Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
RU\infra-m\znanium\bibl\2083877 |
005 |
Дата корректировки |
20241120150915.1 |
008 |
Кодируемые данные |
231201s2023 RU g rus u |
020 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-16-012413-1 |
020 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-16-105439-0 (электр. издание) |
040 |
Источник каталогиз. |
__ |
a |
Служба первич. каталог. |
Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» |
041 |
Код языка издания |
__ |
a |
Код языка текста |
rus |
044 |
Код страны публикации |
__ |
a |
Код страны публикации |
RU |
080 |
Индекс УДК |
__ |
a |
Индекс УДК |
579.67(075.8) |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
2 |
Источник индекса |
rubbk |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
36-1я73 |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
2 |
Источник индекса |
okso |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
19.04.02 |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
2 |
Источник индекса |
okso |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
19.04.03 |
100 |
Автор |
__ |
a |
Автор |
Кисленко Виктор Никифорович |
q |
Полное имя |
Виктор Никифорович |
245 |
Заглавие |
__ |
a |
Заглавие |
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения |
b |
Продолж. заглавия |
Учебник; Учебник |
250 |
Сведения об издании |
__ |
a |
Основные сведения об издании |
1 |
260 |
Выходные данные |
__ |
a |
Место издания |
Москва |
b |
Издательство |
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |
c |
Дата издания |
2024 |
300 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
257 с. |
440 |
Серия |
__ |
a |
Серия |
Высшее образование: Магистратура |
520 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр». |
521 |
Примеч. о цел. назн. |
__ |
a |
Примеч. о целев. назн. |
ВО - Магистратура |
583 |
Примечание о действиях |
__ |
u |
Унифиц. идентификатор ресурса |
URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126 |
u |
Унифиц. идентификатор ресурса |
https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |
z |
Открытое примечание |
Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке |
650 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Промышленность. Энергетика |
x |
Основная подрубрика |
Микробиологическая промышленность |
700 |
Другие авторы |
__ |
a |
Другие авторы |
Дячук Татьяна Ивановна |
q |
Полное имя |
Татьяна Ивановна |
u |
Дополнение |
Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева |
856 |
Электронный адрес документа |
4_ |
a |
Имя сервера/домена |
znanium.com |
m |
Помощь |
ebs_support@infra-m.ru |
n |
Местонахождение сервера |
НИЦ ИНФРА-М |
u |
URL |
https://znanium.com/catalog/document?id=432126 |
856 |
Электронный адрес документа |
41 |
a |
Имя сервера/домена |
znanium.com |
d |
Путь |
/cover/2083 |
f |
Электронное имя |
2083877.jpg |
q |
Тип электронного формата |
image/jpeg |
u |
URL |
https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |
911 |
Журнальная рубрика |
__ |
u |
|
0030=https://znanium.com/catalog/document?id=432126 |
911 |
Журнальная рубрика |
__ |
u |
|
608a=Учебник |
u |
|
6082=local |
911 |
Журнальная рубрика |
__ |
u |
|
712a=Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева |