Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Л. П. Липатова, Т. В. Жубрева, Е. Н. Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы: Липатова Людмила Павловна, Жубрева Татьяна Васильевна, Мясникова Елена Николаевна, Соколов Александр Юрьевич, Баранов Борис Алексеевич, Дзюба Григорий Николаевич, Акимова Наталья Анатольевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg
2. Документ
bookCover
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Л. Г. Ермош, Е. Н. Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы: Ермош Лариса Георгиевна, Непомнящих Елена Николаевна
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg
3. Документ
bookCover
Васюкова А.Т.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы: Васюкова А.Т.
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
4. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
5. Документ
bookCover
Русский язык и культура речи : Учебник / О.Я. Гойхман, Л.М. Гончарова, О.Н. Лапшина [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760. - https://znanium.ru/cover/2186/2186867.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020673-8. - ISBN 978-5-16-101532-2 (электр. издание).
Авторы: Гойхман О.Я., Гончарова Л.М., Лапшина О.Н., Надеина Т.М., Павлюк Л.В., Романова Н.Н., Смирнова А.А.
Аннотация: Уровень культуры во многом зависит от степени владения родным языком и речью от умения общаться уважая партнера. Особенно это актуально для людей не имеющих филологического образования а их — подавляющее большинство. Восполнить пробелы в культуре речи и призвана предлагаемая книга. Для студентов нефилологических вузов преподавателей читающих лекции по дисциплине «Русский язык и культура речи» а также для всех кто хотел бы научиться писать и говорить правильно и красноречиво.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462760
6. Документ
bookCover
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / В. Д. Должикова, Н. М. Задымова, Л. И. Лопатина, В. Г. Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Должикова Валентина Дмитриевна, Задымова Наталья Михайловна, Лопатина Лариса Ивановна, Куличихин Валерий Григорьевич
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg
7. Документ
bookCover
Затонский Андрей Владимирович.
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / А. В. Затонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887. - https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Авторы: Затонский Андрей Владимирович
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160350.jpg
8. Документ
bookCover
Позняковский В.М.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
9. Документ
bookCover
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г. М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
10. Документ
bookCover
Панюков Александр Иванович.
Основы агротуризма : Учебник / А. И. Панюков, Ю. Г. Панюкова, В. Л. Калиничев. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544. - https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Панюков Александр Иванович, Панюкова Юлия Геннадьевна, Калиничев Вадим Львович
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173948.jpg
11. Документ
bookCover
Блохин Ю.И.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121. - https://znanium.ru/cover/2191/2191270.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
12. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / А.И. Кошелева, О.Е. Лебедева, Л.А. Пониматкина, О.А. Астафьева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826. - https://znanium.ru/cover/2192/2192311.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7 (электр. издание).
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462826
13. Документ
bookCover
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В. Г. Иванов, О. Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
14. Документ
bookCover
Полухина Анна Николаевна.
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева, В. В. Лежнин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998. - https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна, Лежнин Владимир Владимирович
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1896/1896454.jpg
15. Документ
bookCover
Менеджмент в туризме : Учебное пособие / П. В. Большаник, А. Т. Джураев, Н. У. Махмудова, Ё. Д. Холов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077. - https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович, Джураев Аброр Туробович, Махмудова Нодира Уктамовна, Холов Ёкуб Давронович
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg
16. Документ
bookCover
Нуреев Р.М.
Курс микроэкономики : Учебник / Р.М. Нуреев. - 3. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 624 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069. - https://znanium.ru/cover/2181/2181627.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-450-5. - ISBN 978-5-16-100471-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009410-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Нуреев Р.М.
Аннотация: Основу учебника составляют лекции по современной экономической теории (Экономиксу) прочитанные автором в ряде российских и зарубежных вузов и получившие широкую известность благодаря опубликованию в журналах «Вопросы экономики» и «Консультант директора». Достоинством учебника является широкое использование современного институционального подхода. Наряду с теоретическим материалом к каждой теме даются контрольные вопросы основная и дополнительная литература краткий перечень важнейших понятий иллюстративный материал примеры решения типовых задач с ответами и задания для контрольных работ. В комплекте с учебником издательством «Норма» подготовлены «Сборник задач по микроэкономике» (гл. ред. Р.М. Нуреев) и «Рабочая тетрадь по курсу микроэкономики» Р.М. Нуреева. Для студентов аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069
17. Документ
bookCover
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Ю. Б. Башин, Н. В. Власова. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066. - https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0634-1. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014772-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Башин Юрий Борисович, Власова Наталья Владимировна
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454066
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174638.jpg
18. Документ
bookCover
Полухина Анна Николаевна.
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / А. Н. Полухина, М. Ю. Шерешева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008. - https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Авторы: Полухина Анна Николаевна, Шерешева Марина Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена система кадрового менеджмента туристского предприятия. Представлены тематика лекционных и практических занятий по дисциплине вопросы и задания для повторения указания по выполнению самостоятельной работы и тесты для самопроверки усвоенных знаний. Включает результаты многолетних исследований авторов по заявленной проблематике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направлений подготовки «Туризм» «Сервис» и «Гостиничное дело» а также преподавателей и исследователей изучающих систему управления персоналом на российских предприятиях сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1995/1995399.jpg
19. Документ
bookCover
Иванов А.А.
История российского туризма (IX-XX вв.) : Учебное пособие / А.А. Иванов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462347. - https://znanium.ru/cover/2202/2202590.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-760-2. - ISBN 978-5-16-102348-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006978-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов А.А.
Аннотация: В учебном пособии подробно рассмотрены основные этапы становления и развития туристско-экскурсионной деятельности в России как на общегосударственном так и на региональном уровне. Выявлены характерные черты и различия между развитием туризма в условиях существования различных политических режимов от Киевской Руси до Советского Союза. На основе авторской периодизации истории российского туризма и за счет привлечения большого количества источников и научной литературы рельефно показана эволюция внутренних и внешних путешествий на разных этапах отечественной истории. Рекомендуется студентам высших учебных заведений а также всем интересующимся историей России.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462347
20. Документ
bookCover
Мунчаев Шамиль Магомедович.
История России : Учебник / Ш. М. Мунчаев. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841. - https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Мунчаев Шамиль Магомедович
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2130/2130355.jpg