Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебник / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562083 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04519-2.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья, Технология производства растительных масел, Технологическое оборудование пищевых производств, Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения, Технология биологически активных компонентов растительного происхождения, Управление качеством продукции растительного происхождения, Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Производство растительных масел, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Технология производства растительного масла, Безопасность и формирование качества растительной продукции, Технология растительных масел и жиров, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология производства масел и жиров, Технология масла, Технология растительных масел, Основы технологии продуктов животного и растительного происхождения, Современные технологии производства продуктов животного и растительного происхождения, Технологии продуктов питания из растительного сырья, Технология переработки растительных масел и жиров, Сооружения и оборудование для хранения масел и жиров, Технология переработки масличного сырья, Технология производства растительных масел и белков, Техника и технология переработки растительных масел и жиров, Техника и технология производства растительных масел
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562083
2. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебник / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562084 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08995-0.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562084
3. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
4. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебник / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562417 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07537-3.
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Сельскохозяйственные машины, Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Технология производства сельскохозяйственной продукции, Автоматизация сельскохозяйственных машин, Испытания сельскохозяйственных машин, Оборудование перерабатывающих производств, Сельскохозяйственные машины и техническое обслуживание, Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Методы эксплуатации электрооборудования в сельском хозяйстве, Технология хранения переработки сельскохозяйственной продукции, Актуальные проблемы технологий, средств механизации и энергетического оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, Методы испытания сельскохозяйственных машин, Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции, Технология хранения и переработки с/х продукции, Проектирование и испытание сельско-хозяйственной техники, Технология переработки сельскохозяйственной продукции, Сельхозмашины, Проектирование технологического оборудования для механизированных сельскохозяйственных работ, Проектирование технологического оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Организация эксплуатации сельскохозяйственной техники, Технологическое оборудование комбинированной переработки сельскохозяйственной продукции, Технологическое оборудование разборки сельскохозяйственного сырья, Испытания сельскохозяйственных машин и оборудования, Исследования и испытания сельскохозяйственных машин, Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, Механизированные технологии, техническая эксплуатация, ремонт и проектирование сельскохозяйственной техники, Технология и технические средства в сельском хозяйстве, Технология переработки продукции сельского хозяйства, Испытание сельскохозяйственной техники и энергосиловых установок, Машины и оборудование сельскохозяйственного производства, Технологическое обеспечение сельскохозяйственного производства, Механизация и автоматизация процессов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах, Механизация и автоматизация процессов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции на малых предприятиях, Основы модернизации сельскохозяйственной техники, Машины и оборудование для первичной переработки сельскохозяйственной продукции, Машины и оборудование для первичной переработки сельхоз продукции, Технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья, Технологическое оборудование для хранения и переработки сельхоз продукции, Технология хранения и переработки сельхоз продукции, Основы конструирования сельскохозяйственной техники, Исследование и испытание сельскохозяйственной техники, Оборудование для оценки качества продуктов переработки сельскохозяйственной продукции, Основы испытаний сельскохозяйственной техники, Проектирование машин и аппаратов для первичной переработки сельскохозяйственной продукции, Проектирование технологического оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции, Технологическое оборудование для хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, Технологическое оборудование переработки сельскохозяйственного сырья, Испытания сельскохозяйственной техники, Проектирование рабочих органов и механизмов сельскохозяйственных машин, Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562417
5. Документ
bookCover
Оборудование для утилизации отходов пищевых производств : учебник для вузов / С. Т. Антипов, А. И. Ключников, В. А. Панфилов [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 396 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/478175. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/478175.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-53192-9.
Авторы: Антипов С. Т., Ключников А. И., Панфилов В. А., Попов А. М., Федоренко Б. Н., Панфилов В. А.
Ключевые слова: техника для утилизации, отходы пищевых производств, переработка отходов, утилизация отходов
Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий по переработке отходов растительного и животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки отходов, описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/478175
6. Документ
bookCover
Мультимедийный лабораторный практикум к созданию техники пищевых технологий : учебное пособие для вузов / С. Т. Антипов, Д. А. Нестеров, В. А. Панфилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 220 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебного пособия для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры, специалитета — «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/481256. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/481256.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-52248-4.
Авторы: Антипов С. Т., Нестеров Д. А., Панфилов В. А., Потапов А. И., Торопцев В. В., Федоренко Б. Н., Панфилов В. А.
Ключевые слова: технологическое оборудование, биотехнологические процессы, тепломассообменные процессы, механические процессы, гидромеханические процесы
Аннотация: В учебном пособии разработаны и систематизированы лабораторные работы к специальной дисциплине на базе бумажного и электронного носителей в виде единого целого, которое бы вместе с учебником служило воспитанию творческой личности инженера. Для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по группе специальностей «Машиностроение». К книге прилагаются дополнительные материалы, доступные в электронной библиотечной системе «Лань» по ссылке или QR-коду, указанным ниже.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/481256
7. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538079 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 1189.00.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538079
8. Документ
bookCover
Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538080 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08995-0 : 899.00.
Авторы: Кошевой Е. П.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538080
9. Документ
bookCover
Маклюков И. И.
Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства : учебник для вузов / И. И. Маклюков, В. И. Маклюков. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 408 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/367043. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/367043.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47400-4.
Авторы: Маклюков И. И., Маклюков В. И.
Ключевые слова: хлебопекарные печи, теплообмен, пекарная камера, печной агрегат, канальный обогрев, рециркуляция продуктов сгорания, пароводяной обогрев
Аннотация: В учебнике приведена методика теплового расчета хлебопекарных и кондитерских печей. Описаны конструкции печей и принцип их работы, процессы, протекающие при выпечке (хлеба и печенья). Показаны способы управления процессом выпечки для получения хлеба высокого качества. Даны рекомендации и способы технологической наладки хлебопекарных печей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/367043
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/367043.jpg
10. Документ
bookCover
Проектирование и конструирование техники пищевых технологий : учебник для вузов / С. Т. Антипов, А. М. Васильев, С. И. Дворецкий [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 568 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/405512. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/405512.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49121-6.
Авторы: Антипов С. Т., Васильев А. М., Дворецкий С. И., Ковалевский В. И., Мачихин С. А., Овсянников В. Ю., Панфилов В. А., Прейс В. В., Прибытков А. В., Хозяев И. А.
Ключевые слова: технологические комплексы, биореакторы, современные пищевые производства, перерабатывающая отрасль
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин, аппаратов и биореакторов. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности. В целом книга представляет собой методологические и методические основы разработки техники для современных пищевых производств. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Проектирование технологических машин и комплексов».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/405512
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/405512.jpg
11. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538436 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-07537-3 : 679.00.
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Оборудование перерабатывающих производств
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538436
12. Документ
bookCover
Диагностика, ремонт и монтаж техники пищевых технологий. Инженерия техники пищевых технологий : учебник для вузов / С. Т. Антипов, А. А. Берестовой, А. Н. Мартеха [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 444 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по направлению подготовки высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/459062. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/459062.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49034-9.
Авторы: Антипов С. Т., Берестовой А. А., Мартеха А. Н., Месхи Б. Ч., Панфилов В. А., Рязанов А. Н., Хозяев И. А., Панфилов В. А.
Ключевые слова: эксплуатация оборудования, технологические машины, технологическое оборудование, диагностика оборудования, ремонт оборудования
Аннотация: В учебнике обобщены и систематизированы основные понятия, методы и приемы монтажа, эксплуатации, диагностики и ремонта техники пищевых технологий. Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Проектирование технологических машин и комплексов».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/459062
13. Документ
bookCover
Веселов Александр Иванович.
Технологическое оборудование, оснастка и основы проектирования упаковочных производств : Учебное пособие / А. И. Веселов, И. А. Веселова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 262 с. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438074. - https://znanium.com/cover/2126/2126632.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-004406-4. - ISBN 978-5-16-105040-8 (электр. издание).
Авторы: Веселов Александр Иванович, Веселова Ирина Александровна
Аннотация: В учебном пособии приведены анализ и конструкции дозаторов применяемых при упаковке сыпучих пластических и жидких продуктов. Рассмотрены в соответствии с приведенной классификацией основные конструкции упаковочных машин их технологические схемы и технические характеристики приведены отдельные исполнительные механизмы и их конструктивные особенности. Отражены современные тенденции научно-технического прогресса в этой области. Приведены методики и примеры расчетов машин и механизмов связанных с проектированием упаковочных машин. Предназначено для студентов и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности изучающих упаковочное оборудование.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438074
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126632.jpg
14. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие для вузов / Е. П. Кошевой ; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513313 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 1149.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513313
15. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие для вузов / Е. П. Кошевой ; Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 203 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513314 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-08995-0 : 869.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологическое оборудование пищевых производств, Технология продуктов общественного питания, Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Современное технологическое оборудование пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Биотехнологическое оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513314
16. Документ
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Н. А. Зуев, В. В. Пеленко, В. А. Демченко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/282374.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолиптические показатели
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/282374
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/282374.jpg
17. Документ
bookCover
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие для вузов / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов ; А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513703 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-07537-3 : 649.00.
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Оборудование перерабатывающих производств
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Автор приводит расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513703
18. Документ
bookCover
Оборудование для ведения процессов упаковки в пищевых технологиях : учебник для вузов / С. Т. Антипов, С. А. Бредихин, А. И. Ключников [и др.]. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 608 с. - Рекомендовано ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 15.00.00 — «Машиностроение» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей 15.00.00 — «Машиностроение». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/326135. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/326135.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47079-2.
Авторы: Антипов С. Т., Бредихин С. А., Ключников А. И., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н., Панфилов В. А.
Ключевые слова: дозирование, завертывание, упаковка продуктов, санитарная обработка тары, оформление готовой продукции, инспектирование, оформление готовой продукции, расформирование упаковки, формирование групповой упаковки
Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий оборудованием для ведения процессов упаковки. Представлены современные формы организации технологических комплексов для дозирования, завертывания и упаковки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, санитарной обработки тары, оформления готовой продукции, инспектирования, расформирования и формирования групповой упаковки. Описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/326135
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/326135.jpg
19. Документ
bookCover
Парамонова В. А.
Монтаж, эксплуатация, диагностика и ремонт оборудования отрасли (механического, теплового). Практикум / В. А. Парамонова, В. Н. Кудрявцев. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2023. - 218 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ДонНУЭТ имени Туган-Барановского - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - URL: https://e.lanbook.com/book/403970. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/403970.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н.
Аннотация: Учебное пособие содержит практические задания и лабораторные работы, выполняемые при изучении дисциплины «Монтаж, эксплуатация, диагностика и ремонт оборудования отрасли» на кафедре оборудования пищевых производств. Отражена цель работ, определяются их структура и содержание, даны теоретические положения для подготовки к их выполнению, приведены контрольные вопросы (тесты), требования к оформлению отчётов и перечень использованной и рекомендованной литературы. Пособие может быть полезно для сотрудников предприятий пищевой промышленности, ресторанного бизнеса и предприятий питания, а также использовано в учебном процессе для профилей «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» и «Пищевая инженерия».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/403970
20. Документ
bookCover
Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие для вузов / Е. П. Кошевой ; Кошевой Е. П. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 365 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491263 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-04519-2 : 909.00.
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технология производства растительных масел, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Оборудование для производства растительного масла, Технология растительных масел, Технология производства растительных масел и белков
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491263