Найдено документов - 86 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.76я73 или 35.01.01 или 35.01.23 или 35.02.09 или 36.01.01 или 36.01.02 или 36.01.03 или 36.02.01 или 36.02.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Экономика сельского хозяйства : Учебник / Г.А. Петранева, Н.Я. Коваленко, А. Н. Романов, О.А. Моисеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288. - https://znanium.ru/cover/2202/2202497.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013596-0. - ISBN 978-5-16-106296-8 (электр. издание).
Авторы: Петранева Г.А., Коваленко Н.Я., Романов А. Н., Моисеева О.А.
Аннотация: Рассматриваются формы сельскохозяйственных предприятий; их экономические ресурсы; эффективность производства; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; состояние и эффективность использования материально-технических земельных и трудовых ресурсов отрасли. Излагаются вопросы уплаты налогов себестоимости цены и ценообразования. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462288
2. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
3. Документ

Передерий В.П.
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Устройство автомобиля : Учебное пособие / В.П. Передерий. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888. - https://znanium.ru/cover/2184/2184931.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020051-4. - ISBN 978-5-16-112595-3 (электр. издание).
Авторы: Передерий В.П.
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития автомобилестроения и классификация автотранспортных средств. Подробно рассмотрены устройство и работа основных механизмов и систем автомобиля: двигателя трансмиссии несущих конструкций систем управления. Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов и преподавателей средних профессиональных учебных заведений реализующих образовательные программы по специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» может быть полезно для студентов вузов и учащихся учреждений начального профессионального образования а также для работников автотранспортных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458888
4. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
5. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
6. Документ
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105. - https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163857.jpg
7. Документ

Комков В. А.
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Техническая эксплуатация зданий и сооружений : Учебник / В. А. Комков, В. Б. Акимов, Н. С. Тимахова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 338 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332. - https://znanium.ru/cover/2096/2096290.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012361-5. - ISBN 978-5-16-106298-2 (электр. издание).
Авторы: Комков В. А., Акимов В. Б., Тимахова Н. С.
Аннотация: В учебнике приведены сведения по эксплуатации капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда. Соответствует требованиям Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Для профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457332
8. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
9. Документ
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Л. Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
10. Документ
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А. Н. Божко, Т. М. Волосатова, С. В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
11. Документ

Эйдук И.В.
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.В. Эйдук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716. - https://znanium.ru/cover/2165/2165322.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Авторы: Эйдук И.В.
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
12. Документ

Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
13. Документ

Николаева М.А.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119. - https://znanium.ru/cover/2195/2195012.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119. - https://znanium.ru/cover/2195/2195012.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
14. Документ

Сидорова Е.Ю.
Налоги и налогообложение : Учебник / Е.Ю. Сидорова, Д.Ю. Бобошко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718. - https://znanium.ru/cover/2181/2181309.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебник / Е.Ю. Сидорова, Д.Ю. Бобошко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718. - https://znanium.ru/cover/2181/2181309.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Авторы: Сидорова Е.Ю., Бобошко Д.Ю.
Аннотация: Учебник содержит теоретический и практический материал по разделам «Общие положения функционирования налоговой системы в Российской Федерации» и «Налоговое администрирование в Российской Федерации». Материал представлен логически что позволит студентам последовательно освоить лекции по дисциплине «Налоги и налогообложение» и закрепить полученные знания на практических примерах приведенных в тексте. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.00.00 «Экономика и управление».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718
15. Документ

Гвоздева В.А.
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462827. - https://znanium.ru/cover/2198/2198482.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник / В.А. Гвоздева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462827. - https://znanium.ru/cover/2198/2198482.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Авторы: Гвоздева В.А.
Аннотация: В учебнике рассмотрена работа по применению интеллектуальных технологий в беспилотных системах. Дано описание методики исследования изложены результаты проведенной работы а также их интерпретация. Изучены основы управления интеллектуальными беспилотными системами. Описаны основные понятия и определения история развития основы управления данными в беспилотных системах. Приведены основные методы и модели используемые в интеллектуальных беспилотных системах. Рассмотрены вопросы управления данными в беспилотных системах различных видов деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки и специальностям предполагающим изучение дисциплин связанных с интеллектуальным управлением в беспилотных системах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462827
16. Документ

Кравченко Ю.А.
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505. - https://znanium.ru/cover/2186/2186225.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Геодезия : Учебник / Ю.А. Кравченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505. - https://znanium.ru/cover/2186/2186225.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Авторы: Кравченко Ю.А.
Аннотация: В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии ее истории изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности измерения превышений методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей представлены способы выполнения плановых и высотных съемок рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий выносе проектов в натуру при возведении инженерных сооружений и зданий методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также для работников строительных организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457505
17. Документ
Безопасность жизнедеятельности. Практикум : Учебное пособие / В. А. Бондаренко, С. И. Евтушенко, В. А. Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 150 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630. - https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01794-4. - ISBN 978-5-16-107123-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014627-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бондаренко Вера Александровна, Евтушенко Сергей Иванович, Лепихова Виктория Анатольевна, Чибинев Николай Николаевич, Версилов Сергей Олегович, Фирсов Владимир Владимирович
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова. Ранее изданный коллективом авторов учебник «Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях» был посвящен рассмотрению основных теоретических вопросов курса. В данном пособии приводятся примеры выполнения практических работ а также методики расчетов последствий от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций различного характера (геологического гидрологического метеорологического техногенного и др.). В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса даны тестовые вопросы по самоконтролю. Предназначено для обучения студентов СПО всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg
18. Документ

Касьянова С.А.
Аудит : Учебное пособие; Учебное пособие / С.А. Касьянова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462012. - https://znanium.ru/cover/2201/2201252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017620-8. - ISBN 978-5-16-110177-3 (электр. издание).
Аудит : Учебное пособие; Учебное пособие / С.А. Касьянова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462012. - https://znanium.ru/cover/2201/2201252.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017620-8. - ISBN 978-5-16-110177-3 (электр. издание).
Авторы: Касьянова С.А.
Аннотация: В учебном пособии содержится комплекс разработок для подготовки учащихся в области аудита. Весь материал распределен по темам между теоретическими практическими и семинарскими занятиями а также самостоятельной работой студентов в виде дискуссий презентаций тестовых заданий ситуационных задач. Изложены теоретические и прикладные аспекты организации и проведения аудита позволяющие с должной степенью полноты и достоверности оценивать эффективность ведения дел ее руководством. Учтены последние изменения законодательства. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462012
19. Документ

Анюшенкова О.Н.
Английский язык. Водные биоресурсы и аквакультура (English for Aquatic Bioresources and Aquaculture) : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 415 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461545. - https://znanium.ru/cover/2170/2170823.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020373-7. - ISBN 978-5-16-112941-8 (электр. издание).
Английский язык. Водные биоресурсы и аквакультура (English for Aquatic Bioresources and Aquaculture) : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 415 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461545. - https://znanium.ru/cover/2170/2170823.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020373-7. - ISBN 978-5-16-112941-8 (электр. издание).
Авторы: Анюшенкова О.Н.
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям среднего профессионального образования входящей в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы. Может быть полезен студентам вузов аспирантам научным работникам и всем интересующимся данной темой.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461545
20. Документ

Боев В. И.
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457143. - https://znanium.ru/cover/2184/2184924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / В. И. Боев, И. А. Журавлева, Г. И. Брагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457143. - https://znanium.ru/cover/2184/2184924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7 (электр. издание).
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457143