Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU\infra-m\znanium\bibl\2083877
005 Дата корректировки 20241120150915.1
008 Кодируемые данные 231201s2023 RU g rus u
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-16-012413-1
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание)
040 Источник каталогиз. __
a Служба первич. каталог. Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»
041 Код языка издания __
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 579.67(075.8)
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-1я73
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса okso
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 19.04.02
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса okso
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 19.04.03
100 Автор __
a Автор Кисленко Виктор Никифорович
q Полное имя Виктор Никифорович
245 Заглавие __
a Заглавие Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения
b Продолж. заглавия Учебник; Учебник
250 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 1
260 Выходные данные __
a Место издания Москва
b Издательство ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
c Дата издания 2024
300 Физическое описание __
a Объем 257 с.
440 Серия __
a Серия Высшее образование: Магистратура
520 Аннотация __
a Аннотация В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр».
521 Примеч. о цел. назн. __
a Примеч. о целев. назн. ВО - Магистратура
583 Примечание о действиях __
u Унифиц. идентификатор ресурса URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
u Унифиц. идентификатор ресурса https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
z Открытое примечание Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке
650 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Промышленность. Энергетика
x Основная подрубрика Микробиологическая промышленность
700 Другие авторы __
a Другие авторы Дячук Татьяна Ивановна
q Полное имя Татьяна Ивановна
u Дополнение Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева
856 Электронный адрес документа 4_
a Имя сервера/домена znanium.com
m Помощь ebs_support@infra-m.ru
n Местонахождение сервера НИЦ ИНФРА-М
u URL https://znanium.com/catalog/document?id=432126
856 Электронный адрес документа 41
a Имя сервера/домена znanium.com
d Путь /cover/2083
f Электронное имя 2083877.jpg
q Тип электронного формата image/jpeg
u URL https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
911 Журнальная рубрика __
u 0030=https://znanium.com/catalog/document?id=432126
911 Журнальная рубрика __
u 608a=Учебник
u 6082=local
911 Журнальная рубрика __
u 712a=Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева