Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU-LAN-BOOK-481355
005 Дата корректировки 20250429132608.9
008 Кодируемые данные 250424s2025 RU y f j 000 1 rus u
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-507-50864-8
040 Источник каталогиз. __
c Служба, преобразующая запись Издательство Лань
041 Код языка издания __
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 631/635
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 40я73
100 Автор 1_
a Автор Ториков В. Е.
245 Заглавие __
a Заглавие Введение в агрономию
b Продолж. заглавия учебник для вузов
h Физич. носитель Электронный ресурс
250 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 2-е изд., стер.
260 Выходные данные __
a Место издания Санкт-Петербург
b Издательство Лань
c Дата издания 2025
d Санкт-Петербург
300 Физическое описание __
a Объем 200 с.
520 Аннотация __
a Аннотация В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности возделываемых полевых культур применительно к конкретному региону. Подробно освещены вопросы цифровизации. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки новых адаптивных технологий выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебник предназначен для студентов, осваивающих программы ВО, аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство».
521 Примеч. о цел. назн. __
a Примеч. о целев. назн. Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
583 Примечание о действиях __
u Унифиц. идентификатор ресурса URL: https://e.lanbook.com/book/481355
u Унифиц. идентификатор ресурса https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg
z Открытое примечание Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова введение в агрономию
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова основы агрономии
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова земледелие
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова севооборот
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова обработка почвы
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова цифровизация агрономии
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова качество урожая
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова точное земледелие
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова адаптивные технологии
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Мельникова О. В.
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Ториков В. Е.
856 Электронный адрес документа 4_
u URL https://e.lanbook.com/book/481355
856 Электронный адрес документа 48
u URL https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg
911 Журнальная рубрика __
u 106a=z
911 Журнальная рубрика __
u 953a=https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg