Сортировать по:
1. Книга
Канке Виктор Андреевич.
Философия : Учебник / Виктор Андреевич Канке. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402. - https://znanium.ru/cover/2218/2218838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Авторы:Канке В.А.
Аннотация:Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
2. Книга
Башин Юрий Борисович.
Кейтеринг : Учебное пособие / Юрий Борисович Башин, Наталья Владимировна Власова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467330. - https://znanium.ru/cover/2218/2218621.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021241-8. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание).
Авторы:Башин Ю.Б., Власова Н.В.
Аннотация:В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467330
3. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Вера Александровна Бондаренко, Сергей Иванович Евтушенко, Виктория Анатольевна Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447. - https://znanium.ru/cover/2218/2218843.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Авторы:Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
Аннотация:Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
4. Книга
Жебентяев Александр Ильич.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Александр Ильич Жебентяев, Александр Константинович Жерносек, Ирина Евгеньевна Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Авторы:Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
Аннотация:Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
5. Книга
Охрименко Ольга Владимировна.
Физика и химия пищевых систем. Молоко и молочные продукты: теория и практикум : Учебное пособие / Ольга Владимировна Охрименко, Александр Викторович Охрименко. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469699. - https://znanium.ru/cover/2226/2226147.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2371-7.
Авторы:Охрименко О. В., Охрименко А. В.
Аннотация:Пособие содержит два модуля: теоретические основы и практикум по производству молока и молочных продуктов. В теоретической части приведены физико-химические биохимические и технологические свойства молока; изменения его состава при различных видах обработки переработки и при хранении. Раскрыты биохимические процессы при производстве кисломолочных напитков сыра масла молочных консервов. В практикуме приведены методы исследования компонентов молока и молочных продуктов с использованием как стандартных и общепринятых методик выполнения измерений так и оригинальных разработанных либо модифицированных авторами. Подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов таблицы химического состава ряда молочных продуктов. Пособие предназначено для бакалавров вузов обучающихся по специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Профиль - Технология молока и молочных продуктов. Оно будет полезным для бакалавров направлений: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 36.03.02 Зоотехния. Технология производства продукции животноводства 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (СПО) а также магистрантов и работников молочной промышленности.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469699
6. Книга
Технология различных видов теста для мучных кондитерских изделий : Учебное пособие / Алла Алексеевна Кузнецова, Людмила Владимировна Кушнаренко, Наталья Юрьевна Чеснокова, Людмила Владимировна Левочкина. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 136 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469698. - https://znanium.ru/cover/2226/2226146.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2629-9.
Авторы:Кузнецова А.А., Кушнаренко Л.В., Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В.
Аннотация:Представлен теоретический материал по основам технологии классических видов теста для мучных кондитерских изделий. Дана подробная характеристика сырья для кондитерского производства. Описана сущность биохимических процессов при замесе и выпечке мучных полуфабрикатов и готовых изделий. Приведен глоссарий профессиональных терминов. Для обучающихся вузов по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469698
7. Книга
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Людмила Павловна Липатова, Татьяна Васильевна Жубрева, Елена Николаевна Мясникова [и др.]. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381. - https://znanium.ru/cover/2143/2143079.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Авторы:Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Соколов А.Ю., Баранов Б.А., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
8. Книга
Технология продукции общественного питания : Учебник / Александр Сергеевич Ратушный, Борис Алексеевич Баранов, Татьяна Владимировна Шленская [и др.]. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004. - https://znanium.ru/cover/2208/2208733.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Авторы:Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
Аннотация:В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
9. Книга
Ермош Лариса Георгиевна.
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Лариса Георгиевна Ермош, Елена Николаевна Непомнящих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038. - https://znanium.ru/cover/2169/2169746.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Авторы:Ермош Л.Г., Непомнящих Е.Н.
Аннотация:Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
10. Книга
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / Анна Тимофеевна Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666. - https://znanium.ru/cover/2136/2136705.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Авторы:Васюкова А.Т.
Аннотация:Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
11. Книга
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Павел Леонидович Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы:Глухих П.Л.
Аннотация:Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
12. Книга
Варивода Альбина Алексеевна.
Технологическое оборудование пищевых производств : Учебник / Альбина Алексеевна Варивода, Татьяна Владимировна Орлова, Ирина Валерьевна Соболь. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 204 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469697. - https://znanium.ru/cover/2226/2226145.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2648-0.
Авторы:Варивода А.А., Орлова Т.В., Соболь И.В.
Аннотация:Рассмотрены принципы выбора и подбора оборудования для перерабатывающей промышленности. Изучены основы конструирования машин основные принципиальные технологические линии методики технологического проектирования. Приведены этапы проектирования линий. После каждой темы даны вопросы позволяющие контролировать степень усвоения материала. Для подготовки обучающихся к инженерно-технической деятельности в области проектирования и эксплуатации технологического оборудования квалифицированных специалистов и в сфере дополнительного образования и переподготовки кадров.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469697
13. Книга
Табакаев Антон Вадимович.
Рациональная переработка вторичного мясного сырья : Учебное пособие / Антон Вадимович Табакаев, Владимир Алексеевич Лях, Оксана Вацлавовна Табакаева. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 132 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469696. - https://znanium.ru/cover/2226/2226144.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2676-3.
Авторы:Табакаев А.В., Лях В.А., Табакаева О.В.
Аннотация:Содержит наиболее полное описание теоретических основ и практических приемов касающихся вопросов комплексной переработки и рационального использования сырья животного происхождения используемого при производстве мясных продуктов. В достаточном объеме освещены вопросы использования вторичного белкового сырья в эмульгированных и мясных продуктах. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки в рамках УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» и студентов других специальностей и направлений подготовки технологического профиля а также преподавателей вузов аспирантов технологов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469696
14. Книга
Авроров Валерий Александрович.
Процессы и аппараты предприятий общественного питания : Учебное пособие / Валерий Александрович Авроров. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 528 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469695. - https://znanium.ru/cover/2226/2226143.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2237-6.
Авторы:Авроров В.А.
Аннотация:Рассмотрены особенности движущие силы и основные закономерности механических гидромеханических тепловых и тепломассообменных процессов обработки пищевого сырья при производстве полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции в цехах заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания. Приведено описание схем устройства и принципа действия машин и аппаратов для реализации этих процессов. Рассмотрены методы оценки показателей качества технологического оборудования применяемого на предприятиях общественного питания и вырабатываемой кулинарной продукции. Приведены инженерные расчеты технологических и технических параметров процессов и аппаратов иллюстрируемых конкретными числовыми примерами. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 19.03.04 и магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» может быть полезно специалистам работающим в области общественного питания.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469695
15. Книга
Гнездилова Анна Ивановна.
Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник / Анна Ивановна Гнездилова. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 172 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469694. - https://znanium.ru/cover/2226/2226142.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2363-2.
Авторы:Гнездилова А.И.
Аннотация:Приведены основы и конкретные методики расчета технологических процессов пищевых производств и аппаратов для их реализации: трубчатых емкостных и пластинчатых теплообменников вакуум-выпарных и сушильных аппаратов сепараторов. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469694
16. Книга
Джум Татьяна Александровна.
Практикум по физико-химическим изменениям кулинарной продукции в процессе производства : Учебное пособие / Татьяна Александровна Джум, Елена Георгиевна Дунец. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 204 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469693. - https://znanium.ru/cover/2226/2226141.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2144-7.
Авторы:Джум Т. А., Дунец Е. Г.
Аннотация:Представлены решения всевозможных проблемных ситуаций на научно-теоретическом уровне описания физико-химических процессов протекающих в продуктах растительного и животного происхождения при их кулинарной обработке с учетом разных способов приготовления. Рассмотрены технологические схемы производства кулинарной продукции с обоснованием изменений веществ входящих в их химический состав на основе физико-химических процессов связанных с приготовлением соответствующих блюд и изделий. Представлены технико-технологические карты на фирменные блюда с биохимическим обоснованием изменений характерных для данных технологических процессов и объясняющих их закономерность и влияние на качество блюд. Для бакалавров и магистрантов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» для бакалавров обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» а также для производственного персонала предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469693
17. Книга
Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Валентина Дмитриевна Должикова, Наталья Михайловна Задымова, Лариса Ивановна Лопатина, Валерий Григорьевич Куличихин. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371. - https://znanium.ru/cover/2173/2173236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Авторы:Должикова В.Д., Задымова Н.М., Лопатина Л.И., Куличихин В.Г.
Аннотация:Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
18. Книга
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Валерий Михайлович Позняковский, Ольга Викторовна Чугунова, Майя Юрьевна Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070. - https://znanium.ru/cover/2083/2083881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы:Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
Аннотация:Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
19. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Георгий Михайлович Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы:Суслянок Г. М.
Аннотация:В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
20. Книга
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Юрий Иванович Блохин, Татьяна Александровна Яркова, Ольга Андреевна Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121. - https://znanium.ru/cover/2191/2191270.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы:Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
Аннотация:В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=460121