Сортировать по:
1. Книга
Канке Виктор Андреевич.
Философия : Учебник / Виктор Андреевич Канке. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402. - https://znanium.ru/cover/2218/2218838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Авторы:Канке В.А.
Аннотация:Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
2. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Сергей Алексеевич Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755. - https://znanium.ru/cover/2215/2215652.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы:Бредихин С.А.
Аннотация:Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
3. Книга
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Ольга Александровна Неверова, Александр Юрьевич Просеков, Галина Анатольевна Гореликова, Валерий Михайлович Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035. - https://znanium.ru/cover/2213/2213021.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы:Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
Аннотация:В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
4. Книга
Дорохин Евгений Георгиевич.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Евгений Георгиевич Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336. - https://znanium.ru/cover/2215/2215829.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Авторы:Дорохин Е.Г.
Аннотация:Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
5. Книга
Кащенко Владимир Федорович.
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / Владимир Федорович Кащенко, Роман Владимирович Кащенко. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469733. - https://znanium.ru/cover/2217/2217984.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Авторы:Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469733
6. Книга
Герасимова Елена Борисовна.
Метрология, стандартизация и сертификация : Учебное пособие / Елена Борисовна Герасимова, Борис Иванович Герасимов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467345. - https://znanium.ru/cover/2215/2215356.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021143-5. - ISBN 978-5-16-105706-3 (электр. издание).
Авторы:Герасимова Е.Б., Герасимов Б.И.
Аннотация:В пособии в доступной и лаконичной форме раскрываются основные понятия и состояния функционирования метрологии стандартизации и сертификации. Миссия видение и кредо системного взаимодействия метрологии стандартизации и сертификации изучаются как институты качества жизни. Развитие систем «Метрология» «Стандартизация» и «Сертификация» как институтов качества реализуется в рамках стратегии TQM (Total Quality Management — Всеобщего менеджмента качества) и институционального поля закона Российской Федерации «О техническом регулировании». Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных заведений технического и экономического направлений студентов вузов специалистов-практиков а также может быть использовано для самообразования с целью освоения инструментов контроля качества продукции работ и услуг.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467345
7. Книга
Фокин Сергей Владимирович.
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / Сергей Владимирович Фокин, Оксана Николаевна Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499. - https://znanium.ru/cover/2216/2216926.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Авторы:Фокин С. В., Шпортько О. Н.
Аннотация:В учебном пособии рассматриваются основные этапы лесозаготовительных работ и транспорта леса а также технологии и виды оборудования для выполнения работ на нижних лесоскладах в том числе технологии штабелевки погрузки и сброски заготовленных лесоматериалов. Отдельная глава книги посвящена вопросам обеспечения безопасности при проведении данных работ. Приводится подробное описание конструкции лесозаготовительных машин моторных инструментов транспортных средств станков агрегатов и линий для первичной обработки древесины (обрубки сучьев раскряжевки и разделки хлыстов окорки сортиментов) подъемно-транспортных машин и устройств. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 «Лесное дело» и по специальности 35.02.02 «Технология лесозаготовок».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466499
8. Книга
Барташевич Александр Александрович.
История интерьера и мебели : Учебное пособие / Александр Александрович Барташевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466749. - https://znanium.ru/cover/2192/2192489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016803-6. - ISBN 978-5-16-109406-8 (электр. издание).
Авторы:Барташевич А.А.
Аннотация:Рассмотрены общие закономерности эволюции формы мебели и интерьера их история от глубокой древности до наших дней. Дана характеристика направлений дизайна современной мебели и раскрыты принципы стиле- и формообразования изделий. Рассмотрена история развития конструирования мебели. Приведены архитектурные и мебельные термины и определения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальностям 35.02.03 «Технология деревообработки» 54.02.01 «Дизайн (по отраслям)». Будет полезно архитекторам дизайнерам и конструкторам мебели студентам высших учебных заведений архитектурного и художественного профиля а также массовому читателю.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466749
9. Книга
Завистовский Владимир Эдуардович.
Допуски, посадки и технические измерения : Учебное пособие / Владимир Эдуардович Завистовский, Сергей Эдуардович Завистовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466269. - https://znanium.ru/cover/2213/2213010.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015152-6. - ISBN 978-5-16-107657-6 (электр. издание).
Авторы:Завистовский В.Э., Завистовский С.Э.
Аннотация:Разработано в соответствии с типовой учебной программой учебного предмета «Допуски посадки и технические измерения». Подробно рассмотрена Единая система допусков и посадок изложены основные нормы по допускам и посадкам подшипников качения шпоночных шлицевых и резьбовых соединений зубчатых колес и передач деталей из пластмасс. Приведены средства технических измерений линейных и угловых размеров дана методика их выбора. Рассмотрены основные понятия о размерных цепях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся технических специальностей учреждений реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466269
10. Книга
Хруничева Татьяна Викторовна.
Детали машин: типовые расчеты на прочность : Учебное пособие / Татьяна Викторовна Хруничева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2026. - 224 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469376. - https://znanium.ru/cover/2225/2225113.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0846-4. - ISBN 978-5-16-100450-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014510-5 (ISBN соиздателя).
Авторы:Хруничева Т.В.
Аннотация:Для студентов машиностроительных и механических специальностей среднего профессионального образования выполняющих расчетно-графические работы по курсу «Детали машин» а также курсовые и дипломные проекты в которых необходимо производить прочностные расчеты.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469376
11. Книга
Фокин Сергей Владимирович.
Деревообработка: технологии и оборудование : Учебное пособие / Сергей Владимирович Фокин, Оксана Николаевна Шпортько. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466492. - https://znanium.ru/cover/2213/2213528.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012433-9. - ISBN 978-5-16-105460-4 (электр. издание).
Авторы:Фокин С. В., Шпортько О. Н.
Аннотация:Учебное пособие посвящено вопросам технологии обработки древесины. Рассмотрены проблемы связанные с механической и гидротермической обработкой древесины подробно описаны оборудование и инструменты применяемые при деревообработке. Помимо технологической организации производства отражены вопросы связанные с техникой безопасности при эксплуатации деревообрабатывающего оборудования. Предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений по направлению подготовки «Технология деревообработки» а также может быть использовано при проведении курсов повышения квалификации специалистов деревообрабатывающих предприятий.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466492
12. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Вера Александровна Бондаренко, Сергей Иванович Евтушенко, Виктория Анатольевна Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447. - https://znanium.ru/cover/2218/2218843.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Авторы:Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
Аннотация:Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
13. Книга
Литвинская Светлана Сергеевна.
Английский язык для технических специальностей : Учебное пособие / Светлана Сергеевна Литвинская. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 252 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467783. - https://znanium.ru/cover/2212/2212068.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014535-8. - ISBN 978-5-16-107040-6 (электр. издание).
Авторы:Литвинская С.С.
Аннотация:Учебное пособие направлено на освоение грамматики и лексики английского языка а также на развитие коммуникативных навыков. Лексика представленная в пособии охватывает широкий круг тем — как общественно-бытовых так и специальных относящихся к различным областям техники. Содержит большое количество лексических и грамматических упражнений тексты для чтения диалоги пословицы крылатые выражения афоризмы а также лингвострановедческую информацию что способствует расширению общего кругозора учащихся и выработке у них навыков общения на английском языке. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся осваивающих программы среднего профессионального образования по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» на базе основного общего образования. Может быть использовано для организации индивидуальной и групповой работы а также в качестве справочного материала.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467783
14. Книга
Анюшенкова Ольга Николаевна.
Английский язык для специалистов лесного хозяйства = English for Forestry : Учебник / Ольга Николаевна Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 395 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398. - https://znanium.ru/cover/2212/2212769.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021085-8. - ISBN 978-5-16-113776-5 (электр. издание).
Авторы:Анюшенкова О.Н.
Аннотация:Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям высшего образования входящих в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Может быть рекомендован студентам вузов инженерам и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466398
15. Книга
Иванов Анатолий Андреевич.
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / Анатолий Андреевич Иванов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155. - https://znanium.ru/cover/2187/2187786.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Авторы:Иванов А. А.
Аннотация:Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
16. Книга
Рульнов Анатолий Анатольевич.
Автоматизация систем водоснабжения и водоотведения : Учебник для учащихся средних строительных специальных учебных заведений; Учебник / Анатолий Анатольевич Рульнов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469461. - https://znanium.ru/cover/2225/2225676.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009369-7. - ISBN 978-5-16-106377-4 (электр. издание).
Авторы:Рульнов А. А.
Аннотация:Изложены основы методов контроля и регулирования основных технологических параметров в инженерных системах и очистных сооружениях; рассмотрены принципы действия и конструкции контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов управляющих устройств широко применяемых при автоматизации систем водоснабжения и водоотведения а также измерения основных технологических величин; приведены сведения об управляющих устройствах используемых в автоматизированных системах управления технологическими комплексами обработки природных и сточных вод. Освещены основные вопросы технико-экономической эффективности автоматизации систем водоснабжения и водоотведения. Предназначен для учащихся техникумов обучающихся по специальности 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469461
17. Книга
Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах) : Учебное пособие / Вячеслав Константинович Скляренко, Владимир Михайлович Прудников, Нина Борисовна Акуленко, Анна Ивановна Кучеренко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465165. - https://znanium.ru/cover/2207/2207150.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021063-6. - ISBN 978-5-16-100018-2 (электр. издание).
Авторы:Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко Н.Б., Кучеренко А.И.
Аннотация:Учебное пособие по структуре совпадает с книгой В.К. Скляренко В.М. Прудникова «Экономика предприятия: Конспект лекций». Однако в отличие от конспекта лекций для лучшего усвоения материала изложение тем представлено в схемах таблицах расчетах. Для студентов вузов изучающих экономические дисциплины. Будет также полезно практическим работникам и специалистам.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=465165
18. Книга
Кнышова Елена Николаевна.
Экономика организации : Учебник / Елена Николаевна Кнышова, Елена Евгеньевна Панфилова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 335 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463577. - https://znanium.ru/cover/2198/2198500.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0696-5. - ISBN 978-5-16-105090-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013168-9 (ISBN соиздателя).
Авторы:Кнышова Е.Н., Панфилова Е. Е.
Аннотация:В настоящем учебнике дается характеристика основных элементов экономической среды функционирования организации и методов их анализа. Особое внимание уделяется рассмотрению вопросов экономики производства и склада типологии экономических стратегий экономической эффективности при оценке деятельности организации. Учебник предназначен учащимся техникумов и колледжей экономических специальностей студентам вузов а также специалистам интересующимся вопросами экономики современной организации.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=463577
19. Книга
Фридман Абель Менделеевич.
Экономика организации : Учебник / Абель Менделеевич Фридман. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 239 с. - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463784. - https://znanium.ru/cover/2208/2208471.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01729-6. - ISBN 978-5-16-106086-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013397-3 (ISBN соиздателя).
Авторы:Фридман А.М.
Аннотация:В учебнике в соответствии с ФГОС СПО раскрываются основные методы функционирования и планирования экономики организаций разных отраслей и сфер деятельности. Особое внимание уделено практическому использованию учета и иных видов экономической информации для изыскания резервов экономии затрат повышению эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Учебник предназначен для студентов экономических специальностей: «Экономика и бухгалтерский учет» «Финансы» «Коммерция» «Маркетинг» и др. Его содержание тесно связано с дисциплинами «Финансы организации» «Менеджмент» «Экономика» «Анализ хозяйственно-финансовой деятельности» «Статистика» и др. что позволяет использовать учебник студентам этих специальностей. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=463784
20. Книга
Ковалева Ольга Петровна.
Технология переработки макулатуры : Учебное пособие / Ольга Петровна Ковалева. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 168 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469522. - https://znanium.ru/cover/2225/2225906.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2462-2.
Авторы:Ковалева О.П.
Аннотация:Представлены основные вопросы современной технологии переработки макулатуры. Приведены технологические схемы получения макулатурной массы для производства различных видов бумаги и картона виды применяемого оборудования а так-же системы водопользования бумажной фабрики и утилизации отходов переработки макулатуры. Для обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 «Химическая технология» профиль «Технология химической переработки древесины» и 18.03.02 «Энерго-и ресурсосберегающие процессы в химической технологии нефтехимии и биотехнологии» профиль «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии переработки древесины» очной и заочной форм обучения а также для работников предприятий по переработке макулатуры.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469522