Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556716 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19594-1.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация и технология животноводства, Механизация сельскохозяйственного производства, Основы животноводства, Зоогигиена, Механизация и автоматизация животноводства, Производство продукции животноводства, Технологии производства продукции животноводства, Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование в животноводстве, Механизация и автоматизация в животноводстве, Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства, Биологические основы повышения продуктивности в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц, Инновационные технологии в животноводстве, Машины и технологии в животноводстве, Механизация животноводческих объектов, Механизация птицеводства, Основы проектирования предприятий по переработке животноводческой продукции, Основы технологии и управления отраслями в отрасли животноводства, Основы технологии и управления отраслями животноводства, Проектирование животноводческих объектов, Проектирование технологических процессов в животноводстве с использованием ЭВМ, Скотоводство, Современные технологии производства продукции животноводства при малых формах хозяйствования, Технологические комплексы машин в животноводстве, Технологические параметры при производстве продуктов животноводства, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Основы производства продукции животноводства, Основы производства продукции и животноводства, Проектирование производственных процессов в животноводстве, Средства малой механизации животноводства, Технологии в животноводстве, Биотехнология в животноводстве, Воспроизводство птицы и инкубация яиц, Контроль качества продукции в животноводстве, Промышленные технологии производства продуктов животноводства, Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов животноводства в условиях малых форм хозяйствования, Основы животноводства и гигиена получения молока, Технический контроль продукции растениеводства и животноводства, Технология переработки продукции птицеводства, Современные технологии в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы, Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы, Декоративное животноводство, Основы проектирования животноводческих объектов, Промышленное животноводство, Инновационные технологии в механизации животноводства, Сооружения и оборудование для хранения продукции животноводства, Хранение продуктов животноводства, Технология производства яиц птицы, Основы мясного животноводства, Биологические добавки в животноводстве, Биотехнологии в животноводстве, Современные технологии производства продукции животноводства, Технология переработки яиц, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология ведения домашнего хозяйства, Биотехнология в растениеводстве и животноводстве, Дополнительные отрасли животноводства, Технология переработки продукции овцеводства, Механизация автоматизация животноводства, Механизация в животноводстве, Технологический аудит в животноводстве, Физиология и технология воспроизводства крупного рогатого скота, Техника и технологии в животноводстве, Современные способы подготовки кормов к скармливанию животным, Животноводческое сырье, Технология хранения продукции животноводства, Основы проектирования предприятий переработки продукции животноводства, Введение в животноводство, Животноводство, Проектирование предприятий по переработке продукции животноводства, Технология и контроль качества продуктов животноводства, Адаптивные системы производства продукции скотоводства, Инновационные технологии и оборудование для производства продукции животноводства, Конституция крупного рогатого скота, Селекционно-генетические методы управления производством продукции животноводства, Современные проблемы инжиниринга в животноводстве, Технико-технологическое обеспечение качества продукции животноводства, Технологические методы управления производством продукции животноводства, Технологическое проектирование в животноводстве, Интенсивные технологии в животноводстве, Технология механизации животноводства, Технология перерабатывающих производств в животноводстве, Технологии механизации животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства, Технология сельскохозяйственного производства в животноводстве, Машины для животноводства, Машины, оборудование и их использование в животноводстве, Технологические системы в животноводстве, Безопасность кормов и продуктов животноводства, Гигиена получения продуктов животноводства, Гигиена продуктов животноводства, Контроль и управление качеством продукции животноводства, Организация и экономика специализированных животноводческих объектов, Современные методы контроля и управления качеством продукции животноводства, Современные системы ведения и технологии отраслей животноводства, Современные технологии в органическом животноводстве, Современные технологии и технические средства в животноводстве, Современные электротехнологии в животноводстве, Технический сервис и основы расчета животноводческих машин, Утилизация отходов животноводческих предприятий, Физиологические основы производства продуктов животноводства, Хранение и транспортировка продукции животноводства, Машины в животноводстве, Организация систем производственного контроля в животноводстве, Теория и расчет машин и оборудования в животноводстве, Технические средства и технологии животноводства хозяйств малых форм собственности, Технологические процессы и оборудование в животноводстве, Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве, Контроль и управление качеством животноводческой продукции, Кролиководство и пушное звероводство, Механизация и технологии в животноводстве, Механизация и технология в животноводстве, Механизация хранения и переработки продукции животноводства, Организация инновационной деятельности в животноводстве, Организация предпринимательства в животноводстве, Проектирование малых ферм в животноводстве, Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов скотоводства, Пушное звероводство, Современные технологии производства продуктов животноводства в передовых хозяйствах, Техника и технологии животноводства, Технологии животноводства, Проектирование современных поточно-технологических линий в животноводстве, Теория и расчет технический систем в животноводстве, Технологические параметры объектов животноводства, Технология производства и использования кормов в животноводстве, Технология производства продукции животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556716
2. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Скотоводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569150 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство, Мясное скотоводство, Технологии производства продукции скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569150
3. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Скотоводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569149 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Скотоводство и молочное дело, Племенное дело в мясном скотоводстве, Скотоводство, Методы разведения и селекции в скотоводстве, Скотоводство и молочное дел, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Современные технологии в скотоводстве, Молочное скотоводство, Мясное скотоводство, Племенное дело в молочном скотоводстве, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология производства продуктов скотоводства, Технология мясного скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569149
4. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Птицеводство : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569152 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Основы производства мясного животноводства и птицеводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569152
5. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Птицеводство : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569151 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Птицеводство, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Механизация птицеводства, Технология производства продукции птицеводства, Технология переработки продуктов птицеводства, Селекция в птицеводстве, Промышленное птицеводство, Современные технологии производства продукции птицеводства, Технология производства и экспертиза продуктов птицеводства, Современные технологии в птицеводстве, Фермерское птицеводство, Методы разведения и селекции в птицеводстве
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569151
6. Документ
bookCover
Чикалев А.И.
Козоводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 238 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062. - https://znanium.ru/cover/2201/2201276.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463062
7. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Гигиена животных : учебник / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569144 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569144
8. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Гигиена животных : учебник / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/569145 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена, Гигиена животных, Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, Основы ветеринарии и зоогигиены, Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/569145
9. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541885 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1669.00.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/541885
10. Документ
bookCover
Кузнецов А. И.
Стресс. Влияние на физиологическое состояние и продуктивные качества животных, способы определения и пути профилактики : монография / А. И. Кузнецов, А. В. Мифтахутдинов. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/365879. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/365879.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48873-5.
Авторы: Кузнецов А. И., Мифтахутдинов А. В.
Ключевые слова: стресс в скотоводстве, стресс в коневодстве, стресс в свиноводстве, стресс в птицеводстве, стресс в собаководстве
Аннотация: В книге излагаются стресс факторы, вызывающие стрессовое состояние у разных видов сельскохозяйственных животных, представлены механизм развития стрессовой реакции и новые способы определения стрессовой чувствительности у крупного рогатого скота, спортивных и продуктивных лошадей, свиней, птиц и служебных собак, разработанные авторами в соавторстве со своими учениками. Дана сравнительная характеристика физиологических и продуктивных особенностей животных с разной стрессовой чувствительностью, установленной скипидарным способом. Показаны возможности проведения быстрой селекционной работы животных по созданию стрессоустойчивого поголовья с целью повышения их продуктивного долголетия, продуктивности и качества продукции. Монография предназначена для ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей сельскохозяйственных предприятий, педагогов, аспирантов, студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария», и научных работников аграрных и биологических научно исследовательских учреждений. Книга может использоваться в вузах аграрного и биологического профиля при изучении смежных дисциплин: «Ветеринарная фармакология», «Клиническая диагностика», «Внутренние незаразные болезни животных», «Ветеринарное акушерство и гинекология», «Иммунология».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/365879
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/365879.jpg
11. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Скотоводство : учебное пособие / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556510 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19472-2.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Скотоводство и молочное дело, Племенное дело в мясном скотоводстве, Скотоводство, Методы разведения и селекции в скотоводстве, Скотоводство и молочное дел, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Современные технологии в скотоводстве, Молочное скотоводство, Мясное скотоводство, Племенное дело в молочном скотоводстве, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология производства продуктов скотоводства, Технология мясного скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556510
12. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Скотоводство : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556505 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19467-8.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Скотоводство, Мясное скотоводство, Технологии производства продукции скотоводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556505
13. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Птицеводство : учебное пособие / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556509 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19471-5.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Птицеводство, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Механизация птицеводства, Технология производства продукции птицеводства, Технология переработки продуктов птицеводства, Селекция в птицеводстве, Промышленное птицеводство, Современные технологии производства продукции птицеводства, Технология производства и экспертиза продуктов птицеводства, Современные технологии в птицеводстве, Фермерское птицеводство, Методы разведения и селекции в птицеводстве
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556509
14. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Птицеводство : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556512 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19474-6.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Основы производства мясного животноводства и птицеводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556512
15. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 240 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=445281. - https://znanium.ru/cover/2150/2150108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=445281
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2150/2150108.jpg
16. Документ
bookCover
Чикалев Александр Иванович.
Зоогигиена : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 248 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=434544. - https://znanium.com/cover/2084/2084490.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906923-48-6. - ISBN 978-5-16-105718-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012931-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде воде почве кормам помещениям пастбищам рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных приведены требования к проектам животноводческих объектов их размещению технологическому обоснованию объемно-планировочных решений. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=434544
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084490.jpg
17. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Гигиена животных : учебное пособие / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 102 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556508 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Ветеринария, Сельскохозяйственные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556508
18. Документ
bookCover
Филонов Р. Ф.
Гигиена животных : учебное пособие / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 102 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556508 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19470-8.
Авторы: Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556508
19. Документ
bookCover
Мурусидзе Д. Н.
Гигиена животных : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556488 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19452-4.
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена, Гигиена животных, Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, Основы ветеринарии и зоогигиены, Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Аннотация: В книге рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/556488
20. Документ
bookCover
Мурусидзе Джанико Николаевич.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для вузов / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов ; Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517504 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1599.00.
Авторы: Мурусидзе Джанико Николаевич, Легеза Виктор Николаевич, Филонов Роман Федорович
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/517504
12