Найдено документов - 492 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45.45я73 или 35.03.06 или 35.03.07 или 36.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Костюченко Лидия Петровна.
Электроснабжение : Учебное пособие / Л. П. Костюченко, А. В. Чебодаев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 395 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865. - https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019763-0. - ISBN 978-5-16-112301-0 (электр. издание).
Электроснабжение : Учебное пособие / Л. П. Костюченко, А. В. Чебодаев. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 395 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865. - https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019763-0. - ISBN 978-5-16-112301-0 (электр. издание).
Авторы: Костюченко Лидия Петровна, Чебодаев Александр Валерьевич
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы теории и конструктивного исполнения электрооборудования систем сельского электроснабжения приведены примеры расчетов лабораторные работы контрольные вопросы и тесты для самостоятельной проверки знаний и сформированных компетенций по каждому из рассматриваемых разделов. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиль «Электрооборудование и электротехнологии в АПК».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450865
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136165.jpg
2. Документ
Сальков Николай Андреевич.
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980. - https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Н. А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980. - https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: В настоящем учебном пособии освещены вопросы касающиеся вступительного испытания по черчению на факультете «Архитектура» МГАХИ им. В.И. Сурикова для абитуриентов любого уровня подготовки: чертежные инструменты оформление чертежа геометрическое черчение вычерчивание контуров изделий контуры ваз проекционное черчение. Приведены основные теоремы и аксиомы по геометрии а также задания по проекционному черчению. Пособие предназначено для абитуриентов МГАХИ им. В.И. Сурикова а также может быть использовано и при подготовке абитуриентов других вузов готовящих архитекторов и дизайнеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170231.jpg
3. Документ
Хорольский Владимир Яковлевич.
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / В. Я. Хорольский, М. А. Таранов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637. - https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / В. Я. Хорольский, М. А. Таранов. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637. - https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский Владимир Яковлевич, Таранов Михаил Алексеевич
Аннотация: Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств планирования работ учета и расчетов за электроэнергию экономии электроэнергии взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями работы с персоналом совершен- ствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений учащихся колледжей а также работникам электрохозяств.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2173/2173382.jpg
4. Документ
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
5. Документ

Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
6. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
7. Документ
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
8. Документ
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
9. Документ

Ердаков Л.Н.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Л.Н. Ердаков, Н.А. Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы: Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
10. Документ

Капустин В.П.
Сельскохозяйственные машины : Учебное пособие / В.П. Капустин, Ю.Е. Глазков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287. - https://znanium.ru/cover/2159/2159763.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020121-4. - ISBN 978-5-16-105755-1 (электр. издание).
Сельскохозяйственные машины : Учебное пособие / В.П. Капустин, Ю.Е. Глазков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287. - https://znanium.ru/cover/2159/2159763.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020121-4. - ISBN 978-5-16-105755-1 (электр. издание).
Авторы: Капустин В.П., Глазков Ю.Е.
Аннотация: В учебном пособии представлены способы и средства регулировки и настройки машин и агрегатов на оптимальные режимы работы приборы и приспособления для регулировки и настройки сельскохозяйственных машин рекомендованные к внедрению Центральной государственной машиноиспытательной станцией ЦЧО МИС и КубНИИТиМ. Содержит технические требования предъявляемые к сельскохозяйственным машинам. Приведена классификация способов и средств регулировки основных сельскохозяйственных машин их узлов рабочих органов и агрегатов описаны правила проведения регулировок организация подготовки сельскохозяйственных машин и агрегатов на регулировочной площадке и техника безопасности при подготовке машин к работе. Представлены задачи а также решения типовых задач по каждому разделу. Предназначено для бакалавров 2-го и 3-го курсов направления подготовки 35.03.06 всех форм обучения. Будет полезно аспирантам занимающимся совершенствованием рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий и магистрам обучающимся по направлению подготовки 35.04.06 «Агроинженерия».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462287
11. Документ

Сальков Н.А.
Сборник задач по курсу начертательной геометрии : Учебное пособие / Н.А. Сальков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 127 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462255. - https://znanium.ru/cover/2195/2195341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020800-8. - ISBN 978-5-16-113454-2 (электр. издание).
Сборник задач по курсу начертательной геометрии : Учебное пособие / Н.А. Сальков. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 127 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462255. - https://znanium.ru/cover/2195/2195341.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020800-8. - ISBN 978-5-16-113454-2 (электр. издание).
Авторы: Сальков Н.А.
Аннотация: В сборник включены задачи по всем разделам курса начертательной геометрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов обучающихся по направлению подготовки 07.03.01 «Архитектура». Может быть полезен для студентов вузов других направлений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462255
12. Документ

Богомолов Л.К.
Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов. Исторический очерк : Материалы конференций / Л.К. Богомолов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 46 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461295. - https://znanium.ru/cover/2192/2192266.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113411-5 (электр. издание).
Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов. Исторический очерк : Материалы конференций / Л.К. Богомолов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 46 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461295. - https://znanium.ru/cover/2192/2192266.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113411-5 (электр. издание).
Авторы: Богомолов Л.К.
Аннотация: Очерк о становлении и деятельности НИИ сельскохозяйственных приборов о научных работниках конструкторах и производственниках создававших измерительную и лабораторную технику для сельскохозяйственной науки и предприятий АПК России (1957-2017 гг.).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461295
13. Документ

Горемыкин С.А.
Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем : Учебное пособие / С.А. Горемыкин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460585. - https://znanium.ru/cover/2184/2184900.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019240-6. - ISBN 978-5-16-108143-3 (электр. издание).
Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем : Учебное пособие / С.А. Горемыкин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460585. - https://znanium.ru/cover/2184/2184900.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019240-6. - ISBN 978-5-16-108143-3 (электр. издание).
Авторы: Горемыкин С.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы теории релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем. Рассмотрены структура и функциональное назначение устройств защиты и автоматика линий электропередачи различных конфигураций синхронных генераторов силовых трансформаторов электродвигателей и отдельных электроустановок. Для каждого из типов защит вышеперечисленных объектов приводятся структура принцип действия порядок выбора уставок оцениваются достоинства и недостатки с указанием области применения. Пособие включает материал о комплектных устройствах на полупроводниковых и микропроцессорных элементных базах. Прогрессивное использование таких устройств (защиты третьего и четвертого поколений) является целесообразным и эффективным ввиду их значительных преимуществ. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлениям подготовки 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника» (профиль «Электроснабжение» дисциплина «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем») и 35.03.06 «Агроинженерия» (профиль «Электроснабжение и электрооборудование сельскохозяйственных предприятий» дисциплина «Релейная защита электрооборудования сельскохозяйственных объектов») а также для аспирантов и специалистов занятых в сфере электрификации и автоматизации объектов промышленного и агротехнического профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460585
14. Документ

Лушников Н. А.
Производство и использование кормов в зоне рискованного земледелия : учебное пособие для вузов / Н. А. Лушников, Н. А. Позднякова. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/460511. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/460511.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-51733-6.
Производство и использование кормов в зоне рискованного земледелия : учебное пособие для вузов / Н. А. Лушников, Н. А. Позднякова. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/460511. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/460511.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-51733-6.
Авторы: Лушников Н. А., Позднякова Н. А.
Ключевые слова: кормопроизводство, кормовая база, кормовые культуры, зеленый конвейер, заготовка сена, заготовка силоса, заготовка сенажа, кормосмеси
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы производства и использования кормов в условиях рискованного земледелия. Обращено внимание на целесообразность использования естественных сенокосов и пастбищ. Дана их классификация с учетом почв и растительных кормовых средств. Указывается на проведение экспертизы сенокосов и пастбищ в целях профилактики отравлений животных. Дается характеристика с иллюстрациями наиболее ценных и распространенных кормовых культур, технология заготовки наиболее востребованных в животноводстве качественных кормов. Приводятся многолетние результаты исследований по использованию в рационах животных кормов растительного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), семейных ферм.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/460511
15. Документ

Чебакова Г. В.
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Г. В. Чебакова, И.А. Зачесова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559. - https://znanium.ru/cover/2163/2163200.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
16. Документ

Федоров П.М.
Охрана труда : Практическое пособие / П.М. Федоров. - 7. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 152 с. - (Практическое руководство). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463033. - https://znanium.ru/cover/2197/2197611.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01987-0. - ISBN 978-5-16-113575-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020896-1 (ISBN соиздателя).
Охрана труда : Практическое пособие / П.М. Федоров. - 7. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 152 с. - (Практическое руководство). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463033. - https://znanium.ru/cover/2197/2197611.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01987-0. - ISBN 978-5-16-113575-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020896-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Федоров П.М.
Аннотация: Пособие позволяет читателю быстро сориентироваться в нормативных актах по охране труда; проверить все ли требования охраны труда соблюдаются в организации а при необходимости — подробно изучить эти требования и рассмотреть примеры практического применения нормативных актов. Использование содержащейся в пособии информации об обязанностях в сфере охраны труда правовых рисках об имеющихся возможностях финансирования мероприятий по охране труда открывает перед работодателем возможности повышения эффективности производственной деятельности. Книга снабжена электронным приложением с формами всех необходимых организации документов по охране труда. Издание предназначено работникам кадровых служб специалистам по охране труда руководителям структурных подразделений предприятий может быть использовано студентами различных специальностей и направлений для подготовки по учебным дисциплинам связанным с управлением персоналом и охраной труда.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463033
17. Документ

Дорохин Е.Г.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 410 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462763. - https://znanium.ru/cover/2202/2202650.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019509-4. - ISBN 978-5-16-112130-6 (электр. издание).
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие / Е.Г. Дорохин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 410 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462763. - https://znanium.ru/cover/2202/2202650.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019509-4. - ISBN 978-5-16-112130-6 (электр. издание).
Авторы: Дорохин Е.Г.
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элементов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и региональных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462763
18. Документ

Бабич Т. Н.
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Т. Н. Бабич, Ю.В. Вертакова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454. - https://znanium.ru/cover/2183/2183583.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
19. Документ
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172. - https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2157/2157865.jpg
20. Документ

Чикалев А.И.
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711. - https://znanium.ru/cover/2191/2191620.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711