Найдено документов - 16 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '42.34я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Федоренко В. Ф.
Овощеводство защищенного грунта : учебное пособие / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557665 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20159-8.
Овощеводство защищенного грунта : учебное пособие / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557665 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20159-8.
Авторы: Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.
Ключевые слова: Агрономия, Сельскохозяйственные науки, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Болезни и вредители защищенного грунта, Тепличное хозяйство, Основы овощеводства, Овощеводство открытого и закрытого грунта, Защита растений в защищенном грунте, Научные основы и промышленные технологии производства овощей и декоративных культур в защищенном грунте, Основы овощеводства защищенного грунта, Овощеводство закрытого грунта, Вредители и болезни растений защищенного грунта, Механизация технологических процессов в тепличном производстве, Микроклиматические основы тепличного садоводства, Основы логистики в тепличном производстве, Основы тепличного садоводства, Растениеводство закрытого грунта, Тепличные грунты и субстраты, Удобрение защищенного грунта
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557665
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1DA823E9-B6D0-481C-A1A5-67F2E5BF71E0
2. Документ
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н. А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=429971. - https://znanium.com/cover/1899/1899882.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018772-3 (ISBN соиздателя).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Н. Н. Чернышева, Н. А. Колпаков. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=429971. - https://znanium.com/cover/1899/1899882.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018772-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Включены вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков схем. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» при изучении курса «Овощеводство». Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=429971
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1899/1899882.jpg
3. Документ
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432061. - https://znanium.com/cover/2084/2084501.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3 (электр. издание).
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432061. - https://znanium.com/cover/2084/2084501.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3 (электр. издание).
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для бакалавров обучающихся по агрономическим направлениям. Она также будет полезна магистрам аспирантам и молодым специалистам заинтересованным в изучении вопросов питания овощных культур выращиваемых в различных зонах нашей страны.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432061
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084501.jpg
4. Документ
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / В. И. Старцев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446774. - https://znanium.ru/cover/2102/2102677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7 (электр. издание).
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / В. И. Старцев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446774. - https://znanium.ru/cover/2102/2102677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7 (электр. издание).
Авторы: Старцев Виктор Иванович
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты. Собранный в этом учебнике материал по видам и разновидностям капусты возделываемой на территории Российской Федерации поможет студентам-овощеводам лучше узнать их историю особенности возделывания и способы использования что в конечном результате позволит расширить ассортимент выращиваемых в нашей стране капустных культур сделает питание людей более разнообразным и полноценным. Для студентов вузов агрономических специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446774
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2102/2102677.jpg
5. Документ
Федоренко В. Ф.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542306 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 719.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542306 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 719.00.
Авторы: Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542306
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/24058420-B1B2-416E-82F7-7346C55AFA8D
6. Документ
Ториков В. Е.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры : учебное пособие для вузов / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, М. В. Резунова. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362777. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры : учебное пособие для вузов / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, М. В. Резунова. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362777. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Авторы: Ториков В. Е., Мельникова О. В., Резунова М. В.
Ключевые слова: культурные растения, овощи, овощные культуры, плодовыек овощные, капустные овощные, луковые овощные
Аннотация: Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Учебное пособие предназначено для студентов вузов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/362777
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/362777.jpg
7. Документ
Мешков А. В.
Практикум по овощеводству : учебное пособие для вузов / А. В. Мешков, В. И. Терехова, А. В. Константинович. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/328544. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/328544.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Практикум по овощеводству : учебное пособие для вузов / А. В. Мешков, В. И. Терехова, А. В. Константинович. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/328544. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/328544.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Авторы: Мешков А. В., Терехова В. И., Константинович А. В.
Ключевые слова: овощеводство, овощные растения, овощные культуры, метод рассады
Аннотация: Учебное пособие предназначено для ознакомления с овощными культурами, их классификацией и особенностями онтогенеза. Рассмотрены элементы технологии выращивания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Приведены практические и расчетные задания, по каждой теме указаны материалы и оборудование, необходимые для их проведения, вопросы для контроля знаний, а также ключевые термины и понятия. Предназначено для бакаларов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Садоводство», слушателей курсов повышения квалификации, а также любителей-овощеводов.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/328544
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/328544.jpg
8. Документ
Потехин Александр Александрович.
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438849. - https://znanium.com/cover/2127/2127133.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112154-2 (электр. издание).
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438849. - https://znanium.com/cover/2127/2127133.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112154-2 (электр. издание).
Авторы: Потехин Александр Александрович, Сергоманов Сергей Владимирович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы биологических особенностей вредителей овощных культур даны характеристики отряда клещей класса нематод класса насекомых и отряда грызунов приведено описание наиболее распространенных в Красноярском крае вредителей овощных культур выделена глава о выявлении и количественном учете вредителей представлена система мер борьбы с вредителями овощных культур в открытом и защищенном грунте. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438849
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127133.jpg
9. Документ

Скорина В. В.
Овощеводство защищенного грунта. Система питания при выращивании овощных культур методом малообъемной гидропоники. Курс лекций : учебно-методическое пособие / В. В. Скорина, В. В. Скорина. - Горки : БГСХА, 2023. - 95 с. - Книга из коллекции БГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/452606. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/452606.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-985-882-314-6.
Овощеводство защищенного грунта. Система питания при выращивании овощных культур методом малообъемной гидропоники. Курс лекций : учебно-методическое пособие / В. В. Скорина, В. В. Скорина. - Горки : БГСХА, 2023. - 95 с. - Книга из коллекции БГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/452606. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/452606.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-985-882-314-6.
Авторы: Скорина В. В., Скорина В. В.
Аннотация: Обобщен материал по системе питания овощных культур в защищенном грунте. Дана информация о субстратах, применяемых в защищенном грунте, видах удобрений, системе питания овощных культур, методике приготовления и корректировке питательных растворов для малообъемной культуры. Для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 04 Плодоовощеводство.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/452606
10. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/510095 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 689.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/510095 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 689.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/510095
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/4490BB92-15B6-4F32-A39F-78ACAE5F2BAE
11. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495495 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495495 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/495495
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/89D818E0-259C-416F-A601-4E6854665F1A
12. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/475854. - https://urait.ru/book/cover/1FE5CFEE-C6EB-4888-B336-C5D57CD75F31. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 509.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/475854. - https://urait.ru/book/cover/1FE5CFEE-C6EB-4888-B336-C5D57CD75F31. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 509.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475854
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1FE5CFEE-C6EB-4888-B336-C5D57CD75F31
13. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/456764 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 459.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/456764 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 459.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/456764
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C95F40AC-BF38-41EE-8819-19B29652E7A3
14. Документ
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/445330 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева ; Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/445330 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00.
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/445330
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/79751324-3FB7-4A31-8A48-A804934C9B67
15. Документ

Потехин А. А.
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : учебное пособие / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов ; Потехин А. А., Сергоманов С. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 187 с. - Рекомендовано научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - https://e.lanbook.com/book/130111. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/130111.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : учебное пособие / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов ; Потехин А. А., Сергоманов С. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 187 с. - Рекомендовано научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - https://e.lanbook.com/book/130111. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/130111.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Потехин А. А., Сергоманов С. В.
Аннотация: Рассмотрены вопросы биологических особенностей вредителей овощных культур, даны характеристики отряда клещей, класса нематод, класса насеко-мых и отряда грызунов, приведено описание наиболее распространённых в Красноярском крае вредителей овощных культур, выделена глава о выявлении и количественном учёте вредителей, представлена система мер борьбы с вреди-телями овощных культур в открытом и защищённом грунте. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/130111
16. Документ

Сергоманов С. В.
Овощеводство : учебное пособие / С. В. Сергоманов, А. А. Потехин ; Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - https://e.lanbook.com/book/149598. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/149598.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Овощеводство : учебное пособие / С. В. Сергоманов, А. А. Потехин ; Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - https://e.lanbook.com/book/149598. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/149598.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей.
Авторы: Сергоманов С. В., Потехин А. А.
Аннотация: Рассмотрены вопросы классификации овощных культур по ботаническим, хозяйственным признакам, органам употребления в пищу. Освещены вопросы распознавания посевного материала по морфологическим признакам, предпосевной подготовке семян овощных культур. Даны характеристики сортов овощных культур, возделываемых в Красноярском крае, и сортовые признаки основных овощных культур. Составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Овощеводство» применительно к изучению биологических особенностей наиболее распространенных в Восточной Сибири овощных культур. Предназначено для лабораторно-практических занятий студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия».
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/149598