Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Афанасьев А.А.
Физические основы измерений и эталоны : Учебное пособие / А.А. Афанасьев, А.А. Погонин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 246 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466092. - https://znanium.ru/cover/2214/2214878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018624-5. - ISBN 978-5-16-106069-8 (электр. издание).
Авторы: Афанасьев А.А., Погонин А.А.
Аннотация: В пособии приведены элементы теории подобия и размерностей даны представления о классических измерительных системах элементах современной физической картины мира стабильности фундаментальных физических постоянных. Рассмотрены соотношение неопределенностей Гейзенберга принцип дополнительности принципы создания современной эталонной базы на основе стабильности объектов микромира сущность физических явлений и эффектов и физические основы измерительных преобразователей в машиностроении. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для оказания помощи студентам машиностроительных специальностей дневной и заочной форм обучения при изучении вопросов метрологического обеспечения и обеспечения качества изделий в производстве.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466092
2. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания : Учебник / Б.А. Баранов, Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400. - https://znanium.ru/cover/2193/2193750.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020788-9. - ISBN 978-5-16-113443-6 (электр. издание).
Авторы: Баранов Б.А., Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А., Соколов А.Ю., Аминов С.С.
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400
3. Документ
bookCover
Сеславин А.И.
Теория автоматического управления. Линейные, непрерывные системы : Учебник / А.И. Сеславин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 314 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466149. - https://znanium.ru/cover/2210/2210897.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021016-2. - ISBN 978-5-16-107517-3 (электр. издание).
Авторы: Сеславин А.И.
Аннотация: В учебнике излагаются основы классической теории автоматического управления основанные на математических моделях реальных систем заданных в виде систем линейных дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами. Используются методы основанные на преобразованиях Лапласа и Фурье теории устойчивости управляемости и наблюдаемости а также теории направленных графов и линейной алгебры. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки и специальностям 15.00.00 «Машиностроение» 27.00.00 «Управление в технических системах».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466149
4. Документ
bookCover
Волков Г.М.
Нанотехнология в машиностроении : Учебник / Г.М. Волков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 307 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466427. - https://znanium.ru/cover/2161/2161929.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021107-7. - ISBN 978-5-16-106920-2 (электр. издание).
Авторы: Волков Г.М.
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы и технологические приемы реализации уникальных свойств наноразмерного состояния вещества в машиностроении. Представлена классификация производственной продукции нанотехнологии. Приведены примеры реализации уникальных свойств материалов данного класса в машиностроительной продукции с потребительскими свойствами выше мирового уровня. Рассмотрены теоретические основы конструирования и технологии производства метаматериалов которые являются логическим продолжением и следующим этапом развития традиционного наноматериаловедения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов магистратуры вузов машиностроительного профиля. Может быть полезным инженерно-техническим работникам в качестве вводного курса в научно-техническое направление «Нанотехнология» для использования материалов нового поколения в процессе разработки машиностроительной продукции.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466427
5. Документ
bookCover
Евдокимов С.В.
Логика в химии : Монография / С.В. Евдокимов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 319 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465847. - https://znanium.ru/cover/2213/2213666.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019444-8. - ISBN 978-5-16-113809-0 (электр. издание).
Авторы: Евдокимов С.В.
Аннотация: Издание может представлять интерес для студентов и специалистов в области общей и неорганической химии. Впервые в химии дан способ описания химического поведения веществ с помощью абстрактных логических формул математической логики. Выявлены правила определяющие скрытую взаимосвязь химических свойств веществ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465847
6. Документ
bookCover
Анюшенкова О.Н.
Английский язык в машиностроении (English for Mechanical Engineering) : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 340 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466342. - https://znanium.ru/cover/2212/2212763.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021082-7. - ISBN 978-5-16-113771-0 (электр. издание).
Авторы: Анюшенкова О.Н.
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы машиностроительного профиля на английском языке. Тексты скомпонованы тематически и дают представление об основных производственных процессах материалах станках и другом оборудовании современных процессах по автоматизации производства даются необходимые сведения для успешного поиска работы и прохождения собеседования и т.д. в контексте изучения иностранного языка. В Приложении представлена информация о крупнейших мировых и российских производственных компаниях таблица неправильных глаголов англо-русский терминологический словарь и список рекомендуемой литературы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов машиностроительных специальностей вузов и инженеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466342
7. Документ
bookCover
Жебентяев А.И.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / А.И. Жебентяев, А.К. Жерносек, И.Е. Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
8. Документ
bookCover
Протасевич А.М.
Энергосбережение в системах теплогазоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха : Учебное пособие / А.М. Протасевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460210. - https://znanium.ru/cover/2192/2192158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018991-8. - ISBN 978-5-16-102583-3 (электр. издание).
Авторы: Протасевич А.М.
Аннотация: Рассмотрены вопросы рационального использования тепловой энергии в системах теплоснабжения отопления вентиляции и кондиционирования воздуха промышленных и гражданских зданий. Представлены современные инженерные решения по утилизации теплоты вторичных энергетических ресурсов конструкции принципиальные схемы и термодинамические особенности использования утилизационного оборудования и теплонасосных установок. Приведены примеры из опыта отечественной и мировой практики. Отдельные главы посвящены использованию нетрадиционных возобновляемых источников энергии в системах ОВК а также особенностям систем ОВК энергоэффективных и высотных зданий. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно инженерно-техническим работникам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460210
9. Документ
bookCover
Протасевич А.М.
Энергосбережение в системах теплогазоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха : Учебное пособие / А.М. Протасевич. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 286 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460210. - https://znanium.ru/cover/2192/2192158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018991-8. - ISBN 978-5-16-102583-3 (электр. издание).
Авторы: Протасевич А.М.
Аннотация: Рассмотрены вопросы рационального использования тепловой энергии в системах теплоснабжения отопления вентиляции и кондиционирования воздуха промышленных и гражданских зданий. Представлены современные инженерные решения по утилизации теплоты вторичных энергетических ресурсов конструкции принципиальные схемы и термодинамические особенности использования утилизационного оборудования и теплонасосных установок. Приведены примеры из опыта отечественной и мировой практики. Отдельные главы посвящены использованию нетрадиционных возобновляемых источников энергии в системах ОВК а также особенностям систем ОВК энергоэффективных и высотных зданий. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно инженерно-техническим работникам.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460210
10. Документ
bookCover
Энергосберегающие технологии в промышленности : Учебное пособие / А. М. Афонин, Ю. Н. Царегородцев, А. М. Петрова, С. А. Петрова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451863. - https://znanium.ru/cover/2170/2170130.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-805-0. - ISBN 978-5-16-109057-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019667-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Афонин Александр Михайлович, Царегородцев Юрий Николаевич, Петрова Алла Медхатовна, Петрова Светлана Александровна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные способы повышения эффективности использования энергоресурсов организация проведения энергетических обследований промышленных предприятий и зданий паспортизация объектов энергопотребления учет тепловой энергии и теплоносителей приборный учет тепловой энергии приборный учет электрической энергии автоматизированные системы управления энергоресурсами повышение эффективности использования энергоресурсов типовые мероприятия эффективного энергопользования. Подробно анализируются возможности улучшения деятельности предприятий на основе применения автоматизированных систем управления энергоресурсами предприятий. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений 13.03.00 «Электро- и теплоэнергетика».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170130.jpg
11. Документ
bookCover
Латышенко К. П.
Электрохимические методы анализа : учебник / К. П. Латышенко. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 161 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559035 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20946-4.
Авторы: Латышенко К. П.
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки, Электрохимические методы исследования коррозионных систем, Электрохимические методы анализа, Электрохимические методы контроля межфазных границ, Электрохимические методы синтеза материалов и разделения веществ, Электрохимический анализ, Методы электрохимических измерений, Электрохимические методы получения наноматериалов и нанесения нанопокрытий, Электрохимические методы и технологии очистки природных и сточных вод, Электрохимические методы в аналитической химии, Электрохимические методы синтеза и диагностики наноразмерных и наноструктурных объектов, Электрохимические методы защиты объектов транспорта нефти и газа, Электрохимия. Физико-химические методы анализа, Электрохимические методы в фармацевтическом анализе, Электрохимические методы исследования, Основы электрохимических методов анализа, Метрология и стандартизация в электрохимических технологиях, Электрохимические методы получения и исследования наносистем
Аннотация: Во втором томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического определения состава вещества и концентрации, измерительные системы. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном издании, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559035
12. Документ
bookCover
Хорольский В.Я.
Эксплуатация электрооборудования. Задачник : Учебное пособие / В.Я. Хорольский, М. А. Таранов, Ю.А. Медведько. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829. - https://znanium.ru/cover/2210/2210906.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-741-1. - ISBN 978-5-16-106979-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016378-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Хорольский В.Я., Таранов М. А., Медведько Ю.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы практического закрепления теоретических знаний путем решения типовых задач по рассматриваемому направлению. В начале каждой главы даются краткие теоретические сведения и формулы а в приложениях приводятся необходимые для расчета справочные данные. В конце каждой главы помещены задачи для самостоятельного решения с ответами. Предназначено для студентов вузов обучающихся по дисциплине «Эксплуатация электрооборудования». Будет полезно бакалаврам и магистрантам обучающимся по электроэнергетическому и электротехническому направлениям подготовки а также производственному персоналу выполняющему работы по обслуживанию и ремонту электрооборудования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=464829
13. Документ
bookCover
Климова Наталья Владимировна.
Экономический анализ (с традиционными и интерактивными формами обучения) : Учебное пособие / Н. В. Климова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902. - https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019122-5. - ISBN 978-5-16-111881-8 (электр. издание).
Авторы: Климова Наталья Владимировна
Аннотация: Учебное пособие раскрывает роль предмет методы и приемы экономического анализа методологию анализа использования ресурсов и достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций включая поиск экономических резервов; приведены контрольные вопросы задания для самостоятельной работы студентов деловые игры тесты и задачи по дисциплине «Экономический анализ». Для преподавателей аспирантов и студентов экономических специальностей а также для практических работников — бухгалтеров финансистов менеджеров предпринимателей и руководителей организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg
14. Документ
bookCover
Латышенко К. П.
Хроматографические методы анализа : учебник / К. П. Латышенко. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 73 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559036 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20947-1.
Авторы: Латышенко К. П.
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки, Хроматографические масс-спектроскопические методы в химии, Хроматографические методы анализа пищевых продуктов, Газовая хроматография, Избранные главы хроматографии, Основы хроматографии, Введение в хроматографию, Введение в хроматографические методы анализа, Хроматография, Хроматографические методы анализа, Хроматография и капиллярный электрофорез, Хроматография и ионный обмен в химическом анализе и производстве, Исследование объектов криминалистики хроматографическими методами, Применение хроматографических методов исследования, Хроматографические методы анализа ХТУ, ХОС, Хроматография в химической технологии, Тенденции развития жидкостной хроматографии, Состояние и перспективы развития хроматографии, Оптические и хроматографические методы в аналитическом контроле, Хроматографические методы анализа и исследования, Хроматографические методы анализа качества и безопасности композитов, Хроматографические методы контроля экотоксикантов, Хроматографические методы в фармацевтическом анализе, Ионный обмен и хроматография, Хроматографические методы в биотехнологии, Высокоэффективная жидкостная хроматография в органической химии, Ионообменная хроматография, Хроматографические методы, Высокоэффективная жидкостная хроматография, Высокоэффективная жидкостная, газожидкостная хроматография и масс-спектрометрия, Основы газожидкостной хроматографии, Основы хромато-масс-спектрометрии и высокоэффективной жидкостной хроматографии, Хроматографические методы анализа в органическом синтезе, Физико-химические основы хроматографии и масс-спектрометрии, Хроматографический анализ
Аннотация: В курсе рассматриваются основы хроматографического метода анализа. Подробно разбираются такие методы, как газовая и жидкостная хроматография, а также их аппаратное обеспечение большое внимание уделяется принципам работы и конструкциям хроматографических детекторов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559036
15. Документ
bookCover
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Том 1: Общая химическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 606 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366. - https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018556-9. - ISBN 978-5-16-104227-4 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Книга является первым томом данного учебника подготовленного на основе опыта преподавания автором на химическом и физическом факультетах МГУ имени М. В. Ломоносова. Охват материала гораздо шире чем обычно дается в учебниках по физической химии. В основе изложения метод Гиббса как наиболее общий и последовательный подход в термодинамике. Особое внимание уделено вопросам вызывающим наибольшие трудности у студентов а также логичности связности и доступности изложения. Книга оснащена приложениями и дополнениями что сводит к минимуму потребность читателя обращаться к другим учебным пособиям для лучшего усвоения основного материала. В отличие от большинства учебников гораздо подробнее изложены термодинамика систем во внешних полях и основы линейной неравновесной термодинамики. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для студентов (бакалавров магистров специалистов) химических и физических факультетов университетов имеющих в программе обучения курс физической химии. Также может быть использована аспирантами соискателями ученой степени научными работниками и всеми кто хочет глубже изучить и понять науку термодинамику являющуюся основой физической и теоретической химии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453366
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168878.jpg
16. Документ
bookCover
Борщевский Андрей Яковлевич.
Физическая химия : Учебник: Том 2: Статистическая термодинамика; Учебник / А. Я. Борщевский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369. - https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018557-6. - ISBN 978-5-16-104235-9 (электр. издание).
Авторы: Борщевский Андрей Яковлевич
Аннотация: Второй том книги «Физическая химия» является прямым продолжением первого тома «Общая и химическая термодинамика». Сохранены стиль и подходы к изложению описанные в предисловии к первому тому на который имеются многочисленные ссылки но понимание материала возможно и без обращения к предыдущим главам. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга рассчитана на студентов университетов (бакалавров магистров специалистов) у которых в программе обучения есть курс физической химии в первую очередь это химические и физические факультеты. В равной степени она может быть использована аспирантами соискателями ученой степени и научными работниками. Необходимая начальная подготовка сводится к умению обращаться с частными производными элементарному интегрированию и знанию физики в объеме который преподается студентам первого и второго курсов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453369
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2168/2168879.jpg
17. Документ
bookCover
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т. М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
18. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н. А. Величко, А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Е. А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
19. Документ
bookCover
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П. Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
20. Документ
bookCover
Моисеев В. Б.
Технологические процессы машиностроительного производства : Учебник / В. Б. Моисеев, К.Р. Таранцева, А.Г. Схиртладзе. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 218 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462765. - https://znanium.ru/cover/2137/2137108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-009257-7. - ISBN 978-5-16-110730-0 (электр. издание).
Авторы: Моисеев В. Б., Таранцева К.Р., Схиртладзе А.Г.
Аннотация: Учебник включает вопросы получения конструкционных материалов в машиностроении и в бытовой технике производства отливок различными методами литья а также вопросы связанные с обработкой металлов давлением. Дано описание технологии сварочного производства и обработки резанием металлических деталей и из различных композиционных материалов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462765