Найдено документов - 110 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '30.16я723 или 18.01.34 или 18.02.01 или 18.02.15 или 19.01.01 или 33.02.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ

Сидоренко О.Д.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / О.Д. Сидоренко, Е.В. Жукова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061. - https://znanium.ru/cover/2139/2139940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
2. Документ

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О. А. Неверова, А. Ю. Просеков, Г. А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
3. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
4. Документ

Брюханов О. Н.
Газифицированные котельные агрегаты : Учебник / О. Н. Брюханов, В. А. Кузнецов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 392 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466494. - https://znanium.ru/cover/2214/2214601.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014787-1. - ISBN 978-5-16-107292-9 (электр. издание).
Газифицированные котельные агрегаты : Учебник / О. Н. Брюханов, В. А. Кузнецов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 392 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466494. - https://znanium.ru/cover/2214/2214601.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014787-1. - ISBN 978-5-16-107292-9 (электр. издание).
Авторы: Брюханов О. Н., Кузнецов В. А.
Аннотация: В учебнике даны основные понятия о газифицированных теплогенерирующих (котельных) установках и терминология используемая в котельной технике принцип действия и устройства газифицированных теплогенерирующих (котельных) установок. Рассмотрены типы и устройство генераторов тепла (котлов) их топочных устройств; типы и устройство газогорелочных устройств количество и места их установки в топочных устройствах; вспомогательное оборудование — устройства подвода воздуха и удаления продуктов сгорания устройства водоподготовки питания паровых и циркуляции теплоносителя водогрейных котлов; устройство теплового контроля и автоматического регулирования котельной установки. Рассмотрены вопросы эксплуатации и эффективности работы газифицированных теплогенерирующих (котельных) установок и систем их газоснабжения; требования к проведению газоопасных и аварийно-восстановительных работ систем газоснабжения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования по специальности 08.02.08 «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466494
5. Документ

Анатомия и физиология человека : Учебник / А.И. Тюкавин, И.В. Гайворонский, В.А. Майстренко, Г. И. Ничипорук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 424 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466354. - https://znanium.ru/cover/2216/2216051.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018329-9. - ISBN 978-5-16-111345-5 (электр. издание).
Авторы: Тюкавин А.И., Гайворонский И.В., Майстренко В.А., Ничипорук Г. И.
Аннотация: В учебнике дана характеристика основных понятий анатомии и физиологии а также описаны принципы нейрогуморальной регуляции базисных физиологических процессов. Представлены основы морфофункциональной организации центрального и периферического отделов нервной системы описаны висцеральные системы включающие органы дыхания кровообращения пищеварения мочеобразования и мочевыведения репродукции и др. а также рассмотрены этапы индивидуального развития человека рассмотрено морфофункцио нальное значение крови лимфы и межклеточной жидкости как компонентов внутренней среды организма. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Написан в соответствии с программой учебной дисциплины «Анатомия и физиология человека» по специальности 33.02.01 «Фармация» и относится к учебно-методическим изданиям цикла общепрофессиональных дисциплин для студентов фармацевтических колледжей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466354
6. Документ
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
7. Документ

Кнышова Е.Н.
Экономика организации : Учебник / Е.Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 335 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463577. - https://znanium.ru/cover/2198/2198500.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0696-5. - ISBN 978-5-16-105090-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013168-9 (ISBN соиздателя).
Экономика организации : Учебник / Е.Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 335 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463577. - https://znanium.ru/cover/2198/2198500.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0696-5. - ISBN 978-5-16-105090-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013168-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Кнышова Е.Н., Панфилова Е. Е.
Аннотация: В настоящем учебнике дается характеристика основных элементов экономической среды функционирования организации и методов их анализа. Особое внимание уделяется рассмотрению вопросов экономики производства и склада типологии экономических стратегий экономической эффективности при оценке деятельности организации. Учебник предназначен учащимся техникумов и колледжей экономических специальностей студентам вузов а также специалистам интересующимся вопросами экономики современной организации.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463577
8. Документ

Фридман А.М.
Экономика организации : Учебник / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 239 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463784. - https://znanium.ru/cover/2208/2208471.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01729-6. - ISBN 978-5-16-106086-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013397-3 (ISBN соиздателя).
Экономика организации : Учебник / А.М. Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 239 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463784. - https://znanium.ru/cover/2208/2208471.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01729-6. - ISBN 978-5-16-106086-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013397-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Фридман А.М.
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС СПО раскрываются основные методы функционирования и планирования экономики организаций разных отраслей и сфер деятельности. Особое внимание уделено практическому использованию учета и иных видов экономической информации для изыскания резервов экономии затрат повышению эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Учебник предназначен для студентов экономических специальностей: «Экономика и бухгалтерский учет» «Финансы» «Коммерция» «Маркетинг» и др. Его содержание тесно связано с дисциплинами «Финансы организации» «Менеджмент» «Экономика» «Анализ хозяйственно-финансовой деятельности» «Статистика» и др. что позволяет использовать учебник студентам этих специальностей. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463784
9. Документ
Караулова Лариса Константиновна.
Физиология физкультурно-оздоровительной деятельности : Учебник / Л. К. Караулова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453651. - https://znanium.ru/cover/2169/2169778.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020342-3. - ISBN 978-5-16-112909-8 (электр. издание).
Физиология физкультурно-оздоровительной деятельности : Учебник / Л. К. Караулова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453651. - https://znanium.ru/cover/2169/2169778.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020342-3. - ISBN 978-5-16-112909-8 (электр. издание).
Авторы: Караулова Лариса Константиновна
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы физиологии мышечной деятельности особенности изменений функциональных систем как во время относительного покоя так и при физических нагрузках с учетом возрастных этапов онтогенеза базирующихся на физиологических закономерностях роста и развития организма человека. Приведены физиологические характеристики физических нагрузок механизмы адаптации организма в процессе тренировок различной направленности с развитием двигательных качеств тестированием физической работоспособности определением максимального потребления кислорода. Раскрыты методы оздоровительно-реабилитационной физической культуры включающие специально направленное использование физических упражнений в качестве средств лечения заболеваний и восстановления функций организма нарушенных или утраченных вследствие заболеваний травм переутомления и других причин. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для студентов обучающихся по специальности «Физическая культура».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453651
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169778.jpg
10. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
11. Документ
Антипова Л. В.
Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи : учебник / Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 204 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/564540 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13610-4.
Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи : учебник / Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 204 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/564540 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13610-4.
Авторы: Антипова Л. В., Дворянинова О. П.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Технология первичной переработки продуктов животноводства, Автоматизация технологических процессов, Основы автоматизации технологических процессов, Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса, Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь), Ведение технологического процесса производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологических линиях, Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке, Организационно-технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологических линиях, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья, Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке (по выбору), Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья (по выбору)
Аннотация: В учебном пособии даны теоретические и технологические основы переработки различных видов сырья. Приведены особенности биотехнологии различных процессов переработки на уровнях: биополимеры — клетка — ткань — организм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненным группам специальностей: «Промышленная экология и биотехнологии» («Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»); «Управление в технических системах» («Стандартизация и метрология», «Управление качеством»); «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» («Водные биоресурсы и аквакультура»).
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/564540
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/59841B4A-4FE2-49D3-A173-B6A1615935D4
12. Документ

Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016
13. Документ

Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : Учебник / К.Я. Гайворонский. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 475 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834. - https://znanium.ru/cover/2148/2148799.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019967-2. - ISBN 978-5-16-112519-9 (электр. издание).
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : Учебник / К.Я. Гайворонский. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 475 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834. - https://znanium.ru/cover/2148/2148799.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019967-2. - ISBN 978-5-16-112519-9 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация типы назначение устройство принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли. Приведено описание отечественного оборудования выпускаемого серийно или в единичном исполнении а также зарубежного производства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834
14. Документ

Орлов В.А.
Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами : Учебное пособие / В.А. Орлов, Е. В. Орлов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460089. - https://znanium.ru/cover/2192/2192598.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012603-6. - ISBN 978-5-16-102212-2 (электр. издание).
Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами : Учебное пособие / В.А. Орлов, Е. В. Орлов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460089. - https://znanium.ru/cover/2192/2192598.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012603-6. - ISBN 978-5-16-102212-2 (электр. издание).
Авторы: Орлов В.А., Орлов Е. В.
Аннотация: Систематизированы и анализируются бестраншейные технологии строительства ремонта и реконструкции подземных инженерных сетей систем водоснабжения и водоотведения. Представлены сведения о трубах из новых материалов для реализации бестраншейных методов описаны принципы современных методов локации и телеинспекции инженерных сетей прочистки и эксплуатации подземных трубопроводов. Приведены основные положения и подходы по выбору объекта и метода восстановления подземных трубопроводов. Представлены тесты самоконтроля с ответами и краткий словарь специальных терминов по бестраншейным технологиям строительства ремонта и реконструкции инженерных сетей. Для студентов строительных техникумов обучающихся по направлению подготовки 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460089
15. Документ

Тобулток Г. Д.
Синдромная патология, дифференциальная диагностика и фармакотерапия : Учебное пособие / Г. Д. Тобулток, Н. А. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458433. - https://znanium.ru/cover/2185/2185121.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016861-6. - ISBN 978-5-16-109432-7 (электр. издание).
Синдромная патология, дифференциальная диагностика и фармакотерапия : Учебное пособие / Г. Д. Тобулток, Н. А. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458433. - https://znanium.ru/cover/2185/2185121.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016861-6. - ISBN 978-5-16-109432-7 (электр. издание).
Авторы: Тобулток Г. Д., Иванова Н. А.
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по диагностике основных синдромов имеющих практическое значение и дифференциальной внутрисиндромной диагностике. Даны диагностические критерии основных заболеваний представляющих конкретный синдром. Освещены вопросы фармакотерапии синдромов указаны объем неотложной помощи и тактика фельдшера при ургентных состояниях синдромов на догоспитальном этапе включая правила транспортировки пациентов. Составлено в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности «Лечебное дело». Предназначено для студентов фельдшерского отделения медицинских колледжей и училищ а также может быть использовано практикующими фельдшерами.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458433
16. Документ
Онищенко Георгий Борисович.
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г. Б. Онищенко, О. М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Г. Б. Онищенко, О. М. Соснин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Авторы: Онищенко Георгий Борисович, Соснин Олег Михайлович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы силовой промышленной электроники. Рассмотрены основные виды современных силовых полупроводниковых приборов: диоды транзисторы тиристоры. Изложены принципы построения основных видов силовых полупроводниковых преобразователей — управляемых выпрямителей регуляторов напряжения преобразователей частоты фильтрокомпенсирующих устройств. Основное внимание уделено использованию полупроводниковых преобразователей в технике электропривода и в системах электроснабжения. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального и высшего образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.00.00 «Электро- и теплоэнергетика».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177862.jpg
17. Документ
Чечина О. Н.
Сельскохозяйственная биотехнология : учебник / О. Н. Чечина. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565103 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14275-4.
Сельскохозяйственная биотехнология : учебник / О. Н. Чечина. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 266 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/565103 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14275-4.
Авторы: Чечина О. Н.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Основы биотехнологии, Общая биотехнология, Биотехнология, Введение в биотехнологию, Сельскохозяйственная биотехнология, Биотехнологии, Основы биотехнологий
Аннотация: Курс составлен в соответствии с государственным стандартом образования по направлению подготовки дипломированных специалистов «Биотехнология». Включает общие теоретические основы дисциплины, вопросы практического осуществления биотехнологических процессов и прикладные аспекты по отраслям биотехнологии. В приложенияхданы: - словарь терминов; - лабораторный практикум по наиболее востребованным биотехнологическим производствам в пищевой промышленности, составленный совместно с А. В. Зимичевым. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по инженерно-техническим направлениям. Книга будет полезна научным работникам, преподавателям и слушателям факультета повышения квалификации, а также специалистам в области биохимических производств.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/565103
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/EF0AA073-3076-4DC1-A47B-275D530754E6
18. Документ
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н. С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
19. Документ
Макаренков Дмитрий Анатольевич.
Процессы и аппараты химических технологий. Основные процессы и оборудование производства пигментов, суспензий и паст в лакокрасочной продукции : Учебное пособие / Д. А. Макаренков, В. И. Назаров, Е. А. Баринский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 211 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453301. - https://znanium.ru/cover/2168/2168873.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020426-0. - ISBN 978-5-16-103685-3 (электр. издание).
Процессы и аппараты химических технологий. Основные процессы и оборудование производства пигментов, суспензий и паст в лакокрасочной продукции : Учебное пособие / Д. А. Макаренков, В. И. Назаров, Е. А. Баринский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 211 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453301. - https://znanium.ru/cover/2168/2168873.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020426-0. - ISBN 978-5-16-103685-3 (электр. издание).
Авторы: Макаренков Дмитрий Анатольевич, Назаров Вячеслав Иванович, Баринский Евгений Анатольевич
Аннотация: Изложены сведения о свойствах пигментов дисперсных сред суспензий и паст используемых в технологии приготовления лакокрасочных материалов. Рассмотрены основные процессы получения лакокрасочных материалов. Приведены конструкции измельчающего диспергирующего оборудования и способы интенсификации качества пигментов и лакокрасочных материалов. Рассмотрены особенности расчета процесса механоактивации в аппаратах барабанного типа. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы при подготовке к экзаменам и при выполнении курсовых и дипломных проектов бакалаврами и магистрами. Оно также может быть полезно инженерно-технических работникам лакокрасочной промышленности и смежных отраслей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453301
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168873.jpg
20. Документ
Процессы и аппараты биотехнологических производств : учебник / И. А. Евдокимов, М. И. Шрамко, А. Д. Лодыгин [и др.]. - Москва : Юрайт, 2025. - 206 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566306 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13580-0.
Авторы: Евдокимов И. А., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Володин Д. Н., Василисин С. В., Старухин А. А.
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Процессы и аппараты, Процессы и аппараты пищевых производств, Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции, Ведение технологических процессов производства неорганических веществ, Ведение технологических процессов производства удобрений и азотных соединений, Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции при производстве химических веществ, Осуществление биотехнологических процессов с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов и других клеточных культур, Проведение подготовительных работ для осуществления технологического процесса получения целевых и промежуточных продуктов биохимического производства
Аннотация: Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566306
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/79EB61E8-9CD2-413C-A9D9-7F382CE4F992