Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Носачев Геннадий Николаевич.
Эффективное общение и предупреждение конфликтов в системе «врач — пациент» : Практическое пособие / Г. Н. Носачев. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 104 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452996. - https://znanium.ru/cover/2161/2161659.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-768-8. - ISBN 978-5-16-103005-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-017748-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Носачев Геннадий Николаевич
Аннотация: В научно-практическом пособии рассматриваются психологические вопросы болезни (стресс в ответ на болезнь внутренняя картина болезни) система взаимоотношений «врач — пациент». Даются советы по эффективности проведения беседы с пациентом умению слушать и говорить формированию принятия решения к лечению и обследованию по разрешению и предупреждению конфликтов. Приводятся общие подходы к построению психотерапевтической беседы по снятию тревоги пациента. Рассматриваются причины межличностных и внутриличностных конфликтов в системе «врач — пациент». Предназначено для врачей общемедицинской сети студентов старших курсов высших учебных заведений клинических ординаторов аспирантов и других специалистов поликлинического службы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452996
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161659.jpg
2. Документ
bookCover
Брусатти С.
Эра млекопитающих: Из тени динозавров к мировому господству : Научно-популярная литература / С. Брусатти. - 1. - Москва : ООО "Альпина нон-фикшн", 2025. - 552 с. - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461659. - https://znanium.ru/cover/2199/2199742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00139-784-7.
Авторы: Брусатти С.
Аннотация: «Млекопитающие — самые обаятельные и любимые существа на планете» — утверждает известный палеонтолог автор бестселлера «Время динозавров» Стив Брусатти. Возможно что в них мы узнаем себя ведь мы — млекопитающие такие же как мыши или медведи. Неудивительно что вопрос о том как и когда все они и мы появились волновал человечество с древних времен. Если вспомнить что Аристотель никак не мог решить от кого произошли киты а Дарвин на определенном этапе допускал что их предки — медведи можно догадаться какой огромный путь проделали ученые чтобы получить сегодняшнюю картину мира. Теперь благодаря новейшим открытиям и целому арсеналу методов мы можем представить себ е как жили дышали двигались питались размножались эволюционировали млекопитающие. В этой книге Стив Брусатти увлеченно и компетентно рассказывает их удивительную историю которая началась около 325 млн лет назад.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461659
3. Документ
bookCover
Славинский Алексей Кириллович.
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие / А. К. Славинский, И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449. - https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Славинский Алексей Кириллович, Туревский Илья Семенович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы расчета электрических цепей постоянного и переменного токов дается описание электрических машин электронных приборов ЭВМ и т.д. Приведены новые материалы по интегральным микросхемам микропроцессорам и микроЭВМ. Для студентов неэлектротехнических специальностей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg
4. Документ
bookCover
Кравцов А.В.
Электрические измерения : Учебное пособие / А.В. Кравцов, А.В. Пузарин. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 148 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458542. - https://znanium.ru/cover/2187/2187592.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01736-4. - ISBN 978-5-16-106176-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013519-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Кравцов А.В., Пузарин А.В.
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с программой одноименной дисциплины для студентов бакалавриата энергетических факультетов аграрных вузов. Изложены основы метрологии рассмотрена современная терминология и классификации методов и средств измерений электрических и неэлектрических величин. Приведены сведения об устройстве принципах действия особенностях применения измерительных приборов и преобразователей методы и теория электрических средств измерений в агропромышленном производстве. Материал представлен с учетом новейших достижений и тенденций развития теории измерений и измерительной техники. Может быть использовано инженерно-техническими специалистами агропромышленного комплекса.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458542
5. Документ
bookCover
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
6. Документ
bookCover
Ксенофонтов Борис Семенович.
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Б. С. Ксенофонтов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455. - https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Авторы: Ксенофонтов Борис Семенович
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155615.jpg
7. Документ
bookCover
Роуч М.
Шерсть дыбом: Медведи-взломщики, макаки-мародеры и другие преступники дикой природы : Научно-популярная литература / М. Роуч. - 1. - Москва : ООО "Альпина нон-фикшн", 2025. - 344 с. - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461663. - https://znanium.ru/cover/2199/2199746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91671-432-6.
Авторы: Роуч М.
Аннотация: Что делать с лосем переходящим дорогу в неположенном месте? Или с медведем пойманным на взломе с проникновением? Триста лет назад животных нарушивших закон отдавали под суд назначив им официального представителя. В наши дни как выяснила популярная писательница Мэри Роуч ответы нужно искать не в области юриспруденции а в сфере науки — любопытнейшей дисциплины изучающей конфликт человека и животных. Вместе с читателем Роуч буквально ходит по пятам за криминалистами расследующими нападения диких зверей на человека за специалистами по конфликтам людей и слонов за менеджером по работе с медведями… При этом рассказывая о дикой природе нарушающей человеческие законы Роуч ничуть не меньше рассказывает о самом человечестве — и приходит к выводу что когда дело касается «проблемных» животных проблемой — как кстати и ее решением — чаще всего оказываются люди. Увлекательная остроумная и человечная книга «Шерсть дыбом» дарит надежду на гуманное сосуществование видов в бесконечно расширяющейся среде обитания человека.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461663
8. Документ
bookCover
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Книга является первым томом данного учебника подготовленного на основе опыта преподавания автором на химическом и физическом факультетах МГУ имени М. В. Ломоносова. Охват материала гораздо шире чем обычно дается в учебниках по физической химии. В основе изложения метод Гиббса как наиболее общий и последовательный подход в термодинамике. Особое внимание уделено вопросам вызывающим наибольшие трудности у студентов а также логичности связности и доступности изложения. Книга оснащена приложениями и дополнениями что сводит к минимуму потребность читателя обращаться к другим учебным пособиям для лучшего усвоения основного материала. В отличие от большинства учебников гораздо подробнее изложены термодинамика систем во внешних полях и основы линейной неравновесной термодинамики. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для студентов (бакалавров магистров специалистов) химических и физических факультетов университетов имеющих в программе обучения курс физической химии. Также может быть использована аспирантами соискателями ученой степени научными работниками и всеми кто хочет глубже изучить и понять науку термодинамику являющуюся основой физической и теоретической химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg
9. Документ
bookCover
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Второй том книги «Физическая химия» является прямым продолжением первого тома «Общая и химическая термодинамика». Сохранены стиль и подходы к изложению описанные в предисловии к первому тому на который имеются многочисленные ссылки но понимание материала возможно и без обращения к предыдущим главам. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга рассчитана на студентов университетов (бакалавров магистров специалистов) у которых в программе обучения есть курс физической химии в первую очередь это химические и физические факультеты. В равной степени она может быть использована аспирантами соискателями ученой степени и научными работниками. Необходимая начальная подготовка сводится к умению обращаться с частными производными элементарному интегрированию и знанию физики в объеме который преподается студентам первого и второго курсов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg
10. Документ
bookCover
Физиология человека : Учебное пособие / Е. В. Евстафьева, Ю. А. Бояринцева, О. А. Залата [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Высшее образование (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834. - https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020505-2. - ISBN 978-5-16-108525-7 (электр. издание).
Авторы: Евстафьева Елена Владимировна, Бояринцева Юлия Алексеевна, Залата Ольга Александровна, Зинченко Светлана Артуровна, Московчук Ольга Борисовна, Слюсаренко Александра Евгеньевна, Тымченко Светлана Леонидовна
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача. Структура учебного пособия предусматривает изложение основных положений разделов физиологии наличие практических заданий для закрепления материала а также тем для самоподготовки. Предназначено для самостоятельной подготовки студентов к практическим занятиям по курсу нормальной физиологии в медицинских вузах.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454834
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179080.jpg
11. Документ
bookCover
Караулова Л. К.
Физиология физкультурно-оздоровительной деятельности : Учебник / Л. К. Караулова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460696. - https://znanium.ru/cover/2126/2126890.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018443-2. - ISBN 978-5-16-105927-2 (электр. издание).
Авторы: Караулова Л. К.
Аннотация: Рассмотрены основы физиологии мышечной деятельности особенности изменений функциональных систем как во время относительного покоя так и при физических нагрузках с учетом возрастных этапов онтогенеза базирующихся на физиологических закономерностях роста и развития организма человека. Приведены физиологические характеристики физических нагрузок механизмы адаптации организма в процессе тренировок различной направленности с развитием двигательных качеств тестированием физической работоспособности определением максимального потребления кислорода. Раскрыты методы оздоровительно-реабилитационной физической культуры включающие специально направленное использование физических упражнений в качестве средств лечения заболеваний и восстановления функций организма нарушенных или утраченных вследствие заболеваний травм переутомления и других причин. Соответствует программе дисциплины «Физиология физкультурно-оздоровительной деятельности» составленной в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник для студентов факультетов физического воспитания педагогических вузов по направлению подготовки 49.03.01 «Физическая культура».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460696
12. Документ
bookCover
Физиология с основами анатомии : Учебник / А. И. Тюкавин, Н. А. Арсениев, А. Г. Васильев [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 813 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456435. - https://znanium.ru/cover/2180/2180169.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020582-3. - ISBN 978-5-16-111025-6 (электр. издание).
Авторы: Тюкавин Александр Иванович, Арсениев Николай Анатольевич, Васильев Андрей Глебович, Гайворонский Иван Васильевич, Давыдов Алексей Трофимович, Дегтярев Виталий Прокофьевич, Дорохов Евгений Владимирович, Захаров Евгений Александрович, Зачепило Татьяна Геннадьевна, Карелина Наталья Рафаиловна, Карпенко Марина Николаевна, Кошеверова Вера Владиславовна, Кудрицкая Ольга Юрьевна, Муружева Замира Магомедовна, Наточин Юрий Викторович, Никитина Екатерина Александровна, Ничипорук Геннадий Иванович, Сайфитдинова Алсу Фаритовна, Самойлов Владимир Олегович, Соломенников Александр Васильевич, Сучков Сергей Викторович, Трофимов Александр Николаевич, Хвастунова Ирина Владимировна, Черешнев Валерий Александрович, Шварц Александр Павлович
Аннотация: В учебнике изложены современные представления о строении и функциях организма человека в соответствии с программой учебной дисциплины «Физиология с основами анатомии». Освещены морфофункциональные особенности живых систем и базисные физиологические процессы которые проявляются на уровне клеток тканей органов и организма в целом. Представлены основные геномные и эпигеномные механизмы регулирования внутриклеточных процессов а также молекулярные механизмы приспособления клеток к действию факторов среды. Описаны строение и прецизионные нейрогуморальные механизмы функционирования систем внутренних органов. Рассмотрена репродуктивная функция показаны основные этапы индивидуального развития человека. Описаны основные системы опосредующие иммунитет кислородный и циркуляторный режимы обмен веществ и энергии а также водно-электролитный баланс организма. Представлены сведения о роли гистогематических барьеров в поддержании гомеостаза внутренней среды человека. Освещены принципы организации и функционирования центральной нервной системы рассмотрены основы восприятия и психофизиологические отношения архитектоника поведенческого акта биоритмы человека а также нейрофизиологические механизмы боли. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов специалитета фармацевтических вузов и факультетов обучающихся по специальности 33.05.01 «Фармация». Может быть использован в качестве дополнительной учебной литературы студентами медицинских вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456435
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2180/2180169.jpg
13. Документ
bookCover
Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
14. Документ
bookCover
Три главные проблемы подростка с девиантным поведением. Почему возникают? Как помочь? : Монография / В.К. Зарецкий, Н. С. Смирнова, Ю.В. Зарецкий, Н. М. Евлашкина. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 205 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462768. - https://znanium.ru/cover/2161/2161735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-547-1. - ISBN 978-5-16-112696-7 (электр. издание).
Авторы: Зарецкий В.К., Смирнова Н. С., Зарецкий Ю.В., Евлашкина Н. М.
Аннотация: Данная книга написана теми кто приобрел опыт оказания помощи подросткам с девиантным поведением в условиях специальной школы. Авторы верят в то что эта сложная психолого-педагогическая и психотерапевтичекая проблема - как помочь подростку с девиантным поведением - может быть успешно решена. В книге обсуждаются условия с которыми сталкиваются специалисты предлагаются инструменты диагностики социальна ситуации развития и личностных особенностей подростков с девиантным поведением а также некоторые принципы и технологии помощи в социальной адаптации и нормализации учебной деятельности. Книга адресована тем специалистам - педагогам психологам психотерапевтам социальным работникам управленцам в сфере образования р которых подросток с девиантным поведением - это попавший в сложную жизненную ситуацию нуждающийся в помощи человек который без социальной помощи не сможет справиться с этой ситуацией.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462768
15. Документ
bookCover
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т. М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
16. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
17. Документ
bookCover
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
18. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
19. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
20. Документ
bookCover
Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666