Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Лебедько Е. Я.
Птицеводство в фермерских и приусадебных хозяйствах : учебное пособие для вузов / Е. Я. Лебедько, Г. С. Лозовая, Ю. В. Аржанкова. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 320 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/461135. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/461135.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50745-0.
Авторы: Лебедько Е. Я., Лозовая Г. С., Аржанкова Ю. В.
Ключевые слова: птицеводство, породы домашней птицы, разведение птицы, выращивание молодняка птицы, содержание взрослой птицы, кормление птицы, переработка продукции птицеводства, болезни птиц
Аннотация: В учебном пособии представлен обширный теоретический и практический материал, характеризующий технологии производств яиц и мяса сельскохозяйственной птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах. Уделено внимание описанию хозяйственно-биологических особенностей птицы разных видов. Отдельно представлен материал по породам и кроссам птицы. Большое внимание уделено производству яиц, переработке яиц и мяса в домашних условиях. Значительное место в пособии отведено оптимальному кормлению птицы разного возраста, профилактике и лечению наиболее распространенных болезней.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/461135
2. Документ
bookCover
Птицеводство : Учебник / В. А. Реймер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 389 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902. - https://znanium.ru/cover/2156/2156832.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020063-7. - ISBN 978-5-16-108021-4 (электр. издание).
Авторы: Реймер Вячеслав Александрович
Аннотация: В учебнике изложены вопросы происхождения конституции экстерьера интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы различных видов. Рассмотрены современные породы и кроссы птицы используемые в промышленном производстве генетические основы селекции организация и техника ведения селекционно-племенной работы особенности нормированного кормления сельскохозяйственной птицы. Представлены приемы и технологии производства убоя птицы и переработки продукции птицеводства. Отработаны теоретические и практические приемы инкубирования яиц. Особенность данного учебника состоит в том что авторы дали описание теоретических и практических проблем не только по основным видам сельскохозяйственной птицы но и по использованию перепелов мясных голубей и страусов а также по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий. Кроме того предложены приемы получения органической продукции птицеводства и использования искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2156/2156832.jpg
3. Документ
bookCover
Лебедько Е. Я.
Птицеводство в фермерских и приусадебных хозяйствах : учебное пособие для вузов / Е. Я. Лебедько, Г. С. Лозовая, Ю. В. Аржанкова. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 320 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/316964. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/316964.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-46691-7.
Авторы: Лебедько Е. Я., Лозовая Г. С., Аржанкова Ю. В.
Ключевые слова: птицеводство, породы домашней птицы, разведение птицы, выращивание молодняка птицы, содержание взрослой птицы, кормление птицы, переработка продукции птицеводства, болезни птиц
Аннотация: В учебном пособии представлен обширный теоретический и практический материал, характеризующий технологии производств яиц и мяса сельскохозяйственной птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах. Уделено внимание описанию хозяйственно-биологических особенностей птицы разных видов. Отдельно представлен материал по породам и кроссам птицы. Большое внимание уделено производству яиц, переработке яиц и мяса в домашних условиях. Значительное место в пособии отведено оптимальному кормлению птицы разного возраста, профилактике и лечению наиболее распространенных болезней.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/316964
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/316964.jpg
4. Документ
bookCover
Кузнецов А. Ф.
Современные технологии и гигиена содержания птицы / А. Ф. Кузнецов, Г. С. Никитин. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 352 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебного пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111201 — «Ветеринария», 110501 — «Ветеринарно-санитарная экспертиза». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/210902. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/210902.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-1288-4.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Никитин Г. С.
Ключевые слова: бройлеры, голуби, инкубатор, кросс хаббард, певчие птицы, проектирование птицеводческих предприятий, содержание птиц, страусы
Аннотация: В учебном пособии излагаются все современные требования и нормативы содержания сельскохозяйственной птицы и представлены основы технологического проектирования птицеводческих предприятий как для крупных производств, так и для маленьких ферм. Кроме того, в пособие включены материалы по содержанию страусов, голубей, ловчих и певчих птиц. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки ВПО «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биоэкология» (квалификация (степень) специалист) и «Зоотехния» (бакалавр), а также для преподавателей, научных работников, специалистов, руководителей АПК, фермеров и птицеводов-любителей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/210902
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/210902.jpg