Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
RU-LAN-BOOK-481355 |
005 |
Дата корректировки |
20250429132608.9 |
008 |
Кодируемые данные |
250424s2025 RU y f j 000 1 rus u |
020 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-507-50864-8 |
040 |
Источник каталогиз. |
__ |
c |
Служба, преобразующая запись |
Издательство Лань |
041 |
Код языка издания |
__ |
a |
Код языка текста |
rus |
044 |
Код страны публикации |
__ |
a |
Код страны публикации |
RU |
080 |
Индекс УДК |
__ |
a |
Индекс УДК |
631/635 |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
2 |
Источник индекса |
rubbk |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
40я73 |
100 |
Автор |
1_ |
a |
Автор |
Ториков В. Е. |
245 |
Заглавие |
__ |
a |
Заглавие |
Введение в агрономию |
b |
Продолж. заглавия |
учебник для вузов |
h |
Физич. носитель |
Электронный ресурс |
250 |
Сведения об издании |
__ |
a |
Основные сведения об издании |
2-е изд., стер. |
260 |
Выходные данные |
__ |
a |
Место издания |
Санкт-Петербург |
b |
Издательство |
Лань |
c |
Дата издания |
2025 |
d |
|
Санкт-Петербург |
300 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
200 с. |
520 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности возделываемых полевых культур применительно к конкретному региону. Подробно освещены вопросы цифровизации. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки новых адаптивных технологий выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебник предназначен для студентов, осваивающих программы ВО, аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство». |
521 |
Примеч. о цел. назн. |
__ |
a |
Примеч. о целев. назн. |
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
583 |
Примечание о действиях |
__ |
u |
Унифиц. идентификатор ресурса |
URL: https://e.lanbook.com/book/481355 |
u |
Унифиц. идентификатор ресурса |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg |
z |
Открытое примечание |
Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
введение в агрономию |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
основы агрономии |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
земледелие |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
севооборот |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
обработка почвы |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
цифровизация агрономии |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
качество урожая |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
точное земледелие |
653 |
Ключевые слова |
__ |
a |
Ключевые слова |
адаптивные технологии |
700 |
Другие авторы |
1_ |
a |
Другие авторы |
Мельникова О. В. |
700 |
Другие авторы |
1_ |
a |
Другие авторы |
Ториков В. Е. |
856 |
Электронный адрес документа |
4_ |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/book/481355 |
856 |
Электронный адрес документа |
48 |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg |
911 |
Журнальная рубрика |
__ |
u |
|
106a=z |
911 |
Журнальная рубрика |
__ |
u |
|
953a=https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg |