Сортировать по:
1. Книга
Герасименко Виктор Поликарпович.
Экология природопользования : Учебное пособие / Виктор Поликарпович Герасименко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 355 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467332. - https://znanium.ru/cover/2218/2218837.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021243-2. - ISBN 978-5-16-104841-2 (электр. издание).
Авторы:Герасименко В.П.
Аннотация:В пособии рассматривается современное природопользование в том числе его виды ранее не излагавшиеся в учебной литературе. Описаны законы принципы и правила экологии природопользования модели управления природопользованием виды экологического сопровождения природопользования и т.д. Изложены принципы рационального природопользования системности и оптимизации в природопользовании а также концепция устойчивого развития. Охарактеризовано значение научно-технического прогресса и правовых аспектов в экологизации хозяйственной деятельности. Предназначено для студентов вузов бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 35.03.04 «Агрономия» 35.03.05 «Садоводство» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 20.03.02 «Природообустройство и водопользование».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467332
2. Книга
Канке Виктор Андреевич.
Философия : Учебник / Виктор Андреевич Канке. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402. - https://znanium.ru/cover/2218/2218838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Авторы:Канке В.А.
Аннотация:Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
3. Книга
Ганжара Николай Федорович.
Почвоведение с основами геологии : Учебник / Николай Федорович Ганжара, Борис Анорьевич Борисов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467296. - https://znanium.ru/cover/2215/2215376.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021249-4. - ISBN 978-5-16-104514-5 (электр. издание).
Авторы:Ганжара Н. Ф., Борисов Б. А.
Аннотация:В учебнике изложены основы геологии факторы и процессы почвообразования состав свойства и режимы почв основы географии агроэкологическая характеристика и свойства почв зонального ряда материалы почвенных исследований и их использование. Для студентов вузов обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467296
4. Книга
Иванищев Виктор Васильевич.
Основы генетики : Учебник / Виктор Васильевич Иванищев. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 251 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469031. - https://znanium.ru/cover/2216/2216032.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01996-2. - ISBN 978-5-16-113974-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-021267-8 (ISBN соиздателя).
Авторы:Иванищев В.В.
Аннотация:В учебнике рассмотрены основные вопросы классической генетики и некоторые направления современной генетики. Текст дан в максимально сконцентрированном виде и содержит характеристику ключевых понятий проиллюстрированных рядом примеров. Приведены схемы объясняющие отдельные закономерности и положения генетической науки. Каждая глава завершается контрольными вопросами для самопроверки в конце книги приведен краткий словарь терминов. Содержание учебника соответствует ряду компетенций освоение которых предусмотрено ФГОС ВО для подготовки бакалавров по направлениям «Педагогическое образование» (профили «Биология» и «Химия») «Биология» «Агрономия». Книга будет полезной всем кто осваивает курс генетики.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469031
5. Книга
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / Александр Иванович Чикалев, Юсупжан Артыкович Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2026. - 228 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468485. - https://znanium.ru/cover/2221/2221660.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы:Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация:В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=468485
6. Книга
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / Анатолий Алексеевич Курочкин, Галина Васильевна Шабурова, Владимир Михайлович Зимняков, Полина Константиновна Гарькина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069. - https://znanium.ru/cover/2214/2214876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Авторы:Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
Аннотация:Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
7. Книга
Коломиец Анна Ивановна.
Логистика. Глоссарий : Справочная литература / Анна Ивановна Коломиец. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 60 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469390. - https://znanium.ru/cover/2221/2221869.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-114029-1 (электр. издание).
Авторы:Коломиец А.И.
Аннотация:Словарь содержит объем знаний доступный для освоения в ограниченное время отводимое на изучение учебными планами и нацелен на формирование у будущих специалистов профессиональных компетенций в частности умения анализировать социально значимые проблемы и процессы. Предназначен для обучающихся в средних и высших учебных заведениях.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469390
8. Книга
Гиршберг Моисей Абрамович.
Геодезия : Учебник / Моисей Абрамович Гиршберг. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 384 с. - (Высшее образование). - ВО - Кадры высшей квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490. - https://znanium.ru/cover/2213/2213269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018677-1. - ISBN 978-5-16-103344-9 (электр. издание).
Авторы:Гиршберг М.А.
Аннотация:Учебник содержит вводные сведения о предмете излагаются способы определения положения точек на поверхности рассматриваются единицы мер применяемые в геодезии организация картографо-геодезической службы приводится краткая историческая справка о развитии геодезии. Особо рассматриваются топографические карты и предлагаются способы решения различных задач на топографических картах; дается понятие о зональной проекции Гаусса для топографических карт и зональной системе прямоугольных координат на плоскости; излагаются способы ориентирования линий местности и листов топографических карт. Изложены теория и методы производства геодезических измерений (горизонтальных и вертикальных углов расстояний превышений площадей участков) в связи с чем значительное внимание уделяется рассмотрению устройства исследованию поверкам и юстировке необходимых для этого геодезических инструментов. Приводятся начальные сведения из теории ошибок измерений и сведения о геодезической сети страны. Анализируются теоретические и практические вопросы относящиеся к созданию геодезического обоснования и производству съемок — теодолитной тахеометрической мензульной а также технического нивелирования.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466490
9. Книга
Пухальский Виталий Анатольевич.
Введение в генетику : Учебное пособие / Виталий Анатольевич Пухальский. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469198. - https://znanium.ru/cover/2224/2224097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Авторы:Пухальский В.А.
Аннотация:В учебном пособии изложены цитологические основы наследственности закономерности менделевской генетики хромосомная теория наследственности основы молекулярной генетики и генной инженерии закономерности наследования при отдаленной гибридизации полиплодии и мутагенезе. Особое внимание уделено гетерозису и генетике популяций. Значительная часть данных представлена в виде рисунков схем графиков и таблиц облегчающих понимание излагаемого материала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по агрономическим специальностям.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469198
10. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Вера Александровна Бондаренко, Сергей Иванович Евтушенко, Виктория Анатольевна Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447. - https://znanium.ru/cover/2218/2218843.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Авторы:Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
Аннотация:Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
11. Книга
Анюшенкова Ольга Николаевна.
Английский язык для специалистов лесного хозяйства = English for Forestry : Учебник / Ольга Николаевна Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 395 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398. - https://znanium.ru/cover/2212/2212769.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021085-8. - ISBN 978-5-16-113776-5 (электр. издание).
Авторы:Анюшенкова О.Н.
Аннотация:Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям высшего образования входящих в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Может быть рекомендован студентам вузов инженерам и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466398
12. Книга
Кидин Виктор Васильевич.
Агрохимия : Учебное пособие / Виктор Васильевич Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925. - https://znanium.ru/cover/2213/2213667.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021109-1. - ISBN 978-5-16-101658-9 (электр. издание).
Авторы:Кидин В. В.
Аннотация:В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Пособие предназначено для бакалавров магистров и аспирантов агрономических специальностей и специалистов заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=465925
13. Книга
Новикова Алла Владимировна.
Цифровая обработка и анализ результатов научных исследований пищевых производств : Учебное пособие / Алла Владимировна Новикова, Татьяна Анатольевна Толмачева, Александр Николаевич Мартеха. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 108 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469700. - https://znanium.ru/cover/2226/2226148.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2448-6.
Авторы:Новикова А.В., Толмачева Т.А., Мартеха А.Н.
Аннотация:Представлен теоретический материал по планированию моделированию организации и проведению научного эксперимента описаны методы обработки результатов исследования с внедрением и регистрацией своей интеллектуальной собственности. Для бакалавров 3-го курса обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология хранения и переработка сельскохозяйственной продукции» магистров 1-го и 2-го курса обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469700
14. Книга
Охрименко Ольга Владимировна.
Физика и химия пищевых систем. Молоко и молочные продукты: теория и практикум : Учебное пособие / Ольга Владимировна Охрименко, Александр Викторович Охрименко. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469699. - https://znanium.ru/cover/2226/2226147.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2371-7.
Авторы:Охрименко О. В., Охрименко А. В.
Аннотация:Пособие содержит два модуля: теоретические основы и практикум по производству молока и молочных продуктов. В теоретической части приведены физико-химические биохимические и технологические свойства молока; изменения его состава при различных видах обработки переработки и при хранении. Раскрыты биохимические процессы при производстве кисломолочных напитков сыра масла молочных консервов. В практикуме приведены методы исследования компонентов молока и молочных продуктов с использованием как стандартных и общепринятых методик выполнения измерений так и оригинальных разработанных либо модифицированных авторами. Подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов таблицы химического состава ряда молочных продуктов. Пособие предназначено для бакалавров вузов обучающихся по специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Профиль - Технология молока и молочных продуктов. Оно будет полезным для бакалавров направлений: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 36.03.02 Зоотехния. Технология производства продукции животноводства 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (СПО) а также магистрантов и работников молочной промышленности.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469699
15. Книга
Стрелкова Ирина Борисовна.
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Ирина Борисовна Стрелкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994. - https://znanium.ru/cover/2191/2191617.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Авторы:Стрелкова И. Б.
Аннотация:Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
16. Книга
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Елизавета Александровна Рыгалова, Екатерина Александровна Речкина, Надежа Александровна Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы:Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация:Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
17. Книга
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Елизавета Александровна Рыгалова, Екатерина Александровна Речкина, Надежа Александровна Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы:Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация:В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
18. Книга
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Наталья Викторовна Присухина, Нэлля Николаевна Типсина, Екатерина Валерьевна Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы:Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
Аннотация:В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
19. Книга
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Игорь Викторович Мацкевич, Виктор Николаевич Невзоров, Василий Николаевич Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы:Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
Аннотация:В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
20. Книга
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Жанна Александровна Кох, Денис Александрович Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы:Кох Ж.А., Кох Д.А.
Аннотация:В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456045