Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
2. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
3. Документ
bookCover
Моисеев В. Б.
Технологические процессы машиностроительного производства : Учебник / В. Б. Моисеев, К.Р. Таранцева, А.Г. Схиртладзе. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 218 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462765. - https://znanium.ru/cover/2137/2137108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009257-7. - ISBN 978-5-16-110730-0 (электр. издание).
Авторы: Моисеев В. Б., Таранцева К.Р., Схиртладзе А.Г.
Аннотация: Учебник включает вопросы получения конструкционных материалов в машиностроении и в бытовой технике производства отливок различными методами литья а также вопросы связанные с обработкой металлов давлением. Дано описание технологии сварочного производства и обработки резанием металлических деталей и из различных композиционных материалов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462765
4. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
5. Документ
bookCover
Гарькина П.К.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / П.К. Гарькина, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829. - https://znanium.ru/cover/2157/2157609.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020085-9. - ISBN 978-5-16-112637-0 (электр. издание).
Авторы: Гарькина П.К., Курочкин А.А., Шабурова Г.В.
Аннотация: В монографии приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экст рудированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Может быть полезна для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462829
6. Документ
bookCover
Шамсутдинов И.Р.
Проектирование клеммовых соединений и эффективность их применения : Монография / И.Р. Шамсутдинов, Х.А. Фасхиев. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 151 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462929. - https://znanium.ru/cover/2201/2201789.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113555-6 (электр. издание).
Авторы: Шамсутдинов И.Р., Фасхиев Х.А.
Аннотация: В монографии приведены научно обоснованные методы сравнительного анализа расчета и проектирования клеммовых соединений широко применяемых в узлах и агрегатах автомобильной техники. Проведен сравнительный анализ существующих в автомобильной технике конструкций клеммовых соединений и выявлены резервы улучшения их технических характеристик. Разработаны методы расчета и проектирования различных типов клеммовых соединений. Выявлен характер силового взаимодействия элементов в клеммовых соединениях и факторы влияющие на работоспособность соединения. Приводится метод и пример оценки экономической эффективности клеммовых соединений в составе машины. Предназначена для студентов аспирантов и преподавателей машиностроительных и механических специальностей вузов а также для работников научно-исследовательских проектно-конструкторских организаций и предприятий машиностроения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462929
7. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г. М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
8. Документ
bookCover
Блохин Ю.И.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121. - https://znanium.ru/cover/2191/2191270.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
9. Документ
bookCover
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В. Г. Иванов, О. Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
10. Документ
bookCover
Мещерякова В.Б.
Металлорежущие станки с ЧПУ : Учебное пособие / В.Б. Мещерякова, В.С. Стародубов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459848. - https://znanium.ru/cover/2170/2170370.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019740-1. - ISBN 978-5-16-102068-5 (электр. издание).
Авторы: Мещерякова В.Б., Стародубов В.С.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены различные способы управления металлорежущими станками даны принципы построения и возможности систем ЧПУ. Представлены особенности компоновок и конструкций станков с ЧПУ способы расширения их технологических возможностей повышения производительности точности и надежности. Рассмотрены задачи решаемые при подготовке управляющих программ особенности технологической подготовки математических расчетов и контроля УП. Даны основы программирования для станков с ЧПУ способы настройки особенности технологического обслуживания и ремонта. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (квалификация «бакалавр») и 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (квалификация «бакалавр») по профилю подготовки «Металлорежущие станки и комплексы» а также для подготовки в лицеях техникумах на специальных курсах операторов станков с ЧПУ членов ремонтных бригад технологов-программистов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459848
11. Документ
bookCover
Адаскин А.М.
Материаловедение и технология металлических, неметаллических и композиционных материалов:технология изготовления заготовок и деталей. Книга 2 : Учебник / А.М. Адаскин, А.Н. Красновский, Т.В. Тарасова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458142. - https://znanium.ru/cover/2183/2183982.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019533-9. - ISBN 978-5-16-108723-7 (электр. издание).
Авторы: Адаскин А.М., Красновский А.Н., Тарасова Т.В.
Аннотация: В книге 2 представлены технологии изготовления заготовок и деталей из металлических материалов: литье сварка обработка давлением и резанием. Даны основы технологии нанесения гальванических покрытий. Рассмотрены технологии изготовления деталей из неметаллических материалов: пластических масс резины стекла а также композиционных материалов. Показаны технологии совмещающие изготовление композиционных материалов и деталей из них. Учебник дополнен двумя главами отражающими тенденции развития техники и технологии (глава 28 «Наноструктурные материалы. Свойства. Технологии получения. Области применения» глава 29 «Аддитивное производство»). Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки 15.00.00 «Машиностроение» и 22.00.00 «Технологии материалов». Может быть использован при обучении аспирантов машиностроительных специальностей а также при повышении квалификации инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458142
12. Документ
bookCover
Романченко Наталья Митрофановна.
Материаловедение и технология конструкционных материалов. Часть 2 : Учебное пособие / Н. М. Романченко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112. - https://znanium.ru/cover/2056/2056720.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018777-8. - ISBN 978-5-16-111677-7 (электр. издание).
Авторы: Романченко Наталья Митрофановна
Аннотация: Учебное пособие содержит основные теоретические сведения и методические указания по выполнению лабораторных работ и индивидуального расчетного задания по разделу «Технология конструкционных материалов» дисциплины «Материаловедение. Технология конструкционных материалов». Для проверки полученных знаний предложены контрольные тестовые задания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2056/2056720.jpg
13. Документ
bookCover
Курсовое проектирование деталей машин : Учебное пособие / С.А. Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин [и др.]. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 414 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459560. - https://znanium.ru/cover/2185/2185162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020740-7. - ISBN 978-5-16-109012-1 (электр. издание).
Авторы: Чернавский С.А., Боков К.Н., Чернин И.М., Ицкович Г.М., Козинцов В.С., Самсонович С.Л., Морозов С.Ф.
Аннотация: Изложены методы расчета приводов редукторов передач (зубчатых червячных цепных ременных планетарных и волновых). Рассмотрены основы конструирования деталей редукторов. Даны примеры проектирования редукторов и передач. Третье издание переработано и дополнено новыми материалами в соответствии с действующими ГОСТами и методами проектирования основных видов механических передач и их деталей. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по укрупненным группам направлений 15.03.00 «Машиностроение» 22.03.00 «Технологии материалов» 23.03.00 «Техника и технологии наземного транспорта».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459560
14. Документ
bookCover
Измерительные преобразователи и приборы: теория, исследование, расчет : Практикум / А. П. Васютенко, Д. В. Заморёнова, Н. А. Балакина, Л. В. Ефремова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 333 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451512. - https://znanium.ru/cover/2052/2052421.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018738-9. - ISBN 978-5-16-111646-3 (электр. издание).
Авторы: Васютенко Александр Павлович, Заморёнова Дарья Викторовна, Балакина Наталья Анатольевна, Ефремова Людмила Витальевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические вопросы выбора расчета и проектирования измерительных преобразователей. Приведены справочные и пояснительные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по машиностроительным и приборостроительным направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451512
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2052/2052421.jpg
15. Документ
bookCover
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / А. Е. Поляков, М. С. Иванов, Е. А. Рыжкова, Е. М. Филимонова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435912. - https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3 (электр. издание).
Авторы: Поляков Анатолий Евгеньевич, Иванов Максим Сергеевич, Рыжкова Елена Александровна, Филимонова Екатерина Михайловна
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по направлениям подготовки 15.03/04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» 27.03/04.04 «Управление в технических системах» 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» 09.03.02 «Информационные системы и технологии» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий» 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов» 27.03.01 «Стандартизация и метрология» 18.03.01 «Химическая технология» 20.03.01 «Техносферная безопасность» 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» всех форм обучения изучающих дисциплины «Электротехника» «Электротехника и основы электроники» «Электротехника и промышленная электроника» «Электротехника основы электроники и автоматики». Теоретические положения научно-практические и методические рекомендации могут быть полезны при изучении дисциплин магистерской программы «Электротехнические комплексы и системы. Энергосбережение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2084/2084334.jpg
16. Документ
bookCover
Дударева Наталья Юрьевна.
Эксплуатационные материалы для двигателей внутреннего сгорания : Учебник / Н. Ю. Дударева. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 208 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451885. - https://znanium.ru/cover/2170/2170196.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-1996-3.
Авторы: Дударева Наталья Юрьевна
Аннотация: Изложена основная теоретическая информация о свойствах топлив смазочных материалов и специальных жидкостей применяемых при эксплуатации двигателей внутреннего сгорания. Для студентов изучающих дисциплины «Химмотология» и «Эксплуатационные материалы». Может использоваться для чтения лекций в курсовом и дипломном проектировании а также для самостоятельной работы студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451885
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170196.jpg
17. Документ
bookCover
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т. В. Рензяева, И. Ю. Резниченко, Т. В. Савенкова, В. М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg
18. Документ
bookCover
Графкина Марина Владимировна.
Экология и экологическая безопасность автомобиля : Учебник / М. В. Графкина, В. А. Михайлов, К. С. Иванов. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (СПО). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444649. - https://znanium.ru/cover/2130/2130072.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-117-4. - ISBN 978-5-16-103389-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011232-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Графкина Марина Владимировна, Михайлов Вячеслав Алексеевич, Иванов Константин Сергеевич
Аннотация: В учебнике даны представления об основах взаимодействия общества и природы изложены положения общей теоретической экологии раскрыты глобальные проблемы окружающей среды даны представления об основах экологического природопользования и экологического права а также даны основы государственного управления в области экологии и международного сотрудничества в области окружающей среды. В учебнике также достаточно полно раскрыты воздействия автомобильного транспорта с учетом жизненного цикла и автотранспортных предприятий на окружающую среду и методы обеспечения экологической безопасности автомобиля. Особенностью учебника (в том числе и с экологических позиций) является краткое но достаточное и необходимое для понимания изложение вопросов общей и прикладной экологии. Учебник содержит материалы которые могут использоваться в различных дисциплинах при подготовке дипломированных специалистов по направлениям и специальностям связанным с защитой окружающей среды а также производством эксплуатацией и обслуживанием автомобилей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444649
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130072.jpg
19. Документ
bookCover
Сырчина Надежда Викторовна.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Н. В. Сырчина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597. - https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Авторы: Сырчина Надежда Викторовна
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171140.jpg
20. Документ
bookCover
Демина Ольга Васильевна.
Физическая и коллоидная химия : Учебное пособие / О. В. Демина, И. И. Головнева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 200 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418. - https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019669-5. - ISBN 978-5-16-112224-2 (электр. издание).
Авторы: Демина Ольга Васильевна, Головнева Ирина Ивановна
Аннотация: В учебном пособии кратко изложены теоретические вопросы курса физической и коллоидной химии приведены решение типовых задач тесты и контрольные вопросы лабораторный практикум. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=441418
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133636.jpg