия, продуктивности и качества продукции. Монография предназначена для ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей сельскохозяйственных предприятий, педагогов, аспирантов, студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария», и научных работников аграрных и биологических научно исследовательских учреждений. Книга может использоваться в вузах аграрного и биологического профиля при изучении смежных дисциплин: «Ветеринарная фармакология», «Клиническая диагностика», «Внутренние незаразные болезни животных», «Ветеринарное акушерство и гинекология», «Иммунология».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/365879
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/365879.jpg