Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / М. А. Глухих. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/481328. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/481328.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/481328
2. Документ
bookCover
Устименко Т.В.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т.В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065. - https://znanium.ru/cover/2180/2180238.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Т.В.
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
3. Документ
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / М. А. Глухих. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/364502.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/364502
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/364502.jpg
4. Документ
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / М. А. Глухих. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/333167.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация — «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/333167
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/333167.jpg
5. Документ
bookCover
Вобликов Е. М.
Технология элеваторной промышленности / Е. М. Вобликов. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 376 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) — «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности 270100 (260201) — «Технология хранения и переработки зерна». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/210476. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/210476.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-0971-6.
Авторы: Вобликов Е. М.
Ключевые слова: учебные издания, учебники, гриф умо, сельскохозяйственные постройки, мини-элеваторы, зернохранилища, элеваторная промышленность, сушка зерна, активное вентилирование, хранение зерна, железобетонные силосы, пищевые производства, хранение продуктов
Аннотация: В учебнике изложены базовые материалы, позволяющие сформировать достаточные знания о технологиях элеваторной промышленности, устройстве основных типов зернохранилищ, свойствах зерновой массы как сыпучем материале, методах оперативного расчета зернохранилищ, автоматизации и механизации производственных процессов, управлении технологическими процессами, эксплуатации предприятий и др. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности «Технология хранения и переработки зерна».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/210476
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/210476.jpg
6. Документ
bookCover
Вобликов Е. М.
Технология элеваторной промышленности / Е. М. Вобликов. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 376 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) — «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности 270100 (260201) — «Технология хранения и переработки зерна». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/210731. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/210731.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8114-0971-6.
Авторы: Вобликов Е. М.
Ключевые слова: учебные издания, учебники, гриф умо, сельскохозяйственные постройки, мини-элеваторы, зернохранилища, элеваторная промышленность, сушка зерна, активное вентилирование, хранение зерна, железобетонные силосы, пищевые производства, хранение продуктов
Аннотация: В учебнике изложены базовые материалы, позволяющие сформировать достаточные знания о технологиях элеваторной промышленности, устройстве основных типов зернохранилищ, свойствах зерновой массы как сыпучем материале, методах оперативного расчета зернохранилищ, автоматизации и механизации производственных процессов, управлении технологическими процессами, эксплуатации предприятий и др. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», специальности «Технология хранения и переработки зерна».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/210731
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/210731.jpg
7. Документ
bookCover
Устименко Татьяна Владимировна.
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Т. В. Устименко. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2021. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=398350. - https://znanium.com/cover/1205/1205990.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Устименко Татьяна Владимировна
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=398350
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1205/1205990.jpg
8. Документ
bookCover
Ваншин В. В.
Прием, размещение и наблюдение за зерновыми продуктами при хранении : Учебное пособие для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. Ч. 3. Прием, размещение и наблюдение за зерновыми продуктами при хранении / В. В. Ваншин ; Ваншин В. В. - Оренбург : ОГУ, 2019. - 121 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/160014. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/160014.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-2325-9.
Авторы: Ваншин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложен материал по организации приема, размещения и наблюдения за зерновыми продуктами при хранении. Описаны основные процессы подготовки зерновых продуктов к хранению. Изложены особенности хранения семян, муки, крупы и комбикормов. Подробно рассмотрены процессы, протекающие в зерновых продуктах при хранении. Отдельно описаны процессы самосогревания и слеживания зерновых продуктов при хранении, причины их возникновения и методы их ликвидации. Учебное пособие предназначено для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля и работников системы хранения и переработки зерновых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/160014
9. Документ
bookCover
Ваншин В. В.
Меры борьбы с вредителями хлебных запасов и режимы хранения зерновых продуктов : Учебное пособие для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. Ч. 2. Меры борьбы с вредителями хлебных запасов и режимы хранения зерновых продуктов : Учебное пособие для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья / В. В. Ваншин ; Ваншин В. В. - Оренбург : ОГУ, 2018. - 122 с. - Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/159762. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/159762.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-7410-2040-1.
Авторы: Ваншин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложен материал по предупреждению развития вредителей хлебных запасов в зерновых продуктах. Описаны истребительные меры борьбы и средства для их проведения. Рассмотрены основные режимы и технологические приемы, используемые при организации хранения зерновых продуктов, позволяющие максимально сохранять их качество с минимальными затратами. Подробно описана техника проведения газации и дегазации обрабатываемых объектов, дератизация и активное вентилирование зерновых продуктов. Учебное пособие предназначено для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля и работников системы хранения и переработки зерновых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/159762